чабан Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Batjok, Вот и я думаю о том же у нас добывают асбест. Так там на отвалах я смотрю камни разные лежат. Будет время попробую. Жизнь реактивная сейчас всего неуспеть. Ну это у меня так. 0 Ответить
vak Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Мне последнее время кажется, что япы решили, что бы они не выкладывали в ютуб с ножами, все тут же будут ссать паром Илья , зря ты так ... это всего лишь один из способов заточки ...ипонский . Это их техника и они точат так годами , передавая своё мастерство из поколения в поколение . И если не понятен их стиль заточки , то это не значит что он не правильный , ни кто не заставляет точить так же . Справедливости ради , ручная заточка не так проста и даётся не каждому , в особенности заточка режущего инструмента столяра , когда нужно воспроизвести точную геометрию режущей кромки . 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Справедливости ради , ручная заточка не так проста и даётся не каждому , в особенности заточка режущего инструмента столяра , когда нужно воспроизвести точную геометрию режущей кромки . Да,не хуже мы япов. Просто фетиш из этого не делаем. Я за 2 года освоил водники так,что могу заточить не только столярку,но и ножницы. Да,не сразу получилось,но получилось. Согласен,способ не для криворуких,но так и у японцев,не каждый заточник. ;) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Хуже. Вряд-ли они любуются нашими умениями ,как мы их. Покажите пример мастерства кого-то из наших. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Хуже. Вряд-ли они любуются нашими умениями ,как мы их. Покажите пример мастерства кого-то из наших. Ютуб в помощь. Там хватает. И на Ганзе в заточном. Вы сами попробуйте. Вдруг получится. :rolleyes: 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Покажите пример мастерства кого-то из наших. В ручной заточке ножей я знаю только oldTor - https://www.youtube.com/channel/UCHo_2tgoHM8Urid3HBGfF0g 0 Ответить
vak Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Да,не хуже мы япов. Просто фетиш из этого не делаем. Я за 2 года освоил водники так,что могу заточить не только столярку,но и ножницы. Да,не сразу получилось,но получилось. Согласен,способ не для криворуких,но так и у японцев,не каждый заточник. ;) Егор , я не говорил , что кто то хуже , а кто то лучше , да и фетиша из этого делать не призываю , сам по жизни придерживаюсь "Не сотвори себе кумира !"Просто тема про японскую заточку и не более , они точат так , другие точат по другому кому что нравится . ;) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 В ручной заточке ножей я знаю только oldTor - https://www.youtube.com/channel/UCHo_2tgoHM8Urid3HBGfF0g Ярослав очень молодец 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Японская заточка! 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Японская заточка Одно из моих любимых видео – очень экономично и правильно, когда идёт вал убитых ножей. С правой стороны точится спуск сканди/яп на 10 заточных/половинных градуса или чуть меньше. С левой стороны выравнивается вся плоскость без фанатизма насколько возможно. И всё – подводы клиент точит уже сам, как хочет на мусате/воднике. Получается тонко сведённая резучая геометрия. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.