Перейти к публикации

Велотема

Big_Monster

Рекомендованные сообщения

Выехал наконец :) Вел летит!

Молодец! Не даром говорят, что если что-то хочешь сделать хорошо, то сделай это сам.

post-182-0-10442700-1504777645_thumb.jpg

Фотка древняя, но что-то вспомнилась. :)

• 4 недели спустя...

Хороший такой прожектор.

Поди, встречные мигают? :D

В лесу в это время встречных нет ;)

Главное, самого себя не ослепить, светонув в лужу. :)

Это надуманная проблема))

Когда ночью катал - использовал два фонаря: один на руль, второй на шлем. Можно комфортно ехать. С таким освещением спускался ночью в Крыму с Демерджи.

Когда ночью катал - использовал два фонаря: один на руль, второй на шлем. 

Ставлю один-два на руль и один-два на ноги вилки ближе к оси колеса, они дают тени и неровности дороги лучше анализируются.

На днях впервые выкинул сразу две велосипедные цепи, которые в первые пару раз помыл в керосине. На остальных трёх великах чистил по старинке тряпочкой и щёткой, до сих пор живые, одной даже 14 лет. Порылся на велофорумах и страницах производителей цепей, и самое интересное, что на русскоязычных ресурсах практецируется мытьё в керосине, а на немецких, английских и страницах производителей категорически запрещают это делать, объясняя это тем, что при этом из внутриности звеньев вымывается высокоэфективная густая смазка, которую масло уже не может заменить. Так что парадоксы у вас там в России тварятся. :D

Я тряпкой бензиновой протираю и мажу раз в дней 10.В конце сезона все равно цепь в хлам.Была машинка для смазки цепи,туда жидкость специальная.Потом забросил эту возню.

На днях впервые выкинул сразу две велосипедные цепи, которые в первые пару раз помыл в керосине. На остальных трёх великах чистил по старинке тряпочкой и щёткой, до сих пор живые, одной даже 14 лет. Порылся на велофорумах и страницах производителей цепей, и самое интересное, что на русскоязычных ресурсах практецируется мытьё в керосине, а на немецких, английских и страницах производителей категорически запрещают это делать, объясняя это тем, что при этом из внутриности звеньев вымывается высокоэфективная густая смазка, которую масло уже не может заменить. Так что парадоксы у вас там в России тварятся. :D

Мою не в керосине, но в Тиккуриловском растворителе. На веле пробег 2000 - всё ОК.

Мою примерно раз в 100-150 км.

Изменено пользователем Big_Monster

Я цепь не мою специально. Ну то есть когда мою вел, тогда же и цепь этой же водой. Для мытья вела использую шампунь для авто. Цепь просто меняю один раз в год.

Изменено пользователем ВалерийЗ

Мою не в керосине, но в Тиккуриловском растворителе. На веле пробег 2000 - всё ОК.

Мою примерно раз в 100-150 км.

Андрей, чем смазываешь? И ты проверял уже цепь на удлинение? Изменено пользователем Russak

На днях впервые выкинул сразу две велосипедные цепи, которые в первые пару раз помыл в керосине.

Мою уайт спиритом. Смазываю специальной смазкой для цепей. У меня их две: для влажных и сухих условий.

Цепь до сих пор жива.

Андрей, чем смазываешь? И ты проверял уже цепь на удлинение?

Цепь не растягивается. Она же железная. :D

Когда ночью катал - использовал два фонаря: один на руль, второй на шлем. Можно комфортно ехать. С таким освещением спускался ночью в Крыму с Демерджи.

Также делаю. Самый удобный для меня способ освещения оказался.

Ближний свет - на руль, под колеса светить. Дальний свет - на головной фонарь.

из внутриности звеньев вымывается высокоэфективная густая смазка

А если она там остается, то зачем вообще цепь смазывать?

Сейчас мою вел на автомойках, так что вместе с цепью.

Изменено пользователем INeverov

Цепь не растягивается. Она же железная. :D

Ещё как растягивается, и начинает портить звёздочки. На велике со скоростями было не заметно пока не измерил, а на односкоростном началось постепенно клацанье цепи по звёздочкам, что и вызвало тревогу.

Сам не до конца понимаю, но думаю дополнительно смазываем не самые глубинные места, а только те куда может попадать грязь.

Цепь - расходник и не дорогой, и раз в год её менять тоже хорошая альтернатива постоянной с нею возни.

Сейчас мою вел на автомойках, так что вместе с цепью.

очень не рекомендую мыть под давлением.вода в рубашки тросов попадает,а самое неприятное во втулки колёс и рулевого.

очень не рекомендую мыть под давлением.вода в рубашки тросов попадает,а самое неприятное во втулки колёс и рулевого.

Да как-то уже не первый год проблем не наблюдается.

Трындец! Я конечно сейчас не катаюсь на великах столько,...вот в отпуске два дня покатался за последние лет 15,....но раньше я за два года успевал ушатать все детали велика, но цепи не менял ни разу.  Я их даже не мыл и не чистил ни когда. По лужам проехал, сама обмылась. Максимум литолом полосочку с внутренней стороны и дальше. 

Что, настолько изменился материал и качество цепей? 

А вообще пора уже в гараж, и лыжи доставать.

Андрей, чем смазываешь? И ты проверял уже цепь на удлинение?

Путем проб и ошибок остановился на этой смазке

post-647-0-80620100-1507302227_thumb.jpeg

Проверяю регулярно, как уже говорил пробег более 2К км и еще походит.

Трындец! Я конечно сейчас не катаюсь на великах столько,...вот в отпуске два дня покатался за последние лет 15,....но раньше я за два года успевал ушатать все детали велика, но цепи не менял ни разу.  Я их даже не мыл и не чистил ни когда. По лужам проехал, сама обмылась. Максимум литолом полосочку с внутренней стороны и дальше. 

А вообще пора уже в гараж, и лыжи доставать.

Кататься можно по-разному ;) опять же чем больше скоростей, тем тоньше цепи, алюминиевые звезды и всё такое. Но поверь, плохой и хороший вел, это как жигули с иномаркой в сравнении :)

Километры изменились. Мой первый большой велосипед проехал аж 1012км(!) за все свое существование.

Сейчас 3000км за сезон это не кажется фантастикой. Есть кто по 9к-10к накатывают.

я катаю на обвесе ultegra,за сезон 5000 +_.цепь в дрова,но кассеты сезона на 3 хватает.до этого был обвес tiagra,в конце сезона все в помойку летело вместе со звёздами.от уровня тоже ресурс зависит.

• 3 недели спустя...

Сегодня холодно, но солнечно! Не упускать же такую возможность :)

696574B8-CB33-4CD4-9D4C-F9B0110A2495.jpeg

8A957748-39B5-4473-8A9E-6737C5D1B790.jpeg

63E35AB3-9079-4AE8-A184-F64CA38C6FCD.jpeg

47D28FDC-265A-4996-8A5E-DA666E851C16.jpeg

1844061D-0733-418B-B521-9109E8196819.jpeg

EBE3ED0F-D748-4250-B764-DB7BBE4454AD.jpeg

1 час назад, Big_Monster сказал:

егодня холодно, но солнечно! Не упускать же такую возможность

Какой чистенький! 

1 минуту назад, INeverov сказал:

Какой чистенький! 

Дык подморозило)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.