Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Новичок я в заточном деле, поэтому имею массу вопросов к знатокам этой обширной и интересной темы. Зашёл тут, как то, на сайт производителя точилок "Техно Студия профиль".http://msk.tsprof.com/index.php#contacts-block Всё представленно вполне рекспектабельно, чего греха таить? Хотелось бы услышать мнение форумчан об этих точилках в работе. Да, точилку хочу я хорошую, но для хобби, точение своих и, может быть немного, ножей близких мне людей. С уважением.

Опубликовано:

Да, точилку хочу я хорошую, 

Приветствую, Дмитрий.Смотря какой бюджет)) Про профиль забудь

Опубликовано:

"Профиль" пользуется говнорекламой, поэтому репутация ниже плинтуса...

Покупать "Профиль" - себя не уважать...

Опубликовано:
Я никогда не давал никому и сам не обсирал Профиль.

А "говнореклама" отдельных апологетов, может к изготовителям Профиля не имеет отношения.

Раз есть реклама на форуме, значит они договорились с администрацией форума, как я им и советовал.

Прошу ВСЕХ в этой теме - высказываться ТОЛЬко владельцев точилки Профиль.

Повторяю - только владельцев!

После этого поста НЕВЛАДЕЛЬЦЫ будут наказаны.

С уважением...

Опубликовано:

Я никогда не давал никому и сам не обсирал Профиль.
А "говнореклама" отдельных апологетов, может к изготовителям Профиля не имеет отношения.
Раз есть реклама на форуме, значит они договорились с администрацией форума, как я им и советовал.
Прошу ВСЕХ в этой теме - высказываться ТОЛЬко владельцев точилки Профиль.
Повторяю - только владельцев!
После этого поста НЕВЛАДЕЛЬЦЫ будут наказаны.

С уважением...

Что не так? ...

Дорогой Дима!
Люди несколько поторопились, тк. до этого был один индивид, который многим испортил настроение.
Поэтому я убираю твои ответы на посты, размещенные до моего предупреждения, как не имеющие смысла.
Надеюсь, подтянутся владельцы Профиля и выскажут какое-то мнение и ты с ними все обсудишь, ОК?
Опубликовано:

Дорогой Дима!
Люди несколько поторопились, тк. до этого был один индивид, который многим испортил настроение.
Поэтому я убираю твои ответы на посты, размещенные до моего предупреждения, как не имеющие смысла.
Надеюсь, подтянутся владельцы Профиля и выскажут какое-то мнение и ты с ними все обсудишь, ОК?

Ок.

Опубликовано:

Тогда у меня вопрос по существу тем, кто точит на этой точилке, чтобы я мог понять, какие профили клинков на ней можно точить...

Мору на этой точилке можно точить по спускам на 20 полных градусов (10 на точилке)?

А кухонные ножи (в том числе и узкий филейник) по спускам на 10 полных градусов (5 на точилке)?

Есть у меня такой "таракан" который, после заточки РК, требует поправить сведение спусков )))

Опубликовано:

Прочитав вопросы тут же возникают вопросы ))

Самый первый который у меня возник, это чем профиль отличается от любой другой с поворотным механизмом? Да по большому счету ничем,  если  принимать в расчет  сам принцип. Посему на нем можно делать то же самое, что и на других, минимальные углы заточки будут зависеть от губок которые поставите, я уже не помню, возможен ли угол в 5 гр на сторону (сейчас у меня уже нет этой точилки), но 7 гр. точил это точно. Даже вот помню меньше точил, есть у меня кухонник с заточкой в 12 гр, значит по 6 гр. точил. 

Мору точил,  хелле и иже с ними всякие пукко то же..

Опубликовано:

Прочитав вопросы тут же возникают вопросы ))

Самый первый который у меня возник, это чем профиль отличается от любой другой с поворотным механизмом? Да по большому счету ничем,  если  принимать в расчет  сам принцип. Посему на нем можно делать то же самое, что и на других, минимальные углы заточки будут зависеть от губок которые поставите, я уже не помню, возможен ли угол в 5 гр на сторону (сейчас у меня уже нет этой точилки), но 7 гр. точил это точно. Даже вот помню меньше точил, есть у меня кухонник с заточкой в 12 гр, значит по 6 гр. точил. 

Мору точил,  хелле и иже с ними всякие пукко то же..

Мой вопрос был ведь не о принципе конструктива Профиля. Скорее о его качестве, надёжности и удобстве работы на нём, в контексте со стоимостью. Всем ясно, что точилки с поворотом не то же самое, что Апексы. И так же всем ясно, что есть шедевры, которые и стоят соответственно, а есть рабочие лошадки, менее, скажем так, гламурные, но удобные и выносливые. 

Опубликовано:

Речь должна быть о классе точности исполнения, особенно сопряжённых деталей, от чего зависят зазоры, люфты и т.д. 

Но кто об этом расскажет и покажет? и зачем это ему надо? не понятно...

Опубликовано:

Речь должна быть о классе точности исполнения, особенно сопряжённых деталей, от чего зависят зазоры, люфты и т.д. 

Но кто об этом расскажет и покажет? и зачем это ему надо? не понятно...

Пардон, а зачем тогда приобретать такую продукцию? Ведь для этого есть глаза и форумы, подобные этому. И ведь в совокупности оных, истина будет ближе всего, а стоит ли оно того. Если нет уверенности в продукте, я такой не покупаю. Просто и надёжно. С уважением.

