vak Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Александр, не обращайте внимания, это так всегда. Когда начинается спор, то название темы отходит на второй план. Не взирая, общая ли это тема или чья-то личная и специализированная. Щаз Ефим Семенович проснется и все лишнее потрет. Или не потрет, зависит от .... ну не знаю от чего зависит )) Я уже устал просить чистить свою тему, да и достал наверное своими просьбами. Вот на Чипмейкере с этим клево, ТС может попросить у администрации права модератора только на именно эту свою тему и спокойно чистить ее сам, очень удобно. Сергей , темы по принципу вопрос - ответ долго не живут . Можешь глянуть для примера в Мастерскую , ответы типа Да , Красиво , Хорошая работа и тп. ... и всё тема исчерпала себя и умерла . На том же Чипмейкере полно мёртвых тем , в которых есть парочка ответов без дискуссии . И слава богу , что здесь нет таких правил как на Чипмейкере ! Твои темы подразумевают обсуждение - дискуссию . У точилки несколько узлов и каждый узел обсуждаем , а соответственно сколько узлов , столько и веток дискуссии . Если на представленный тобою узел или точилку будут ответы типа нравится - не нравится , то и обсуждать будет нечего . Как то так 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Твои темы подразумевают обсуждение - дискуссию . У точилки несколько узлов и каждый узел обсуждаем , а соответственно сколько узлов , столько и веток дискуссии . Если на представленный тобою узел или точилку будут ответы типа нравится - не нравится , то и обсуждать будет нечего . Как то так Не совсем так. Есть темы общие, в них допускаются некоторый срач и отклонение от темы. Как например эта, здесь нет конкретного предмета обсуждения, есть некоторый конь в вакууме - идеальная точилка. Это нонсенс, идеальной точилки нет и не будет, все люди разные, у всех разные требования и разные понятия об идеальном. Поэтому и обсуждения скачут из одной области в другую. Есть темы личные, в которых люди представляют свои изделия, вот в них не желательно отклонение от предмета обсуждения и уход в дебри, порй и рядом не стоящие, а порой и откровенный треп ни о чем. ТСу это не совсем приятно и ни к какому положительному результату не приводит. Есть темы узконаправленные, например обсуждение какого-то конкретного узла точилки, тема по камням, способу заточки... Не всегда общение происходит в нужном русле, народ приходит просто потрепаться. И поэтому правила на Чипмейкере очень даже "правильные", сорри за тавтологию. Человек открывает тему по своему творению, ему хочется услышать мнение по нему, а не рассуждения о размере лифчика у.... И возможность самому вычистить свою тему от подобных изысков очень даже помогает. Плюс снижается нагрузка на модераторов, меньше просьб вычистить спам, они тоже ведь не железные и им на все не хватает ни сил, ни времени. Так и получается, что изначально интересные темы зарастают оффтопиком, становятся не интересными и постепенно уходят в небытие. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Где взять новые бланки под такой размер? Не все могут напилить камни себе в размер, нарезать бланков. Да.Где взять бланки?Когдась удалил бланки с китаез и все..Больше с бланками не возникает проблем.И свою штангу с зажимами для камней,хоть слегка подсекречена, но была показана и тобой озвучена. :) Камень работает на две стороны,квадрат на четыре.Зажим держит камень длиной от 5см и до 20-ти см. Чё мне его и как улучшать?Больше трех лет к зажимам не возвращаюсь. Почему остались камни 5 см?Из прошлого(в 98-м последний раз точил) короткие бруски для заточки инструмента ретушера-портретиста,а это скальпели и различные резцы.. А снятие эмульсии при позитив ной ретуши на глазу или другой части морды лица,эт вам не хухры-мухры.И Мистер Бин бы удивилси. :D 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Да.Где взять бланки?Когдась удалил бланки с китаез и все..Больше с бланками не возникает проблем. Несомненно, один из вариантов решения вопроса. Коль, только практически все камни тонкие и довольно хрупкие. И даже возможный прогиб камня без бланка в расчет не берем, а он есть, и чем натуральнее камень, тем он пластичнее. А бланк делает камень жестче, меньше вероятность что он лопнет при ударе. Жалко ведь будет если случайно любимая вашита хряснет (( А на бланке даже если и появится трещина, то на общем состоянии камня это практически не скажется, так и будет дальше работать. Понятно, что на фоне китайцев это не проблема, дешевые они, ну лопнул, ну и фиг с ним. Только китайца прежде надо довести до ума, а это труд, который терять тоже жалко. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Понятно, что на фоне китайцев это не проблема, дешевые они, ну лопнул, ну и фиг с ним. Только китайца прежде надо довести до ума, а это труд, который терять тоже жалко. Да,здесь не поспоришь,как предохранитель от падения и прочих,да ну их эти обстоятельства. Но отбирать сторону у камня,тож..с этим надо бороться :) мож,чё взбрело в голову пока писал,,какуюнить кассету для камня,закрепленную на зажиме?Ась? 0 Ответить
