Karenoki Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Насмотрелся я на творения умелых форумчан и руки зачесались попилить. В запасах имелся старый нож , сталь вроде нормальная по тестам напильником. Решил сделать из него танто--форма рукояти прям японец и клинок много пилить не надо. Получилось обух у ручки 3,5 мм. Естественный клин к рк, на начале спусков 1 мм. Сталь по ощущениям при обработке явная рессора--вязко нехотя цепляет ее напильник. Изначальный нож может быть очень старым. Рукоять планирую произвести из тиса. Чуть короче оригинальной. Прицепил ее временно для тестов. Вполне жизнеспособный деваис оказался--порезал картона на мусор очень приятно. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Должна получиться вещь. Ждем ручечку. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Хороший тантоид должен получиться, только на обухе лезвие ни к чему, оно уже портит весь вид ( сточить ). Все это лично мое мнение. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Да , фальшик здесь не в тему . А япошка может быть очень даже интересным . 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Опубликовано: 26 июля 2016 Фальш и спилить можно. Я потихоньку со спинки убирал и хотелось выразительнее выгиб клинка сделать. Плашечек напилил, сейчас самое веселое--подгонять к кривому хвосту)). Можно фурнитуры ливануть будет собственного дизайну--оксидированный хром кобальт хорошо по цвету к клинку подходит. 0 Ответить
Derenn Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Шикарный тантоид получается)хоть и немного необычный.Карен,а что за клеймо на исходнике? 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Карен, без обид - нож создает впечатление недоделанности. Как-бы отдельно заготовка рукояти, и отдельно заготовка клинка. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Опубликовано: 26 июля 2016 Так это пока загатовка и есть. Выставляю по мере прогресса, может форумчане что подскажут)). Опыта в таких делах у меня немного а когда выставишь фото то как со стороны на свою поделку смотришь. Клеймо E WILLEY Call lane. Может быть что угодно производитель или продавец. От начала двадцатого века и сарше--шрифт больно старомодный. У меня с таким есть скальпель 18 века. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 КМК, в первоначальном варианте на япона более походило, теперь смотрится как обрубок. И таки да - тантоид подразумевает наличие хабаки и цуба. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 может форумчане что подскажут)). Делайте по форме, такую же как та, что сбили. К амтанто, это пожалуй самая распространенная форма, и самая гармоничная!, вот, Вам, на вскидку выдрал фотку, можно без больстера, или упор снизу нах, помудрите в общем, но общее представление будет. И ни какой хохломы, бусинки, шарики, гербы разные... так и до цепочек клееных докатитесь, ножу это не надо!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.