Vik1966 Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Опубликовано: 21 ноября 2016 Очередной готов.И на него резерв. Завтра продолжу нож Владимира /mamai/
kulikoff Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Насколько прочен такой подвес на ножнах?(крепление) Пользователи - отозвались/бы... С ув. П.С. По шейнику - нет вопросов, все Супер. :-)
KonstantinS Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Думается- для невесомого берестяного ножа прочности у такого подвеса хватит, Тем более- если обвязать хвосты вокруг, как было на Мартовских ножнах, и спрятать узел под плетением: А чисто эстетически- лично мне симпатичен чуть другой вариант подвеса:
Vik1966 Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Опубликовано: 22 ноября 2016 Насколько прочен такой подвес на ножнах?(крепление)Пользователи - отозвались/бы...С ув.П.С. По шейнику - нет вопросов, все Супер. :-)Ждём отзывы. И продолжаем в носу ковырять. Скоро кончатся,а ты только компрометирующими вопросами засыпаешь,как студента на экзамене.И тут развожу руки в разные стороны и говорю-"А Я ЗНАЮ!?..." Так вплетены и на старых WW 2и на современных. С ув. Виктор
Vik1966 Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Опубликовано: 22 ноября 2016 Нож ПРОДАН. Но работа не стоит на месте
mamai Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Ну наверное это уже мой ) Мне маленький подвес на пояс
Vik1966 Опубликовано: 24 ноября 2016 Автор Опубликовано: 24 ноября 2016 Владимир,ты прав! Для тебя делаю.Сегодня предложу новый подвес на пояс. Пока в разработке.
mamai Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 С нетерпением жду . Показал друзьям фото , понравился , хотят увидеть в живую.
Vik1966 Опубликовано: 24 ноября 2016 Автор Опубликовано: 24 ноября 2016 Ну вот. Как обещал. Спать пора,так нет же.. Как Вам такой вариант подвеса? Кожа мягкий некрашеный чепрак от мони.
Biggi Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 Симпатично. Мне нравится, сам тренчик и решение. Но "вплетение" кончиков надо как-то гармонизировать с общей текстурой плетения, мне кажется.
kulikoff Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 С тренчиком - да, по другому выглядит. Интересно. С ув.
Biggi Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 Ну как я некоторым уже объяснял свою точку зрания ;) , у классических подвесов ("подвязов") ножен финок есть небольшая беда в использовании (по моему опыту) - финны подвес делают из закрученого кожаного ремешка. Как он крепится к ножнам, там есть варианты, но ремешок будучи закреплён через ремень и отсыревший в карельских лесах, вытягивается и перетирается на раз. Мало того, что они сами по себе довльно хлипкие так ещё финны умудряются на них подвешивать леуку чуть ли не по пол метра и весом с пол кило (утрирую). А в варианте у Виктора проблема перетирания решена - нож лёгкий, тренчик широкий и толстый.
Vik1966 Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Опубликовано: 25 ноября 2016 Кончики подрезать можно в любой момент. Вплетая стараюсь разместить подвес более менее симметрично на тыльной стороне лаптя. Там ведь нет равномерных "квадратиков"постоянно просматривается смещение . Без этого никак. Я вот о чем подумал собирая этот вариант-надо нагрузку которая приходится на берестяные полоски постараться перераспределить. И это получилось. Попробую показать на видео для наглядности. https://youtu.be/s7S2e9tgj1U
mamai Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Мне нравится. Лучше чем до этого были
Andrzej Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Можно мне чутка заметить? Тренчик смотрится хорошо, вот тока он перпендикулярен плоскости ножен. На ремне ножны будет разворачивать или в одну или в другую сторону. Может другую бы конструкцию тренчика...
Vik1966 Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Опубликовано: 25 ноября 2016 Нож продан. Андрей,ты прав. Хочу дождаться отзыва от владельца и тогда уже будет более понятно,как он себя повел. Я показал,Владимир дал добро,ему понравился. Потом буду краснеть,если не так. С ув. Виктор
KonstantinS Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Получил сегодня финочку. Очень легкий и правильный рабочий нож. Береста на рукояти оказалась очень приятной, из рук выпускать не хочется :) Спасибо!
Vik1966 Опубликовано: 26 ноября 2016 Автор Опубликовано: 26 ноября 2016 Замечательно! Будут фотографии милости прошу..
Vik1966 Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Опубликовано: 28 ноября 2016 Приветствую,друзья. Вот,отзывы отсутствуют и по понятным причинам-люди не сидят дома! А на просторах интернета уже появляются и "Шведы и Староверы в лаптях"! И это очень приятно. Значит нравятся! Надеюсь..
Ural's Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Виктор, нож с почты забрал. Нравится! Нужно будет ему на выходных придумать испытание...
Vik1966 Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Опубликовано: 30 ноября 2016 Володя,зачем ему придумывать испытание? Начни им просто работать. Спасибо за отзыв. Будут фотографии показывай. С ув. Виктор У меня короткое затишье-жду бересту.
Bonart Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 дела не дают на лёд выбраться с ножиком свежеполученным. добротно он сделан и поработает на славу, уверен :) Вот на нижнем фото ротаны что ли? :huh:
Luxembourg Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Ламинат на этих морах спокойно руками гнется?
Vik1966 Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 дела не дают на лёд выбраться с ножиком свежеполученным. добротно он сделан и поработает на славу, уверен :) на нижнем фото ротаны что ли? :huh: Не знаю,такую рыбу ещё не ловил.Ламинат на этих морах спокойно руками гнется? Ламинат на этих морах режит. Мора начала производство в девятнадцатом веке и до сих пор в строю. Тех кто гнёт ламинат руками можно сощитать по пальцам. Остальные используют нож по назначению.
Andrzej Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Можно две ленты такого подвеса вплести в тело ножен.
Vik1966 Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 Андрей,чуть не понял-это вопрос или совет? Давай обсудим
kulikoff Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Андрей,чуть не понял-это вопрос или совет? Давай обсудим Это заказ... :-)
Andrzej Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Андрей,чуть не понял-это вопрос или совет? Давай обсудим Это... совет. :unsure:
Рекомендованные сообщения