Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Александр, не обращайте внимания, это так всегда. Когда начинается спор, то название темы отходит на второй план. Не взирая, общая ли это тема или чья-то личная и специализированная. Щаз Ефим Семенович проснется и все лишнее потрет. Или не потрет, зависит от .... ну не знаю от чего зависит )) Я уже устал просить чистить свою тему, да и достал наверное своими просьбами. Вот на Чипмейкере с этим клево, ТС может попросить у администрации права модератора только на именно эту свою тему и спокойно чистить ее сам, очень удобно.

Сергей , темы по принципу вопрос - ответ долго не живут . Можешь глянуть для примера в Мастерскую , ответы типа Да , Красиво , Хорошая работа и тп. ... и всё тема исчерпала себя и умерла . На том же Чипмейкере полно мёртвых тем , в которых есть парочка ответов без дискуссии . И слава богу , что здесь нет таких правил как на Чипмейкере !

Твои темы подразумевают обсуждение - дискуссию . У точилки несколько узлов и каждый узел обсуждаем , а соответственно сколько узлов , столько и веток дискуссии . Если на представленный тобою узел или точилку будут ответы типа нравится - не нравится , то и обсуждать будет нечего . Как то так

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Твои темы подразумевают обсуждение - дискуссию . У точилки несколько узлов и каждый узел обсуждаем , а соответственно сколько узлов , столько и веток дискуссии . Если на представленный тобою узел или точилку будут ответы типа нравится - не нравится , то и обсуждать будет нечего . Как то так

Не совсем так.

Есть темы общие, в них допускаются некоторый срач и отклонение от темы.

Как например эта, здесь нет конкретного предмета обсуждения, есть некоторый конь в вакууме - идеальная точилка.

Это нонсенс, идеальной точилки нет и не будет, все люди разные, у всех разные требования и разные понятия об идеальном.

Поэтому и обсуждения скачут из одной области в другую.

Есть темы личные, в которых люди представляют свои изделия, вот в них не желательно отклонение от предмета обсуждения и уход в дебри, порй и рядом не стоящие, а порой и откровенный треп ни о чем.

ТСу это не совсем приятно и ни к какому положительному результату не приводит.

Есть темы узконаправленные, например обсуждение какого-то конкретного узла точилки, тема по камням, способу заточки...

Не всегда общение происходит в нужном русле, народ приходит просто потрепаться.

И поэтому правила на Чипмейкере очень даже "правильные", сорри за тавтологию.

Человек открывает тему по своему творению, ему хочется услышать мнение по нему, а не рассуждения о размере лифчика у....

И возможность самому вычистить свою тему от подобных изысков очень даже помогает.

Плюс снижается нагрузка на модераторов, меньше просьб вычистить спам, они тоже ведь не железные и им на все не хватает ни сил, ни времени.

Так и получается, что изначально интересные темы зарастают оффтопиком, становятся не интересными и постепенно уходят в небытие.

Опубликовано:

Где взять новые бланки под такой размер? Не все могут напилить камни себе в размер, нарезать бланков. 

Да.Где взять бланки?Когдась удалил бланки с китаез и все..Больше с бланками не возникает проблем.И свою штангу с зажимами для камней,хоть слегка подсекречена,

но была показана и тобой озвучена. :) Камень работает на две стороны,квадрат на четыре.Зажим держит камень длиной от 5см и до 20-ти см.

Чё мне его и как улучшать?Больше трех лет к зажимам не возвращаюсь.

Почему остались камни 5 см?Из прошлого(в 98-м последний раз точил) короткие бруски для заточки инструмента ретушера-портретиста,а это скальпели и различные резцы..

А снятие эмульсии при позитив ной ретуши на глазу или другой части морды лица,эт вам не хухры-мухры.И Мистер Бин бы удивилси. :D

Опубликовано:

Да.Где взять бланки?Когдась удалил бланки с китаез и все..Больше с бланками не возникает проблем.

Несомненно, один из вариантов решения вопроса.

Коль, только практически все камни тонкие и довольно хрупкие.

И даже возможный прогиб камня без бланка в расчет не берем, а он есть, и чем натуральнее камень, тем он пластичнее.

А бланк делает камень жестче, меньше вероятность что он лопнет при ударе.

Жалко ведь будет если случайно любимая вашита хряснет ((

А на бланке даже если и появится трещина, то на общем состоянии камня это практически не скажется, так и будет дальше работать.