vak Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Не совсем так. Да так . и твоё пояснение это только подтверждает . И подскажи где эти узконаправленные темы по узлам точилки , а то я не нашёл :unsure: 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 И подскажи где эти узконаправленные темы по узлам точилки , а то я не нашёл :unsure: Вадим, в разделе "Заточка и все о ней" ))) Может что и найдется, что-то возможно пало смертью храбрых при переформировании раздела... Честно, некогда сейчас искать и шерстить форум, в отпуск собираюсь. Да и никто не мешает открыть новую тему по интересующему вопросу. Будет где народу пофлудить ) 0 Ответить
vak Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Tamtek, да и ладно ! Хорошего отдыха ! :) 0 Ответить
ART Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 это ИХ стандарт и нужен он только для одного , что бы пользователь покупал только их продукцию Абсолютно верно- точить можно любым камнем ( по размерам), главное желание)) 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Ребят, действительно, от темы отошли. Ща Фима вас наказать буд. В заточной бы вам... :rolleyes: 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 14 августа 2016 Автор Опубликовано: 14 августа 2016 Идеальная точилка: Заточка на абразивах - Устройство должно быть компактным и его конструкция не должна мешать при работе, не создавало шума и инерции, плавность хода максимальная без запинаний и заеданий. Поддерживало постоянный угол заточки Поддерживало переменный угол заточки Заточка конвекса и то с настраиваемой геометрией линзы Регулировка давления по всей длине рк, не взирая на его геометрию Регулировка угла заточки быстрая и надежная с указателем угла Фиксация ножа быстрая, надёжная, точная на предмет перекоса и с возможностью исправления ошибок производителя Перекидывание стороны заточки- легкое без малейших заморочек на раз/раз Возможность при заточке разных сторон удержание рукояти в одной и той же руке, а может и менять положение Возможность выводить спуски симметрично Симметричная заточка при люкой геометрии рк При заточке нож легко снимается для промывки и анализа происходящего Возможность использовать ножи и абразивы любых размеров, и то без калибровки оных Применение непараллельных камней Сигнальная лампочка для перехода на другой абразив Цифровой датчик давления рк/абразив, с рекомендацией для разных марок сталей и применяемых абразивов Заточка абразивами Регулировка веса с датчиками давления Равномерность давления по всей длине рк Снятие спусков на любых ножах Симметричная доводка подвидов и сама заточка Легкая настройка угла со шкалой Неизменяемость угла при снятии металла и при переходе к острию Прогнозируемое изменение углов в процессе заточки Без калибровки абразивов Возможность применения разных абразивов (длина-ширина) Надёжная фиксация ножа с исправлениями ... Возможность быстрого демонтажа ножа и его возврата без дополнительной настройки Заточка конвекса, повторяемая и задаваемая. Возможность работы абразивом в любых направлениях- для заточки сирейторов или наведения рисок для агрессивности реза Заточка ножниц и разного маникюрного и медицинского инструмента, стамесок... Может что то забыл? Или пропустил Добавляйте, авось точилка будет Вашей! 0 Ответить
vak Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Перематывай теперь своё лучшее сообщение в тепоне на каждой странице и любуйся ! 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 14 августа 2016 Автор Опубликовано: 14 августа 2016 Теперь твоё будет главным! Всё по теме. 0 Ответить
vak Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Bogdan, Гы , моё главное сообщение в этой теме пост №84 :D 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 14 августа 2016 Автор Опубликовано: 14 августа 2016 Да эта тема вапще ниапчём ! Напоминает .... Придумайте рекламный слоган для нашей компании ! Или : Изобретите мне велосипед . а я его построю ! :D Дорогой мой ВАК, извини не прочитал раньше твоё сообщение, думал что вы там риски от круга обсуждаете.Так вот, я не скрываю своих намерений а нахожусь в поисках "идеального" решения и не прошу мне давать свои тайные решения и не ворую чужие идеи. При проектировании своих точилок сам с собой разговариваю и мне это порядком надоело. В своих точилках я много чего понапридумывал, а вот решил ли все проблемы не знаю. Вот я и решил, как подобает, на форуме обсудить проблемы заточников, заточных устройств для развития оных. Тема открыта и может быть полезной многим конструкторам в этом деле. Повторяю, мне не нужны решения проблем, а сами проблемы и если проблема актуальна а я смогу её решить и применю в своих детищах, готов наградить за это. А ты внимательно читай, мотай на ус, и придумай что то своё- пока не запатентуешь никому ни слова. Или ты уже давно придумал и потому идут одни флуды и флоуды. 0 Ответить
