Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 6 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую, друзья! 

Покажу небольшой, простой и дешевый велозамок. Не супер надëжный, но для оставить на ненадолго в людном месте или на пляже вполне сойдëт. 

На дужку ещё термоусадочную трубку надену

IMG_20220528_062541.jpg

IMG_20220529_070110.jpg

IMG_20220529_070154.jpg

IMG_20220529_065731.jpg

IMG_20220529_065613.jpg

Опубликовано:
6 часов назад, Олегыч сказал:

Приветствую, друзья! 

Покажу небольшой, простой и дешевый велозамок. Не супер надëжный, но для оставить на ненадолго в людном месте или на пляже вполне сойдëт. 

На дужку ещё термоусадочную трубку надену

IMG_20220528_062541.jpg

IMG_20220529_070110.jpg

IMG_20220529_070154.jpg

IMG_20220529_065731.jpg

IMG_20220529_065613.jpg

Это любой замок со стандартной душкой ,плюс кусок цепис ,на которую так же можно одеть термоусадку и пристегивать к чему либо ,а не стопорить колесо

Опубликовано:
38 минут назад, Борис сказал:

Это любой замок со стандартной душкой ,плюс кусок цепис ,на которую так же можно одеть термоусадку и пристегивать к чему либо ,а не стопорить колесо

Хозяин-барин. Никому не навязываю. Мне нравится. Получил удовольствие от работы и результата.

Вообще, есть и трос, и похожий покупной велозамок с дужкой. Цепи не нравятся. С ними замки самые тяжелые по-моему. Когда надо, то какой-то из них возьму. Второй, например, если буду кататься по большому городу с заходами в помещения. 

А этот подходит в нашем городке, где велосипед я оставляю всего-то на пару минут. Он дёшев и достаточно компактен для бокового кармана моей велосумки. 

И им можно не только колесо заблокировать, но и пристегнуть велосипед к какой-нибудь трубе, к перилам, забору. Конечно, не к бетонному столбу, но мне, думаю, в наших условиях будет достаточно для большинства случаев

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Закончил восстановление старой Украины. В отличии от того, который используется ежедневно, этот велосипед будет предназначен для того, что бы доехать до гаража за машиной и оставить его там. А может и привезти обратно. Поэтому, для компактности, крыльями и багажником заниматься не стал. Колëса снимаются и ставятся на место за пару минут с помощью одного рожкового ключа на 14 и 17. Рама, без колëс, спокойно умещается в любой легковушке на заднем сиденье. Его так можно и взять с собой, к примеру, в какую-нибудь автомобильную поездку, быстро собрать на месте и покататься по окрестностям, любуясь тамошними достопримечательностям. 

Вот. Спасибо за внимание

IMG_20220612_111328.jpg

IMG_20220612_105404.jpg

IMG_20220612_105516.jpg

IMG_20220613_125507.jpg

IMG_20220613_125526.jpg

IMG_20220614_175354.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Поменял сиденье на кожаное
Опубликовано:
2 часа назад, Олегыч сказал:

Закончил восстановление старой Украины. В отличии от того, который используется ежедневно, этот велосипед будет предназначен для того, что бы доехать до гаража за машиной и оставить его там. А может и привезти обратно. Поэтому, для компактности, крыльями и багажником заниматься не стал. Колëса снимаются и ставятся на место за пару минут с помощью одного рожкового ключа на 14 и 17. Рама, без колëс, спокойно умещается в любой легковушке на заднем сиденье. Его так можно и взять с собой, к примеру, в какую-нибудь автомобильную поездку, быстро собрать на месте и покататься по окрестностям, любуясь тамошними достопримечательностям. 

Вот. Спасибо за внимание

IMG_20220612_111619.jpg

IMG_20220612_111230.jpg

IMG_20220612_111328.jpg

IMG_20220612_105404.jpg

IMG_20220612_105516.jpg

ух ты,можно сказать раритет.Помню в детстве у деда на таком ,точнее под рамкой

Опубликовано:
7 часов назад, Big_Monster сказал:

68B20EA5-E44D-4667-8E01-CC63B0079964.jpeg

А скажи как они велики с такими вот толстыми колесами . На какое давление качаете ? Надежность на прокол в сравнении с меньшим диаметром баллона и тяжелее ли крутить педали опять же в сравнении ? Спасибо. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, ставил сказал:

А скажи как они велики с такими вот толстыми колесами . На какое давление качаете ? Надежность на прокол в сравнении с меньшим диаметром баллона и тяжелее ли крутить педали опять же в сравнении ? Спасибо. 

По пунктам:

Давление 8-10PSI летом, 4-5PSI зимой. 

Я уже давно использую только бескамерную резину, по этому проколы случаются крайне редко - в среднем раз в пару лет.

Крутить не тяжелее. Пользуюсь треккером, статистика с которого за 8 лет увлечения (в сравнении с узкоколёсным велосипедом) показывает одинаковую среднюю скорость на моих маршрутах. 

P.S.

Всё вышесказанное справедливо для ценового сегмента выше среднего. Бюджетные фэтбайки это печаль, равно как и обычные бюджетные велосипеды. 

Изменено пользователем Big_Monster
Опубликовано:
1 час назад, Big_Monster сказал:

показывает одинаковую среднюю скорость на моих маршрутах.

В соревнованиях каких-нибудь по вело участвуешь?

Опубликовано:
2 часа назад, Big_Monster сказал:

Крутить не тяжелее. Пользуюсь треккером, статистика с которого за 8 лет увлечения (в сравнении с узкоколёсным велосипедом) показывает одинаковую среднюю скорость на моих маршрутах

Андрей ,а средняя скорость какая ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.