Понятно, что на фоне китайцев это не проблема, дешевые они, ну лопнул, ну и фиг с ним.

Только китайца прежде надо довести до ума, а это труд, который терять тоже жалко.

Опубликовано:

Понятно, что на фоне китайцев это не проблема, дешевые они, ну лопнул, ну и фиг с ним. Только китайца прежде надо довести до ума, а это труд, который терять тоже жалко.

Да,здесь не поспоришь,как предохранитель от падения и прочих,да ну их эти обстоятельства.

Но отбирать сторону у камня,тож..с этим надо бороться  :)

мож,чё взбрело в голову пока писал,,какуюнить кассету для камня,закрепленную на зажиме?Ась?

Опубликовано:

Не совсем так.

Да  так . и твоё пояснение это только подтверждает .

И подскажи где эти узконаправленные темы по узлам точилки , а то я не нашёл :unsure:

Опубликовано:

И подскажи где эти узконаправленные темы по узлам точилки , а то я не нашёл :unsure:

Вадим, в разделе "Заточка и все о ней" )))

Может что и найдется, что-то возможно пало смертью храбрых при переформировании раздела...

Честно, некогда сейчас искать и шерстить форум, в отпуск собираюсь.

Да и никто не мешает открыть новую тему по интересующему вопросу.

Будет где народу пофлудить )

Опубликовано:

это ИХ стандарт и нужен он только для одного , что бы пользователь покупал только их продукцию 

Абсолютно верно- точить можно любым камнем ( по размерам), главное желание))

Опубликовано:

Идеальная точилка:

Заточка на абразивах -

Устройство должно быть компактным и его конструкция не должна мешать при работе, не создавало шума и инерции, плавность хода максимальная без запинаний и заеданий.

Поддерживало постоянный угол заточки

Поддерживало переменный угол заточки

Заточка конвекса и то с настраиваемой геометрией линзы

Регулировка давления по всей длине рк, не взирая на его геометрию

Регулировка угла заточки быстрая и надежная с указателем угла

Фиксация ножа быстрая, надёжная, точная на предмет перекоса и с возможностью исправления ошибок производителя

Перекидывание стороны заточки- легкое без малейших заморочек на раз/раз

Возможность при заточке разных сторон удержание рукояти в одной и той же руке, а может и менять положение

Возможность выводить спуски симметрично

Симметричная заточка при люкой геометрии рк

При заточке нож легко снимается для промывки и анализа происходящего

Возможность использовать ножи и абразивы любых размеров, и то без калибровки оных

Применение непараллельных камней

Сигнальная лампочка для перехода на другой абразив

Цифровой датчик давления рк/абразив, с рекомендацией для разных марок сталей и применяемых абразивов

Заточка абразивами

Регулировка веса с датчиками давления

Равномерность давления по всей длине рк

Снятие спусков на любых ножах

Симметричная доводка подвидов и сама заточка

Легкая настройка угла со шкалой

Неизменяемость угла при снятии металла и при переходе к острию

Прогнозируемое изменение углов в процессе заточки

Без калибровки абразивов

Возможность применения разных абразивов (длина-ширина)

Надёжная фиксация ножа с исправлениями ...

Возможность быстрого демонтажа ножа и его возврата без дополнительной настройки

Заточка конвекса, повторяемая и задаваемая.

Возможность работы абразивом в любых направлениях- для заточки сирейторов или наведения рисок для агрессивности реза

Заточка ножниц и разного маникюрного и медицинского инструмента, стамесок...

Может что то забыл? Или пропустил

Добавляйте, авось точилка будет Вашей!

Опубликовано:

Да эта тема вапще ниапчём ! Напоминает .... Придумайте рекламный слоган для нашей компании !

Или : Изобретите мне велосипед . а я его построю ! :D

Дорогой мой ВАК, извини не прочитал раньше твоё сообщение, думал что вы там риски от круга обсуждаете.

Так вот, я не скрываю своих намерений а нахожусь в поисках "идеального" решения и не прошу мне давать свои тайные решения и не ворую чужие идеи. При проектировании своих точилок сам с собой разговариваю и мне это порядком надоело. В своих точилках я много чего понапридумывал, а вот решил ли все проблемы не знаю. Вот я и решил, как подобает, на форуме обсудить проблемы заточников, заточных устройств для развития оных.