Опубликовано:

Вот и нужно видео с обзором, чтобы кто-то показал: "смотрите - всё качается-мотается" или "стоит, как чугунный мост - всё чётко"...

Ждём видео...

Опубликовано:

так видео полно про профиль и отзывов то же, ну просто не вижу смысла повторяться, если есть какие то конкретные вопросы по этой приспособе я постараюсь ответить, точил на ней более года.., если интересно количество ножей, то около полусотни..

Сегодня попросили заточить кукри, обух 5,5, длина клина 40 см, фаски ровные, РК не убита, я согласился. Встал вопрос на чем, у меня только любимый самодельный апексоид на магнитах, покрутил туда сюда, не держится ни хрена, поехал к знакомому, точил на профиле, точить пришлось 2-мя частями, справился.. думаю человек останется доволен.

Возникшие сложности:  стандартно для российского производителя не одинаковый угол спусков, но это то ладно, дело привычное, а вот охрененная длина и вес больше кг давали легкие прогибы и шевеления и срыв рамки в поворот, как пружину не зажимай, приходилось все время поддерживать одной рукой, тем не менее профиль не подкачал и все работало довольно сносно..

Да, на закругление к острию и на само острие, у профиля тупо не хватило угла, дотачивал вручную, я не мерил, но там всяко больше 25 на сторону..

Опубликовано:

тут обсуждение  http://forum.guns.ru/forummessage/189/1376365.html на <3700 сообщений, куча видео и FAQ по проблемам.

Я понимаю, что тут своя "секта", но на Ганзе действительно больше информации по "Профилю"

Опубликовано:

Добрый день.

Да, действительно много видео на ютубе по Профилю. Так же в Москве можно в живую посмотреть - покрутить, приехать со своими ножами и попробовать зажать их (если есть сомнения) перед покупкой. Что в принципе и происходит: люди приезжают, смотрят, выбирают комплектации для конкретных своих задач. Кто то в сомнениях при выборе какой брать К01 или К02 и на месте определят для себя.

Опубликовано:

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Новичок я в заточном деле, поэтому имею массу вопросов к знатокам этой обширной и интересной темы. Зашёл тут, как то, на сайт производителя точилок "Техно Студия профиль".http://msk.tsprof.com/index.php#contacts-block Всё представленно вполне рекспектабельно, чего греха таить? Хотелось бы услышать мнение форумчан об этих точилках в работе. Да, точилку хочу я хорошую, но для хобби, точение своих и, может быть немного, ножей близких мне людей. С уважением.

Добрый день.

Да, действительно много видео на ютубе по Профилю. Так же в Москве можно в живую посмотреть - покрутить, приехать со своими ножами и попробовать зажать их (если есть сомнения) перед покупкой. Что в принципе и происходит: люди приезжают, смотрят, выбирают комплектации для конкретных своих задач. Кто то в сомнениях при выборе какой брать К01 или К02 и на месте определят для себя.

Миша, это что - ответ на вопрос ТС?
Причем здесь видео?
Он эти видео и без Вас видел.
Я просил оставлять в этой теме только свои личные мнения владельцев точилок "Профиль.
Вы же хотите только рекламы, а с этим в "Барахолку", плз.
Опубликовано:
Еще.

Обратил внимание, что администрация закрыла Ваши темы в "Барахолке".

Причин не знаю. Также обратил внимание на Ваш совет ТС приехать в Ваш московский магазин.

А ничего, что он в Ростове живет?

Я вот просто поражаюсь Вашей наглости - с администрацией порешать вопрос Вы не смогли,

так теперь Вы лезете в профильный раздел, который продажами не занимается, а обсуждает только нюансы заточных систем.

В свое время предлагал Вам общаться на форуме, Вы не стали...

Значит, Вас интересуют только деньги...

Еще раз внимательно прочитайте первый пост и если Вы еще раз отклонитесь от сути вопросов ТС,

придется Вас наказать.

Опубликовано:

Ефим, я заметил, что все их посты созданы только ради вставки туда ключевых слов по рекламе своего "детища"...

Сто процентные рекламные заказанные посты!!!

Опубликовано:

Ефим, я заметил, что все их посты созданы только ради вставки туда ключевых слов по рекламе своего "детища"...

Сто процентные рекламные заказанные посты!!!

Да 100%!
Понимаешь, Юра, мне есть, что им предъявить, но я стараюсь вести себя прилично.
А с их стороны - волна говна. Терпение небесконечно. 
Хоть я и сказал всем - копируйте на здоровье, ребята....
Уже люди от них в моих роликах на  Youtube прямо называют меня барыгой!
Я поставил и ставлю все эти ролики, чтобы люди видели новое и чтобы они делали, не прячу - показываю.
И вот вместо благодарности - барыга! А как их назвать?
Никогда не говорил - не покупайте "Профиль", но если вам моя цена высока, так покупайте у них!
Почему вы хотите кастомную точилку, на которую я трачу 2-3 недели за цену Профиля?
Ниччего не понимаю... Ладно бы я им мешал бы, так нет же ж...
Правильно мне тут люди говорят - открой производство. И ведь я знаю, как организовать такой поток,
что им пришлось бы через месяц просто закрыться.
Черт бы их побрал, опять настроение испортили...

П.С. Миша, не пиши мне в личку, читать это не буду, я не хочу с вами общаться, мне неинтересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.