vak Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Богдан , при всём уважении ... Ты пытаешься найти идеал , которого не существует . На данный момент , из всех известных точилок , ни одна увы не совершенна и устраняя косяки в одном месте , неизбежно вылезают другие косяки . Не бывает универсального инструмента , и кто это понял тот просто подстраивает свой инструмент под свои хотелки . 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 14 августа 2016 Автор Опубликовано: 14 августа 2016 Ты по теме можешь, хоть что то дельное написать, тема ведь открылся, может кому то будет полезным твой опыт. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Идеальная точилка: Заточка на абразивах - Устройство должно быть компактным и его конструкция не должна мешать при работе, не создавало шума и инерции, плавность хода максимальная без запинаний и заеданий. Поддерживало постоянный угол заточки Поддерживало переменный угол заточки Заточка конвекса и то с настраиваемой геометрией линзы Регулировка давления по всей длине рк, не взирая на его геометрию Регулировка угла заточки быстрая и надежная с указателем угла Фиксация ножа быстрая, надёжная, точная на предмет перекоса и с возможностью исправления ошибок производителя Перекидывание стороны заточки- легкое без малейших заморочек на раз/раз Возможность при заточке разных сторон удержание рукояти в одной и той же руке, а может и менять положение Возможность выводить спуски симметрично Симметричная заточка при люкой геометрии рк При заточке нож легко снимается для промывки и анализа происходящего Возможность использовать ножи и абразивы любых размеров, и то без калибровки оных Применение непараллельных камней Сигнальная лампочка для перехода на другой абразив Цифровой датчик давления рк/абразив, с рекомендацией для разных марок сталей и применяемых абразивов Заточка абразивами Регулировка веса с датчиками давления Равномерность давления по всей длине рк Снятие спусков на любых ножах Симметричная доводка подвидов и сама заточка Легкая настройка угла со шкалой Неизменяемость угла при снятии металла и при переходе к острию Прогнозируемое изменение углов в процессе заточки Без калибровки абразивов Возможность применения разных абразивов (длина-ширина) Надёжная фиксация ножа с исправлениями ... Возможность быстрого демонтажа ножа и его возврата без дополнительной настройки Заточка конвекса, повторяемая и задаваемая. Возможность работы абразивом в любых направлениях- для заточки сирейторов или наведения рисок для агрессивности реза Заточка ножниц и разного маникюрного и медицинского инструмента, стамесок... Может что то забыл? Или пропустил Добавляйте, авось точилка будет Вашей! В надежде заполучить шедевр от Bogdan добавлю свою хотелку: - цена не более 50 долл. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Честно говоря не пойму некоторого сарказма. Богдан стремиться улучшить или сделать что то новое в своих точилках, а если считать что все уже придумано то это полный бред. Как то в детстве прочитал сказку, смысл которой понял уже взрослым, всегда найдется кто то кто лучше тебя, сильнее, умнее , красивей и тд и тп. Человек к чему то стремиться, тем самым он прогрессируют. а получится или нет это уже второй вопрос. Лично я его поддерживаю. хотя понимаю что создать идеальную точилку не получится, а вот много функциональную вполне возможно. Считаю что просто надо высказать свое мнение и через некоторое время посмотреть на результат. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Честно говоря не пойму некоторого сарказма. Если это ко мне , то отвечу. Богдан делает коммерческий продукт. Какой коммерческий продукт может считаться наиболее успешным? Или с точки зрения данной темы идеальным? Ну конечно!!! Тот, который продается многими тысячами и приносит многотысячные прибыли. И если мы говорим о точилках, то это что? Правильно: А теперь скажите мне, какая точилка лучше? Точилка Богдана(обьем продаж 100 шт) или Китапекс(обьём продаж 100 000)? Вот и получается, друзья, что Китапекс ровно в 1000 раз лучше, чем любая из обсуждаемых на этом форуме точилок. И получается, что стремиться нужно не к тому, что написал Богдан несколькими постами выше, а к цене не превышающей 25 долл включая камни и доставку Free international shipping. Поэтому, я считаю, что говорить о свойствах идеальной точилки и при этом обходить ценовой вопрос молчанием. Такое обсуждение ломаного гроша не стоит и является просто трепом ни о чём. 0 Ответить