Тема открыта и может быть полезной многим конструкторам в этом деле.

Повторяю, мне не нужны решения проблем, а сами проблемы и если проблема актуальна а я смогу её решить и применю в своих детищах, готов наградить за это.

А ты внимательно читай, мотай на ус, и придумай что то своё- пока не запатентуешь никому ни слова.

Или ты уже давно придумал и потому идут одни флуды и флоуды.

Опубликовано:

Богдан , при всём уважении ...

Ты пытаешься найти идеал , которого не существует . На данный момент , из всех известных точилок , ни одна увы не совершенна и устраняя косяки в одном месте , неизбежно вылезают другие косяки .

Не бывает универсального инструмента , и кто это понял тот просто подстраивает свой инструмент под свои хотелки .

Опубликовано:

Идеальная точилка:

Заточка на абразивах -

Устройство должно быть компактным и его конструкция не должна мешать при работе, не создавало шума и инерции, плавность хода максимальная без запинаний и заеданий.

Поддерживало постоянный угол заточки

Поддерживало переменный угол заточки

Заточка конвекса и то с настраиваемой геометрией линзы

Регулировка давления по всей длине рк, не взирая на его геометрию

Регулировка угла заточки быстрая и надежная с указателем угла

Фиксация ножа быстрая, надёжная, точная на предмет перекоса и с возможностью исправления ошибок производителя

Перекидывание стороны заточки- легкое без малейших заморочек на раз/раз

Возможность при заточке разных сторон удержание рукояти в одной и той же руке, а может и менять положение

Возможность выводить спуски симметрично

Симметричная заточка при люкой геометрии рк

При заточке нож легко снимается для промывки и анализа происходящего

Возможность использовать ножи и абразивы любых размеров, и то без калибровки оных

Применение непараллельных камней

Сигнальная лампочка для перехода на другой абразив

Цифровой датчик давления рк/абразив, с рекомендацией для разных марок сталей и применяемых абразивов

Заточка абразивами

Регулировка веса с датчиками давления

Равномерность давления по всей длине рк

Снятие спусков на любых ножах

Симметричная доводка подвидов и сама заточка

Легкая настройка угла со шкалой

Неизменяемость угла при снятии металла и при переходе к острию

Прогнозируемое изменение углов в процессе заточки

Без калибровки абразивов

Возможность применения разных абразивов (длина-ширина)

Надёжная фиксация ножа с исправлениями ...

Возможность быстрого демонтажа ножа и его возврата без дополнительной настройки

Заточка конвекса, повторяемая и задаваемая.

Возможность работы абразивом в любых направлениях- для заточки сирейторов или наведения рисок для агрессивности реза

Заточка ножниц и разного маникюрного и медицинского инструмента, стамесок...

Может что то забыл? Или пропустил

Добавляйте, авось точилка будет Вашей!

В надежде заполучить шедевр от Bogdan добавлю свою хотелку:

- цена не более 50 долл.

Опубликовано:

Честно говоря не пойму некоторого сарказма.

Богдан стремиться улучшить или сделать что то новое в своих точилках, а если считать что все уже придумано то это полный бред.

Как то в детстве прочитал сказку, смысл которой понял уже взрослым, всегда найдется кто то кто лучше тебя, сильнее, умнее , красивей и тд и тп.

Человек к чему то стремиться, тем самым он прогрессируют. а получится или нет это уже второй вопрос.

Лично я его поддерживаю. хотя понимаю что создать идеальную точилку не получится, а вот много функциональную вполне возможно.

Считаю что просто надо высказать свое мнение и через некоторое время посмотреть на результат.

Опубликовано:

Честно говоря не пойму некоторого сарказма.

Если это ко мне , то отвечу.

Богдан делает коммерческий продукт. Какой коммерческий продукт может считаться наиболее успешным? Или с точки зрения данной темы идеальным? Ну конечно!!! Тот, который продается многими тысячами и приносит многотысячные прибыли. И если мы говорим о точилках, то это что? Правильно:

post-9377-0-23308900-1471205359.jpg

А теперь скажите мне, какая точилка лучше? Точилка Богдана(обьем продаж 100 шт) или Китапекс(обьём продаж 100 000)?

Вот и получается, друзья, что Китапекс ровно в 1000 раз лучше, чем любая из обсуждаемых на этом форуме точилок.

