Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Batjok,

Вот и я думаю о том же у нас добывают асбест. Так там на отвалах я смотрю камни разные лежат. Будет время попробую.

Жизнь реактивная сейчас всего неуспеть. Ну это у меня так.

Опубликовано:

 

 


Мне последнее время кажется, что япы решили, что бы они не выкладывали в ютуб с ножами, все тут же будут ссать паром

 Илья , зря ты так ... это всего лишь один из способов заточки ...ипонский . Это их техника и они точат так годами , передавая своё мастерство из поколения в поколение . И если не понятен их стиль заточки , то это не значит что он не правильный , ни кто не заставляет точить так же .

 Справедливости ради , ручная заточка не так проста и даётся не каждому , в особенности заточка режущего инструмента столяра , когда нужно воспроизвести точную геометрию режущей кромки .

Опубликовано:

 

 Справедливости ради , ручная заточка не так проста и даётся не каждому , в особенности заточка режущего инструмента столяра , когда нужно воспроизвести точную геометрию режущей кромки .

Да,не хуже мы япов. Просто фетиш из этого не делаем. Я за 2 года освоил водники так,что могу заточить не только столярку,но и ножницы. Да,не сразу получилось,но получилось. Согласен,способ не для криворуких,но так и у японцев,не каждый заточник. ;)

Опубликовано:

Хуже.

Вряд-ли они любуются нашими умениями ,как мы их.

Покажите пример мастерства кого-то из наших.

Ютуб в помощь. Там хватает. И на Ганзе в заточном. Вы сами попробуйте. Вдруг получится. :rolleyes:

Опубликовано:

 

 


Да,не хуже мы япов. Просто фетиш из этого не делаем. Я за 2 года освоил водники так,что могу заточить не только столярку,но и ножницы. Да,не сразу получилось,но получилось. Согласен,способ не для криворуких,но так и у японцев,не каждый заточник. ;)

 Егор , я не говорил , что кто то хуже , а кто то лучше , да и фетиша из этого делать не призываю , сам по жизни придерживаюсь "Не сотвори себе кумира !"Просто тема про японскую заточку и не более , они точат так , другие точат по другому кому что нравится . ;)

Опубликовано:

Японская заточка

Одно из моих любимых видео – очень экономично и правильно, когда идёт вал убитых ножей.

С правой стороны точится спуск сканди/яп на 10 заточных/половинных градуса или чуть меньше.

С левой стороны выравнивается вся плоскость без фанатизма насколько возможно.

И всё – подводы клиент точит уже сам, как хочет на мусате/воднике.

Получается тонко сведённая резучая геометрия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.