Гр Егори Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Приветствую коллег . Осмелюсь предложить на показ нож , напоминающий финку НКВД . Размеры стандартные ( только толщина клинка моя любимая .... 5 мм ) , на клинке - Х12МФ , на рукояти латунные железки вперемежку с фиброй и мунглоу , в центре деревяха ( даже не могу вспомнить чего за деревяха ) . Разборный вариант . Первый раз попробовал резьбовую шпильку не приваривать или приклёпывать , а ввернуть внутрь хвостовика клинка . Получилось . Но это возможно только на таких толстых хвостовиках . В качестве гайки использовал гильзу от винтовки . В неё впаяна гайка на 4 мм диаметром . Ножны кожаные . В общем как-то так . Критика приветствуется . Но больше буду рад бесплатному приглашению на ближайший Клинок в качестве участника , с предоставлением торгового места . :D 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Класс!!! А деревяха цельная? Ну в смысле латунные клепки чисто для "по-мотивам"? 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Стильно!Но ножны не от неё!АИРовские ножны от их финки более гармоничные,компактные. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Опубликовано: 21 сентября 2016 Да , Владимир , цельная . Не вспомню что за дерево . Поперечный распил бревна . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Опубликовано: 21 сентября 2016 Александр , я ж не АИР . Поэтому у меня вот такие ножны . У них свои . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 УУУ...Блин... :huh: .Ахренительно!!! Григорий, ты аднака допинг принимешь... :D Поперло у тебя ножей... :blink: 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Александр , я ж не АИР . Поэтому у меня вот такие ножны . У них свои . А что мешает сделать даже лучше,чем АИР?Просто на фото ножны,как не от него,портят всё.Но это всё на мой взгляд. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 УУУ...Блин... :huh: .Ахренительно!!! Григорий, ты аднака допинг принимешь... :D Поперло у тебя ножей... :blink:Эт точно!!! Надо бы рецепт выведать.... Допинга.... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 сентября 2016 Автор Опубликовано: 22 сентября 2016 Парни , это всего лишь желание работать . Со мной такие всплески не всегда . Ленюсь часто . Но бывает накатывает . 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Что сказать, вроде всё в тему... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Что сказать, вроде всё в тему... Особенно с упором,а в первом варианте какая то кастрированная,недоконченная,но так выглядят все финки НКВД 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 А мне без гарды - вот прям нравится... У Вачи была такая модель. Встречается гораздо реже "финки НКВД". С ув. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Замечательная финка и с гардой и без! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 А мне без гарды - вот прям нравится... У Вачи была такая модель. Встречается гораздо реже "финки НКВД". С ув. Ага...Хочу такую. Пока умения не достает выпилить... :( 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 А мне без гарды - вот прям нравится... С ув. Мне тож! Больше чем с гардой! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.