WeS Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Береги втулки, Саня! :D Живее всех живых :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Не втулки, а переднюю вилку. Мой опыт езды под дождем показал, что туда, оказывается, вода заливается сверху. А снизу ей выливаться некуда. По прошествии времени, там внутри все начинает ржаветь и переднему амортизатору приходит конец. Так что, если велик попадает под дождь, разбирайте и проверяйте переднюю вилку, хотя бы изредка. О как... сколько езжу под дождем, ни разу ничего внутрь вилки не попадало. Ну и ... у меня масляная, там внутри нечему ржаветь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 О как... сколько езжу под дождем, ни разу ничего внутрь вилки не попадало. Ну и ... у меня масляная, там внутри нечему ржаветь :) Попадает и вода и песочек, появляется коррозия, стирается покрытие ног, умирают бушинги. Какой пробег у тебя на этой вилке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Попадает и вода и песочек, появляется коррозия, стирается покрытие ног, умирают бушинги. Какой пробег у тебя на этой вилке? Да фиг знает, года три выходит. На предыдущем (Норко Шкрамблер) откатал 6 лет - вообще ни одну деталь не заменял - все отлично отходило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Не помню, выкладывал ли своего коня. Опережая вопрос - да, маленький, мне так удобнее по тропинкам гонять, тем более, что я езжу в основном стоя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Не поленись - перебери или в мастерскую обратись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Не поленись - перебери или в мастерскую обратись. Полтора года назад перебирали лучшие в городе перебиральщики, я по пробегу ТО делаю :). В этом году еще перекрашивать буду, там вообще полностью разбирать будем и заново собирать. Вот только жене новый возьму, а то старый сперли. Это к вопросу об угонах великов - у соседей матери в подъезде стояло два велика на одном тросе, трос срезали, велик, который был штатный, сперли, а тот, что был перекрашен оставили - хрен продашь. Я тут услышал, что есть спецы, которые не абы как велики тырят, а со знанием, по марке и т.д. вот теперь хочу свой сделать неинтересным таким людям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Полтора года назад перебирали лучшие в городе перебиральщики, я по пробегу ТО делаю :).Полтора года - малосодержательная информация ;) 50 часов регламент для воздушно-масляных вилок ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 На данный момент у меня в семье четыре велика, 18лет,8,2 и пол года. Ездием на них круглый год в любую погоду. Из инспекции, два раза в год весной и осенью помывка, смазка цепи и регулировка тормозов, всё. Ещё ничего не менялось, но чувствую осенью надо будет у старого тросик на задние тормоза менять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 По кражам Саша прав, без разбору велики не тырят. Если только по пьяни или молодёж балуется, но такие потом быстро в канавах находят. И тросиком пристёгивать, это если только в магазин за булочками смотаться. На долгое время оставлять надо солидный замок под болгарку, тогда есть небольшой шанс, что не стырят.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 На данный момент у меня в семье четыре велика, 18лет,8,2 и пол года. Ездием на них круглый год в любую погоду. Из инспекции, два раза в год весной и осенью помывка, смазка цепи и регулировка тормозов, всё. Ещё ничего не менялось, но чувствую осенью надо будет у старого тросик на задние тормоза менять. Наверное вы меня запишите в перфекционисты, но я мою/смазываю цепь и чищу трансмиссию раз в 80-100 км, в зависимости от грязности окружающей среды :) Что поделать - слышу каждую лишнюю песчинку в цепи :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Как ты умудряешся что-то слышать с таким протектором на колёсах и Шимано переключателем скоростей.:) На моём односкоростном с гладкими 25мм покрышками, вот точно слышно лишь как ветер в спицах гудит на скорости, а если медленно, то как редкие песчинки об раму от колеса отскакивают. Три другие велика тоже тарахтелки Шимановские.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Фотки из сети с последнего заезда. :) https://m.facebook.com/CriticalMassOldenburg/?locale2=de_DE 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 У меня оба переключателя SLX - работают молча ;) да и не должны они звучать по определению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 У меня оба переключателя SLX - работают молча ;) да и не должны они звучать по определению.