Vik1966 Опубликовано: 4 ноября 2016 Автор Опубликовано: 4 ноября 2016 Разрешите представить очередного "Старовера в лаптях.."На подходе еще 110мм нашему форумчанину Ural's. Надеюсь на выходных закончу.
Ural's Опубликовано: 4 ноября 2016 Опубликовано: 4 ноября 2016 Про подвес - я имел в виду чтото типа такого... Только тоже плетеный из бересты и с прямым расположением ременной петли. Как на штыке.
Vik1966 Опубликовано: 4 ноября 2016 Автор Опубликовано: 4 ноября 2016 Вот пробный подвес. Вообще не внушает доверия. Второе,не пойму,как закрепить сам подвес.. могу сплести полоску а дальше? Давай сделаю стандартный кожаный. И такую полоску. Выберешь себе,что по душе. Я не видел,чтоб таким образом крепили такие ножны. И если мудрить с расклепом ,цветметом и т.п. ничего этого нет.
kulikoff Опубликовано: 4 ноября 2016 Опубликовано: 4 ноября 2016 Володя, тут так не получится. У Вас на картинке - ножны с переменной площадью сечения. Поэтому - да, фиксируются в подвесе трением. У Виктора ножны с одинаковой площадью сечения. Тут такой фокус не пройдет. С ув. П.С. Настойчиво рекомендую - шейник. Крайне удобно.
Красноармеец Опубликовано: 4 ноября 2016 Опубликовано: 4 ноября 2016 Как приятно такое слышать! Кто бы знал... Бронь принял . Размеры 95 и 110 какой? За праздники постараюсь собрать. Есть 95 и нержавейка/бритва)))/med skappa набраные. Готовы к проварке Спасибо за теплый отзыв! Давай 110.
Vik1966 Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Опубликовано: 5 ноября 2016 110- е лидируют по заказам и вырываются вперёд..
Ural's Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 У Вас на картинке - ножны с переменной площадью сечения. Поэтому - да, фиксируются в подвесе трением. У Виктора ножны с одинаковой площадью сечения. Тут такой фокус не пройдет. .... С одной стороны соглашусь... С другой поспорить хочется. На плетёных берестяных ножнах ничего не мешает сделать либо шпинек либо буртик - вижу, что Виктор это умеет (сам в силу косноязычности и криворукости лучше обьяснить не сумею)... На этой конструкции жабкабы и держалась... Что касается шейного подвеса - полностью с Вами согласен - удобен чертяка. Именно под это жабу и хочу, чтобы нож прямо вертикально висел, а не наискось... Ну да может это все и ненужные изыски. Ок. Виктор, сделаете вертикальный шейный подвес - и бох с ней с жабой... ;о))))) Получится?
Vik1966 Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Опубликовано: 5 ноября 2016 Предлагаю посмотреть как располагается нож в ножнах на шейном подвесе... Я может понять не могу что требуется от меня?.. Может рисунок? Или другой пример. А я попробую. Правда не пойму.
Biggi Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 110- е лидируют по заказам и вырываются вперёд.. Я вот почему-то не сомневался. "Стремительный" вид у них при такой длине. Мужской вариант. А по-поводу "редизайнинга" модели, так я бы ничего не трогал (моё ИМХО), просится он быть "шейником", нежный он для ношения на поясе. Делать какой-то мегамощный подвес - утерять сам концепт "лаптя" без излишеств в этностиле, а сплести ненадёжную петельку - то постоянно бояться, что оторвёшь в лесной суете, мужики то все здоровые и не в пижамах по тайге шастают, неудачно повернулся в тулупчике и нет ножика... А как "костюмный" его рассматривать, но тут на особого "любителя" :) ...
dimadima Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 На моем я так попросил( см выше) . На ножнах петелька. В эту петельку можно на петлевой узел шнур на шею. Или его снять и так же короткий продеть . Или вообще снять и в карман. Выше подвес прекрасен. Но вот если ножик в карман? Что с этим шнуром делать ? Или приспичило на патронташ или ремень или на сумку? А подвес длинный уже никуда не денешь...
Vik1966 Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Опубликовано: 5 ноября 2016 Я експерементировал с подвесом поначалу... искал вариант ремень+шейный... хотел на работе весь день поработать с ним. В итоге отказался от этого варианта.Таки он выпал..
