Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А вот в качестве рабочего варианта - Если заказывать в РВС нож то какую сталь и какой формы клинок для меня как для неопытного порекомендуете?

Опубликовано:

А вот в качестве рабочего варианта - Если заказывать в РВС нож то какую сталь и какой формы клинок для меня как для неопытного порекомендуете?

Как и говорилось ATS-34. Вполне достойная сталь за свои деньги

Можно, если у них еще запас не кончился, DuraTech 20CV попробовать. Но это дороже раза в 1,5 - 2 выйдет.

С формой - решать вам, от задач зависит. Только не мудрите сильно. Сложная геометрия -нафиг нафиг.

Опубликовано:

Можно, если у них еще запас не кончился, DuraTech 20CV попробовать. Но это дороже раза в 1,5 - 2 выйдет.

С формой - решать вам, от задач зависит. Только не мудрите сильно. Сложная геометрия -нафиг нафиг.

я примерно так ситуацию и понял, пытался позвонить в РВС - абонент не абонент, а асгард ващще чето сайт не открывается......

Опубликовано:

пытался позвонить в РВС - абонент не абонент

На работе связь паршивая, к сожалению.

асгард ващще чето сайт не открывается

Открывается.

Опубликовано:

Ага вот теперь получилось, а есть разница в РВС обращаться или к Вам?

))) Стас и есть РВС)

Опубликовано:

Дюратек на первом ноже я думаю не надо, без алмазов не заточишь (комфортно).

По геометрии +1, рекурву не надо.

Опубликовано:

Присоединюсь к коллегам и тоже посоветую РВС. Ножны я бы брал кожаные со свободным подвесом, они в поле удобнее, ИМХО. 

Опубликовано:

хочу и те и те ножны но не знаю что будет по деньгам

Тоже вариант! Сами сравните и нам расскажете.

Опубликовано:

Дюратек на первом ноже я думаю не надо, без алмазов не заточишь (комфортно).

Зато его доооолго точить не придется :) Только подводить.

Но это я так, из вредности. Согласен,Дюратек не самое-то для первого ножа.

Опубликовано:

Зато его доооолго точить не придется :D Только подводить.

Но это я так, из вредности. Согласен,Дюратек не самое-то для первого ножа.

Ну тут уж как использоваться будет, можно быть и за несколько секунд РК убить:)

ЗЫ я тоже немного вредный:D

Опубликовано:

Ну тут уж как использоваться будет, можно быть и за несколько секунд РК убить:)

ЗЫ я тоже немного вредный:D

Не думаю что, после всего что тут Вы все мне насоветовали(спасибо всем Вам огромное), я буду сильно изгаляться над ножожом.

Опубликовано:

Да чтоб я так жил - первый нож и сразу Асгард/РВС из АТС/дюратек в кайдексе....

Нет, чтобы как нормальные пацаны - от дешевой углеродки безродной,с ножнами из прессованной кожи, через ворсменский дамаск, да с загибом в ужоснахи заокеанские.

Так нет же, насоветовали, лишили человека кайфа самому шишки набить, своего опыту поднабраться, да деньгами посорить...

Бессовестные.

Да из-за таких вот доброхотов загнется ножевая отрасль. Это ж сразу три ступени денег не получат. А им тоже кушать хоцца....

ШУТКА.

Антон, тезка, Вам повезло: кроме меня никто не стебанулся даже. Все очень правильно посоветовали.

Удачи.

Опубликовано:

Пасиба, да я и сам чуйствую что прет пок по советам!!! Тока вот есть у меня ножик отцом задаренный советский, и вроде он ХО так как даже номер есть на нем. Потом фоты выложу (то ли на Ганзе то ли еще где видел спрашивали уже что за нож).

Опубликовано:

Ну дык это, в моде прямые спуски от обуха. Если жестко убивать не будете, то и сойдет. Если камни дробить - то финские с подводом, либо линза выпуклая. Если чувственный рез по дереву - то финские без подвода.

Ну а если исключительно по мясу, то я бы и вовсе бритвенные (вогнутая линза) порекомендовал - дольше будет сохраняться тонкое сведение, больше заточек перенесет.

Лично меня от обуха очень устраивают.

Опубликовано:
Согласен,Дюратек не самое-то для первого ножа.

Не вижу причин, если честно. Я и в автомобилях тоже самое советую. Не обязательно сначала на запорожце учиться.

Свой Дюратек правлю на лански: http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=60&treeid=14&producer=Lansky - никаких сложностей. А если основательно убить, так и ШХ15 сложно полностью переточить. Лучше сразу к Гоблину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.