ART Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Поэтому, я считаю, что говорить о свойствах идеальной точилки и при этом обходить ценовой вопрос молчанием. Такое обсуждение ломаного гроша не стоит и является просто трепом ни о чём. Валер, цена тут на 2-ом плане.На первом месте- информация.)) 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Если это ко мне , то отвечу. Богдан делает коммерческий продукт. Какой коммерческий продукт может считаться наиболее успешным? Или с точки зрения данной темы идеальным? Ну конечно!!! Тот, который продается многими тысячами и приносит многотысячные прибыли. И если мы говорим о точилках, то это что? Правильно: Professional-Kitchen-Knife-Sharpener-System-Fix-angle-4-Stones-Freeshipping-Dropshipping-HG104.jpg А теперь скажите мне, какая точилка лучше? Точилка Богдана(обьем продаж 100 шт) или Китапекс(обьём продаж 100 000)? Вот и получается, друзья, что Китапекс ровно в 1000 раз лучше, чем любая из обсуждаемых на этом форуме точилок. И получается, что стремиться нужно не к тому, что написал Богдан несколькими постами выше, а к цене не превышающей 25 долл включая камни и доставку Free international shipping. Поэтому, я считаю, что говорить о свойствах идеальной точилки и при этом обходить ценовой вопрос молчанием. Такое обсуждение ломаного гроша не стоит и является просто трепом ни о чём. Вообще то я ни к кому лично не обращался. Просто считаю, если тема не интересна то и смысла писать нет ни какого. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Вообще то я ни к кому лично не обращался. Просто считаю, если тема не интересна то и смысла писать нет ни какого. Лично мне тема интересна с точки зрения "чем все закончится?" Вот интересно, в ножевом разделе есть тема "Идеальный нож, каким вы его видите?" 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Лично мне тема интересна с точки зрения "чем все закончится?" Вот интересно, в ножевом разделе есть тема "Идеальный нож, каким вы его видите?" Валерий есть коммерческие проекты как ваш, а есть для удовлетворения собственного эго. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Александр, это не тот случай. Для Богдана точилки прежде всего заработок. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Александр, это не тот случай. Для Богдана точилки прежде всего заработок. Да я ж не против что бы вы зарабатывали и чем больше, тем лучше. Я на конечный результат посмотреть хочу. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Мне тоже интересен результат, хотя (повторюсь) не представляю себе, чтобы ножевой мастер сказал: "Баста, карапузики, завтра делаем идеальный нож!" :) 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Мне тоже интересен результат, хотя (повторюсь) не представляю себе, чтобы ножевой мастер сказал: "Баста, карапузики, завтра делаем идеальный нож!" :) Чем сложней задача, тем она интересней. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 У каждого свой идеал и он к нему стремиться. Мой основан в большей степени на вашей точилке, я его выше описал, но все равно хочу внести кое какие изменения. Наверно Богдан своего идеала еще не достиг, так что будем ждать результат. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Опубликовано: 15 августа 2016 Ребята, много чего из перечисленного мной в этом списке я не реализовал и возможно никогда и не реализую. Но если бы такой перечень был у меня в начале этого пути, то он бы мне сильно помог, а если вы его ещё дополните, то он поможет многим будущим инноваторам в этом деле для создания своего детища. Или решить какую то часть из этого списка. Кто его знает что может творческий ум человека, каких форм и принципов мы увидим точилки в будущем. Список этот написан экспромтом и далеко не полный. Теперь относительно бизнеса. Разрабатывая и экспериментируя разные варианты я попал приблизительно в 5000€ и два года своего времени. Одно дело сделать копию, и начитавшись о оригинале дополнить его чем то своим, другое дело создавать что то новое и изменять его по несколько раз а в последствии отказаться от этой идеи. Так что я был бы не против хотябы откусаться. Открывая эту тему я даю дорогу другим и может в первую очередь вам, для создания чего то нового. А вы зажались и всячески саботируете. Бизнеса в этом деле нету, так давайте хотя бы поиграемся... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.