И получается, что стремиться нужно не к тому, что написал Богдан несколькими постами выше, а к цене не превышающей 25 долл включая камни и доставку Free international shipping.

Поэтому, я считаю, что говорить о свойствах идеальной точилки и при этом обходить ценовой вопрос молчанием. Такое обсуждение ломаного гроша не стоит и является просто трепом ни о чём.

Опубликовано:

Поэтому, я считаю, что говорить о свойствах идеальной точилки и при этом обходить ценовой вопрос молчанием. Такое обсуждение ломаного гроша не стоит и является просто трепом ни о чём.

Валер, цена тут на 2-ом плане.На первом месте- информация.))

Опубликовано:

Если это ко мне , то отвечу.

Богдан делает коммерческий продукт. Какой коммерческий продукт может считаться наиболее успешным? Или с точки зрения данной темы идеальным? Ну конечно!!! Тот, который продается многими тысячами и приносит многотысячные прибыли. И если мы говорим о точилках, то это что? Правильно:

attachicon.gifProfessional-Kitchen-Knife-Sharpener-System-Fix-angle-4-Stones-Freeshipping-Dropshipping-HG104.jpg

А теперь скажите мне, какая точилка лучше? Точилка Богдана(обьем продаж 100 шт) или Китапекс(обьём продаж 100 000)?

Вот и получается, друзья, что Китапекс ровно в 1000 раз лучше, чем любая из обсуждаемых на этом форуме точилок.

И получается, что стремиться нужно не к тому, что написал Богдан несколькими постами выше, а к цене не превышающей 25 долл включая камни и доставку Free international shipping.

Вообще то я ни к кому лично не обращался.

Просто считаю, если тема не интересна то и смысла писать нет ни какого.

Опубликовано:

Вообще то я ни к кому лично не обращался.

Просто считаю, если тема не интересна то и смысла писать нет ни какого.

Лично мне тема интересна с точки зрения "чем все закончится?"

Вот интересно, в ножевом разделе есть тема "Идеальный нож, каким вы его видите?"

Опубликовано:

Лично мне тема интересна с точки зрения "чем все закончится?"

Вот интересно, в ножевом разделе есть тема "Идеальный нож, каким вы его видите?"

Валерий есть коммерческие проекты как ваш, а есть для удовлетворения собственного эго.

Опубликовано:

Александр, это не тот случай. Для Богдана точилки прежде всего заработок.

Да я ж не против что бы вы зарабатывали и чем больше, тем лучше.

Я на конечный результат посмотреть хочу.

Опубликовано:

Мне тоже интересен результат, хотя (повторюсь) не представляю себе, чтобы ножевой мастер сказал:

"Баста, карапузики, завтра делаем идеальный нож!" :)

Опубликовано:

Мне тоже интересен результат, хотя (повторюсь) не представляю себе, чтобы ножевой мастер сказал:

"Баста, карапузики, завтра делаем идеальный нож!" :)

Чем сложней задача, тем она интересней.

Опубликовано:

У каждого свой идеал и он к нему стремиться.

Мой основан в большей степени на вашей точилке, я его выше описал, но все равно хочу внести кое какие изменения.

Наверно Богдан своего идеала еще не достиг, так что будем ждать результат.

Опубликовано:

Ребята, много чего из перечисленного мной в этом списке я не реализовал и возможно никогда и не реализую.

Но если бы такой перечень был у меня в начале этого пути, то он бы мне сильно помог, а если вы его ещё дополните, то он поможет многим будущим инноваторам в этом деле для создания своего детища. Или решить какую то часть из этого списка. Кто его знает что может творческий ум человека, каких форм и принципов мы увидим точилки в будущем.

Список этот написан экспромтом и далеко не полный.

Теперь относительно бизнеса. Разрабатывая и экспериментируя разные варианты я попал приблизительно в 5000€ и два года своего времени. Одно дело сделать копию, и начитавшись о оригинале дополнить его чем то своим, другое дело создавать что то новое и изменять его по несколько раз а в последствии отказаться от этой идеи.

Так что я был бы не против хотябы откусаться.

Открывая эту тему я даю дорогу другим и может в первую очередь вам, для создания чего то нового.

А вы зажались и всячески саботируете.

Бизнеса в этом деле нету, так давайте хотя бы поиграемся...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.