Vik1966 Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Опубликовано: 5 ноября 2016 Я вот почему-то не сомневался. "Стремительный" вид у них при такой длине. Мужской вариант. А по-поводу "редизайнинга" модели, так я бы ничего не трогал (моё ИМХО), просится он быть "шейником", нежный он для ношения на поясе. Делать какой-то мегамощный подвес - утерять сам концепт "лаптя" без излишеств в этностиле, а сплести ненадёжную петельку - то постоянно бояться, что оторвёшь в лесной суете, мужики то все здоровые и не в пижамах по тайге шастают, неудачно повернулся в тулупчике и нет ножика... А как "костюмный" его рассматривать, но тут на особого "любителя" :) ... А мне,95-е больше нравятся-ну просто пёрышко. Закончу сделаю фотографию на весах-глянем сколько он весит..
Ural's Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Нееееее. Виктор, никаких "рукоятью вниз"... Не верю я в эти буржуинские изьяпства... Останавливаемся на обычном вертикальном шейном подвесе. Если что потом наизвращаю - покажу
Vik1966 Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Опубликовано: 6 ноября 2016 Не спалось... Владимир Ural's "Старовер в лаптях"готов. Отправляю в ПМ номер карты и жду адрес и конечно же отзывов! Фтография для сравнения-ножны подходят во все ножи одного размера. Это говорит о том,что рукояти ножей и ножны все одинаковое,отличие только в подвесах. К сожелению закончился шнур. В ближайшее время буду предлагать кожаный ремешок. Скоро покажу,как это выглядет.
Vik1966 Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Опубликовано: 6 ноября 2016 А знаете-ли Вы,что почти каждый "Швед и Старовер в лаптях"проходит своеобразный тест на пригодность и первой его работой является вкладыш для ножен!? Не стал загружать весь процесс-мало кому будет интересно смотреть девятиминутное видео изготовления вкладыша..
Ural's Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 Виктор, Подзапутался немного - это выбирать из этого богатства или как? В личных сообщениях отписал.
Vik1966 Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Опубликовано: 6 ноября 2016 Володя,твой слева-шейный подвес.
Vik1966 Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Опубликовано: 6 ноября 2016 В продажу поступил "Старовер в лаптях" 95мм
Vik1966 Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 Для обсуждения вариант подвеса на кожаный ремешок.
Minakis Опубликовано: 7 ноября 2016 Опубликовано: 7 ноября 2016 Вот он мой швед- лапотник. Был упакован тщательно, как - будто достал его из капусты. Ножны сделаны добротно, сидит плотно, нет даже намека на выпадение при тряске. Рез приятный, легкий. Клин требует ухода, но так оно и должно быть, на то она и углеродка. При таких размерах указательный палец расположен близко к клинку, а он заточен и не покидало ощущение, что бдительности терять нельзя. Я по- варварски надфилем сточил небольшое тупьё на пятке клинка - стало спокойнее. В итоге получил то что надо. Компактный, легкий, удобный нож. Теплая бархатистая поверхность бересты на рукояти - это чудо. Все сделано качественно. На почте лежит ещё один от Виктора - обменялись, так сказать, любезностями. Виктору большое спасибо и за нож и за отношение, успехов!
Vik1966 Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 Илья,спасибо! Тёплый отзыв подталкивает к новым работам! А знаешь,я нож совсем не так беру в руку?! И страх отсутствует. Никогда и мысли нет о нём... глянь на видео. Потом зависит от выполняемых работ. Только при силовом резе подхватываю на брюшке указательным пальцем ,но там спокойно на душе т.к движение руки не располагает к травме.. https://youtu.be/saL5W0jgOew
Апостол Опубликовано: 7 ноября 2016 Опубликовано: 7 ноября 2016 Виктор, а что за нож на последнем видео, ваша работа?
Vik1966 Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 Не хотел показывать пока не закончил.. скоро создам тему- ножны закончу и готово. Тогда уже расскажу о нем подробней. Только что уважаемый Konstantins подсказал кое какие ньюансы,они будут очень уместны))) Надеюсь ждать не долго..
Minakis Опубликовано: 7 ноября 2016 Опубликовано: 7 ноября 2016 А знаешь,я нож совсем не так беру в руку?! И страх отсутствует. Я так пробовал. Поначалу получается, а потом все равно хват меняется, здесь кому как удобно.
Vik1966 Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 Ка-то закончил "Карлсона" и посыпались аопросы по выниманию и возврату ножа ... вот еще из старого видео. Глянь на то,как нож в руке.. Извините ,если не в тему..
Minakis Опубликовано: 7 ноября 2016 Опубликовано: 7 ноября 2016 Там рукоять поухватистей и подлиннее. На моём если указательный на оковке, то под мизинцем мало остается.
Vik1966 Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 Надеюсь нож будетиприносить удовольствие в работе.
Minakis Опубликовано: 7 ноября 2016 Опубликовано: 7 ноября 2016 Да чего будет - уже приносит вовсю :) !
Рекомендованные сообщения