Когда педали не крутишь колесо тоже не трещит на ходу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Когда педали не крутишь колесо тоже не трещит на ходу? Это не переключатель :) на старых велах это трещётка, на новых кассета. Трещетка громче, кассету почти не слышно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Наверное вы меня запишите в перфекционисты, но я мою/смазываю цепь и чищу трансмиссию раз в 80-100 км, в зависимости от грязности окружающей среды :) Что поделать - слышу каждую лишнюю песчинку в цепи :DНу да, окружающая среда у нас явно разная и нагрузки спортивной меньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Это не переключатель :) на старых велах это трещётка, на новых кассета. Трещетка громче, кассету почти не слышно.Блин, надо мне русский учить. На одном, походу трещётка стоит, а на других двух скорости в нутри колеса переклучаются, от них тоже шум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Блин, надо мне русский учить. На одном, походу трещётка стоит, а на других двух скорости в нутри колеса переклучаются, от них тоже шум. :) скорости внутри это планетарная втулка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Наверное вы меня запишите в перфекционисты, но я мою/смазываю цепь и чищу трансмиссию раз в 80-100 км, в зависимости от грязности окружающей среды :) Что поделать - слышу каждую лишнюю песчинку в цепи :D Зануда :D, Это у тебя просто велик новый ;), у меня когда машина была первая новая, я её тоже драил каждый день. Цепь я смазываю "по состоянию", скорее всего выходит примерно тот же пробег между смазками. Ну и звезды так же - всегда чистыми держу. А остальное - раз в год :D. Предыдущие велы (2 шутки GT и Norco) продавались с вердиктом именитого сервиса - "в отличном состоянии", сколько лет они отходили я уже даже не помню, в общем вроде не убиваются у меня велы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 У него он не только новый, Андрей его по винтикам сам собирал. Я б тоже за таким ухаживал как за винтовкой.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 15 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Собрал волю в кулак и катнул :) Не смотря на собачий холод и ветер в харю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Сегодня тоже хотел, но пришлось колёса менять на машинах менять и как следствие прибратся в сарайке. Завтра поеду, после обеда.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 15 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 У нас на завтра минусом со снегом пугают, так что скорее всего мимо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Может я сегодня ещё успею после ужина до Ирландского паба и обратно.;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Сегодня, хоть и с опозданием в этом году, началась весенняя раскатка. Не смотря на то, что несколько дней подряд на кануне шли дожди, в горах грунт сухой и вполне катабельный. Погода - огонь! У нас в городе несклько официальных трасс для катания с горы вниз. Есть, конечно, и не официальные (не легальные) трассы. Но в этом году открыли трассу (внимание!) для езды вверх(на последнем фото). Я немного попробовал по ней ехать - понравилось, довольно прикольно. Но осилить её всю могут только аццкие маньяки-кантрийщики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Может я сегодня ещё успею после ужина до Ирландского паба и обратно. ;) Туда доехал нормально, а обратно на полпути дождь при +5°С ливанул прям ливнем, нистого не с сего, семь минут лил, домой доехал там всё сухо. Зато протрезвел. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Сегодня, хоть и с опозданием в этом году, началась весенняя раскатка. Не смотря на то, что несколько дней подряд на кануне шли дожди, в горах грунт сухой и вполне катабельный. Погода - огонь! У нас в городе несклько официальных трасс для катания с горы вниз. Есть, конечно, и не официальные (не легальные) трассы. Но в этом году открыли трассу (внимание!) для езды вверх(на последнем фото). Я немного попробовал по ней ехать - понравилось, довольно прикольно. Но осилить её всю могут только аццкие маньяки-кантрийщики. Класс! Ниразу по горному ландшафту не катался, надо как нибудь тоже попробывать. Вот для чего нужны такие велики, а зачем у нас на ровнине на таких ездят, не понимаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Может я сегодня ещё успею после ужина до Ирландского паба и обратно. ;) Евгений, я согласен с тобой. Пиво и велосипед созданы друг для друга! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Евгений, я согласен с тобой. Пиво и велосипед созданы друг для друга!Я такого не говорил.:) Но если за рулём автомобиля я себе не позволяю даже глотка пива, то на велосипеде могу себе позволить пару не больших бокалов пива и закон позволяет (до 1,6 промили, это ж сколько надо выпит?). На чём же ещё можно поехать в бар послушать живую музыку и выпить вкусного пива? Была бы у меня другая возможность, на велосипеде бы не ездил пьяным.;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.