Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вредный это я.
недавно Александр alsyur создавал тему "нож из карбида вольфрама" потом он её удалил
точно не помню что писали, но то что не получится не чего из это помню.
ну и взялся за это. писали не на этом форуме

при попытке отрезать болгаркой обычными дисками сталь откалывается кусками. искры почти нет.

была когда то тема про это же http://forum.guns.ru/forummessage/97/644016.html написал ему не давно про нож. сегодня ответил что с 10 года не точил его и не выкрошился
135*27*1,2 карбид вольфрама. изначально выглядел вот так
обух ещё не полировал. рексом не царапается, гранью снимает стружечку с р6м5. стекло режет без нажима. сведение до 0,5.
http://www.classeng.com/catalog/knives/92/

post-255-0-29447300-1474028748_thumb.jpg

post-255-0-35859700-1474028780_thumb.jpg

post-255-0-04434900-1474028812_thumb.jpg

post-255-0-31249900-1474028832_thumb.jpg

post-255-0-91123700-1474028873_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


рексом не царапается, гранью снимает стружечку с р6м5. стекло режет без нажима

рексом не царапается, гранью снимает стружечку с р6м5. стекло режет без нажима

Опубликовано:

 

 


а можно клинок приобрести для тестов!?

не, этот себе оставлю. а новый точить не охота. 

 

 


а начём тогда обрабатывал? На алмазе?

наждаком, токарь камень подогнал. тяжко точился. потом притиры с алмазной пастой

Опубликовано:

Это смотря на  какой угол заточить . Интересная железяка . Хотел спросить , что означают 1 и 2 в ,, 135*27*1*2 ,, ?

КАРБИД ВОЛЬФРАМА

Карбид вольфрама — один из самых твердых видов керамики, до 90 HRC (даже легендарную японскую высокоуглеродистую сталь ZDP-189 после многоступенчатой термообработки закаливают до твердости около 67 HRC, а твердость алмаза — 100 HRC). Этот материал проявляет недюжинную износостойкость, имеет крайне высокую температуру плавления, мало подвержен окислению. Из него делают бронебойные снаряды и сердечники бронебойных пуль, режущие инструменты для металлообработки, ювелирные украшения или покрытия для дорогих часов (их сложно поцарапать и со временем они не теряют вида недавно купленных часов). Но в чистом виде для изготовления ножей он не используется. Его добавляют в виде порошка во время перековки заготовки. http://www.ohotniki.ru/weapon/knives/article/2013/12/17/640432-chem-rezhut-v-xxi-veke.html (спер от сюда)

это к вопросу, что не совсем железяка, а так по теме да...

тестов бы... 

Опубликовано:

это к вопросу, что не совсем железяка

 не спорю. на сто процентов незнаю

отдать бы на химию

как говорится за что купил за то и продал. взято отсюда. может технология не такая как на резцах идёт. и процент содержания другой 

http://www.classeng.com/catalog/knives/92/

 

 

 

 

 

post-255-0-78709100-1474041059_thumb.jpg

post-255-0-72574000-1474041195.jpg

Опубликовано:

Камрады, у метода Роквелла есть три способа измерения, и три шкалы соответственно: HRA, HRB, HRC. Твердые материалы и тонкие пленки обычно измеряют алмазным конусом с нагрузкой 60 кгс. Это шкала HRA. Но это тоже Роквелл. Простите мое занудство, но это базовые знания.

Опубликовано:

ВК - 8   -  ни разу не сталь,это раз. Це твёрдый сплав, и не более того ,это два.Твёрдость до 92,это три.Бритва будет мягко говоря хреновая.Нужные углы ну ни как.Про бронебойные сердечники - почти рядом.....

Ну а по жизни - основная масса токарных резцов,фрез,......в смысле напаек из твёрдого сплава.

92 процента карбид вольфрама, связка - 8 % кобальта.....

Фсё.

Опубликовано:

Это шкала HRA. Но это тоже Роквелл. Простите мое занудство, но это базовые знания.

знал, но тупанул

 

 

ВК - 8   -  ни разу не сталь,это раз. Це твёрдый сплав, и не более того ,это два.Твёрдость до 92,это три

это просто так обозвал сталью.  

 

на днях хотел твёрдость измерить . только твердомер ультразвуковой.

проверили р6м5 показал 64ед. была большая напайка от резца  твёрдость не показал и на моей пластине. гдето 38-40ед. может плотность тругая поэтому так показывает.  как то отправлял на закалку к390, они на двух твердомерах механических проверили было 62-63. а на этом же уз-вом 53-55

 

Фсё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.