Bogdan Опубликовано: 31 июля 2016 Автор Опубликовано: 31 июля 2016 Вы всё-таки не понял до конца принцип. Высота, на какой находиться лезвие, не влияет на угол заточки. Единственно что может повлиять, это когда нож со спусками от обуха и мы не выравняем углы при перевороте. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 31 июля 2016 Автор Опубликовано: 31 июля 2016 Вчера сделал зажим с регулировкой по высоте и еще кое что. Это всё прототипы, и мне особенная точность не нужна, но когда начал собирать, то такого ужаса ещё не видел. Мастер потратил на мой эксперимент 6 часов и взял 40 евро. Каждая деталь бракованная. Я знал что он не сделает как надо, но чтоб так насрать... Вот вам ещё одно подтверждение того, что дядя Вася из подворотни что то может. Это у меня по соседству есть такой тип с фрезеровочным станком. Инструмент для работы я ему дал свой, дабы избежать того, что чего там небыло и он будет пытаться сделать чем получше. Но по существу - зажим ножа сделал с регулируемой по высоте второй половиной. Регулировка на шайбах по 0.7мм, минимальный просвет 2мм., махимальный не ограничено. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Богдан, а ты мастеру задание в виде чертежей давал или в каком-то другом виде? 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 31 июля 2016 Автор Опубликовано: 31 июля 2016 Давал эскизы. Но это целый анекдот. Посмотри на зажим - пластина сместилась и средний болт не попадает. На оси нужно было просверлить два отверствия, естественно по центру и под набивку. Штифты, которые дол ему для набивки пролетают. Размеры по ширине и длине одной детали бегут и до 0.2мм. Вот внизу другая деталь- задание было сделать два отверсвия, но чтоб параллельные были в итоге и что получилось!!! Смотри фото. Да это ещё не конец, он сентр отверствий искал на глаз ну и ошибочка получилась на 1.2мм. Да есть и другие детали- умудрился отверствие под подшипник сделать овальным и то развёрткой. А разговором о том сколько он в своей жизни переделал прессформ и ... Так что дорогие мотайте на ус. Если б делал норм мастер, цена была бы чуть больше 60 € у меня, но детали можно было бы продать, если концепция рк, а так это всё мусор. Если у мастера станок ок наборы свёрл фирмовые, полный шкаф фрез, то от него можно чего то ожидать. Если он для подкладок использует алюминий и пластику и свёрла по 0.5 и у него старая развёртка и то одна, то он всё сделает как мне в этом примере. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 31 июля 2016 Автор Опубликовано: 31 июля 2016 Извините за ошибки, пользуюсь тел. Исправить не получается, а иногда забрасывает свои слова вместо моих. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Да, Богдан, действительно - ужас, ты бы сам сделал в 100 раз лучше... А легенды насчет дядей (Васи, Билла, или еще кого) мы уже проходили. 0 Ответить
vak Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Вы всё-таки не понял до конца принцип. Так ты объясни , или фотку нормальную выложи или чертёж . А судя по тому что я вижу по фотке и твоим объяснениям , будет работать так как я и писал предыдущем постом . Высота, на какой находиться лезвие, не влияет на угол заточки. Высота относительно центра оси переворота ? Ты это серьёзно ? Тогда у меня нет больше вопросов ! 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Опубликовано: 1 августа 2016 А то, что можно применять абразивы разной толщины, не меняя настроек тебе ясно? Если да, тогда и с высотой ножа, при перевороте должно быть ясно. Если нет- следи за темой, вскоре видео появиться. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Мне тоже не ясно... ждем видео. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Опубликовано: 1 августа 2016 Вот что получилось с новым прихватом ножа- Лезвие толщиной до 2мм и шириной 20мм - минимальный угол заточки 11гр Если ширина лезвия 25мм, то 8гр и так дальше... Если ширина лезвия 15мм то 17гр.... 0 Ответить
vak Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 А то, что можно применять абразивы разной толщины, не меняя настроек тебе ясно? Если да, тогда и с высотой ножа, при перевороте должно быть ясно. Вот в этой связке стало понятно ! И это Богдан , ты не психуй , когда ты пишешь на нормальном языке , худо -бедно понятно , но когда ты вставляешь сюда текст со словами которые переврал телефон , то разобрать то что ты хочешь донести трудно . Есть редактирование , включай и исправляй вручную ... как то так . 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Опубликовано: 1 августа 2016 Да я и не подумал о нервах, совсем с добрыми намерениями писал о видео. Если кто то не понял приципа, никакие чертежи не помогут, а на видео всё будет ясно без никаких дополнений. На счет текста- не разрешает изменять текст ранее написанный, пока не сотрёшь всё с конца и некоторые слова автоматом меняет но после. 0 Ответить
vak Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Да я и не подумал о нервах... Значит показалось , извини :) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Мой микрорегулятор пожалуй будет получше. вот зря Богдан всё таки форум не читаете Точилка Viper 2014 год 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Опубликовано: 1 августа 2016 Да, это ты про того парня, что придумал классное решение, целый год его усовершал и наконец запустил производство..., когда дело дошло до реализации, зашёл на ибей, а там такая же фигня лет десять уже продаётся 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Опубликовано: 1 августа 2016 Я особо долго над этим механизмом не парился. Мне нужно было сделать механизм точной наводки на шарнирную точилку. Задание ясное и решение само собой нарисовываеться. Сначало хотел посадить на штифты две половинки, посадив их в оси, но потом решил не экспериментировать и обул их. Теперь могу настраивать его работу, типа от 0 до 90гр или даже больше берет- кажется мах 110гр. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Опубликовано: 1 августа 2016 Вернее не так было, если садить на штифты нужен был точный расчет куда забивать, а так не было риска подтягиваю на высоту которая мне нужна. И получаю возможность регулировки или по вертикали или по горизонтали,это сложно объяснять. У меня прихваты ножа работают по разному. Если точу под постоянным углом, то угол регулирую на, почти, прямого соединено двух осей, если с затуплением к острию, то вся регулировка проходит, когда оси почти под 90гр. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Да, это ты про того парня, что придумал классное решение, целый год его усовершал и наконец запустил производство..., когда дело дошло до реализации, зашёл на ибей, а там такая же фигня лет десять уже продаётся Богдан, так ты бы ссылочкой поделился . Еще. Внизу есть окошки. Одно из них -"ответить". Нажми на него, а потом отвечай, тогда будет всем понятно, кому ты отвечаешь,ОК? 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Всё же попробовал сделать как у индуса. Когда я носился этой идеей, но потом забросил. Заодно и новые зажимы абразивов. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Всё же попробовал сделать как у индуса. Когда я носился этой идеей, но потом забросил. Заодно и новые зажимы абразивов. Прикольненько, в работе уже опробовали? 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Штанга рассчитана для абразивов больше 20 см. Не комфортно получается, когда уводишь абразив до края, 10 см штанги остается сзади и некомфорт идет, как то мешает. Если её уменьшить только для апексных абразивов, то не знаю , надо всё переставлять, укорачивать.... Прихват абразивов работает как надо, нужны будут изменения вроде штифтов на сам бланк , чтоб магнит не пробивал. Это для моей шарнирной, наверное, будет хорошенько. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Штанга рассчитана для абразивов больше 20 см. Не комфортно получается, когда уводишь абразив до края, 10 см штанги остается сзади и некомфорт идет, как то мешает. Если её уменьшить только для апексных абразивов, то не знаю , надо всё переставлять, укорачивать.... Прихват абразивов работает как надо, нужны будут изменения вроде штифтов на сам бланк , чтоб магнит не пробивал. Это для моей шарнирной, наверное, будет хорошенько. Давай те дерзайте, интересно будет посмотреть окончательный вариант. Вопрос не по теме, вы родом с Украины, а из кого города? 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Трускавец Земляк почти :D , я родился в Самборе. 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Bogdan, Посмотрев видео индуса , я тоже думал , что выезжающая штанга будет мешаться при заточке .Ради эксперимента , попробуй установить трубку на держатель камней , что бы штанга ходила внутри неё , а на конец трубки можно установить ручку . :rolleyes: 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Всё же попробовал сделать как у индуса. Изначально неудачный конструктив. Большие рычаги, маленькие площади в шарнирах, будет шток гнуть и закусывать. Колено это на штоке вообще полный бред. Все делается намного проще и надежнее без него, прямой шток жестче, ему не надо крутиться. Были уже точилки с подобной концепцией, вспоминайте. Небольшая переделка и шток будет работать намного лучше. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 3 августа 2016 Автор Опубликовано: 3 августа 2016 Земляк почти :D , я родился в Самборе. Та куди ж ближче, земляче. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 3 августа 2016 Автор Опубликовано: 3 августа 2016 Изначально неудачный конструктив.Большие рычаги, маленькие площади в шарнирах, будет шток гнуть и закусывать.Колено это на штоке вообще полный бред.Все делается намного проще и надежнее без него, прямой шток жестче, ему не надо крутиться.Были уже точилки с подобной концепцией, вспоминайте.Небольшая переделка и шток будет работать намного лучше.Моя кривая штанга работает супер, решаем вопросс калиброаки абразивов и постоянной микрорегулировки, и всё получаеться компактней... Если сделать как у индуса, то при заточке стоя, заточку стоя намного лучше вести чем на апексе, а сидя штанга меня напрягает. Зато общая длина штанги для апексных абразивов может быть и 25 см.Надо будет еще пробовать... 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 3 августа 2016 Автор Опубликовано: 3 августа 2016 Я пробовал на столе, а когда поставил на журнальный столик совсем другое дело, теперь, просто шикарно и то с абразивом в 20см и запасом длины штанги. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 3 августа 2016 Автор Опубликовано: 3 августа 2016 Изначально неудачный конструктив.Большие рычаги, маленькие площади в шарнирах, будет шток гнуть и закусывать.Колено это на штоке вообще полный бред.Все делается намного проще и надежнее без него, прямой шток жестче, ему не надо крутиться.Были уже точилки с подобной концепцией, вспоминайте.Небольшая переделка и шток будет работать намного лучше. А можно подробней о переделке, а то не знаю что Вы задумал... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.