Антон Опубликовано: 14 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Для S-образных здорово помагает наждачка на флаконе освежителя воздуха. Зерно контролируемое, но самое важное - пятно контакта большое. Пробовал с разными деаметрами - малые более требовательны к точильщику. На большом диаметре рука меньше "гуляет". А на малом проще угол завалить. +1! :) Сразу оговорюсь - сам не пользовался ибо поклонник фри хэнд. Друзьям, которые задолбали просьбами "наточи!" рекомендую. Прежде чем рекомендовать изучил практически всё, что было на Ганзе, а так же перещупал все в гамазах. Триангл конструктивно более рабочий инструмент. ИМХО, если идти по пути фри хэнд - рулит наждачка. Дает очень равномерную поверхность (если сама наждачка качественная, а не из ближайшего ларька по 5ры). Достаточно бюджетно - не требует глобальных вложений для начала, не особо жалко испортить отдельно взятый кусочек. На твердостях до 62 единиц позволяет достичь весьма высоких степеней остроты. Более твердое точить моно, но долго и муторно. Быстро вылечивает желание давить при заточке - или тупая линза получится или наждачка будет прорезана. :D Поздравляю с выбором! :D Очень достойный девайс! :lol: Нуу фрихэнд мне пока не оч понятно, мне пока импонирует триангл, а что еще скажете про Lansky Crock Stick(тут давеча вопрос просто возник за это точило)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Имею оба точила. У Триангла керамика получше. Это не только мое мнение, но и мнение людей, которым я в этом плане очень доверяю... Да в приципе - полгода без Триангла прожил нормально (подарил тестю). Откопал КрокСтик в закромах и ничего. А он у меня именно базовый дешевенький - с короткими хонами серо-коричневого цвета. Но Триангл все равно купил. И углы у него мне ближе по духу (30 и 40 градусов полного угла против 40 и 50 у лански), и хоны длинннее, и абразивы лучше. Хотя у КрокСтик есть благодаря круглой абразивов интересная возможность - насверлить отверстий под любой нужный угол. С треугольным Трианглом такое не пройдет... ИТОГО: Купите Триангл. :) Можно вот здесь: http://rusknife.com/index.php?/topic/2216-spyderco-tri-angle-2500-%D1%80%D1%83%D0%B1-%D0%BC%D1%81%D0%BA-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%B0/ ценник гуманный весьма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 одно огорчает- готов будет в декабре :) Жесть! Чё так долго то? :D Сталь вроде сами не варят...:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Очередь... Да и потом: "Господь сделал мир за шесть дней, а вы брюки делаете месяц... На что портной ответил:Вы посмотрите на этот мир, и посмотрите на эти брюки..." :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Очередь... На ножи? Чё та я отстал от жизни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Похоже... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Похоже... А чё случилось то? Про гречку слышал, про ножи не слышал.... Блин, может мне то же запасаться нужно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Товарисч, БП неизбежен! Цивилизация в опасности! Все прогрессивное человечество запасается колюще-режущим!!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Товарисч, БП неизбежен! Цивилизация в опасности! Все прогрессивное человечество запасается колюще-режущим!!! :) *мысли* Странное оно какое то, это прогрессивное человечество.... *записывая в блокнотик* Соль, спички, водка..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Это скучно и не интересно. То ли дело ножи, огнестрел, камуфляж, берцы... Хотя водка - это очень весело! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Жесть! Чё так долго то? :) Сталь вроде сами не варят...:D Да сам в шоке, но не жжужжу, с офф сайта ответили что тока так, вот жду 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 http://rusknife.com/index.php?/topic/871-spyderco-tri-angle-%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%b1%d1%80%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%8b%d0%bb%d0%be%d0%bc/page__p__12261__fromsearch__1#entry12261 Вот сюда прицелился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Да сам в шоке, но не жжужжу, с офф сайта ответили что тока так, вот жду Да ладно, это я так, разговор поддержать :) Хошь то что хошь - придётся подождать. А нет, так по 300 рублей на любом углу лопатой ножики грести можно. Но нам же этого не надо :D Да и выставочная пора на сроки влияет. Так что всё своим чередом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 http://rusknife.com/...h__1#entry12261 Вот сюда прицелился Ну попробуйте. Но моя имхо что Триагл , что похожие приспособы от других производителей, удобны только для правки ножей, ну или микроподвод сделать на свежезаточенном ноже. Да и то надо учитывать, что углы там фиксированные и результат будет зависеть от того какой угол на клинке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Александр, твоя ИМХА исключительно правильная и очень точно отвечает назначению Триангла. :) Хотя в нашей жизни всегда есть место подвигу: http://rusknife.com/index.php?/topic/213-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB/ пост №34. :D :D :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 ИТОГО: Купите Триангл. + миллиард! Попробовала у приятеля лански - не пошло. А с трианглом сидишь перед телевизором, чик-чик, чик-чик - и снова острый. А при наличии определенного терпения и переточить можно. Вон, Вагус скира с 40 на 30 переточил... а у меня никак руки не дойдут :D ATS-34, Малыш-2 Прекрасный выбор! А с чего начинали, страшно вспомнить :) целыми вечерами после работы сижу, чёйто читаю иногда весь озадаченный курить бегаю..... и всё ножики, ножики, ножики, иногда точила или часы, и опять ножики! Боюсь, это надолго :D Я бы даже сказала, на годы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Да по поводу триангла я уже уверился, точно его возьму, тока вот чета зарплату не переводят(денушку на нож не буду разменивать :D ), а по поводу - на годы- таки наверно да, а точнее покажут, только эти самые годы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Прекрасный выбор! А с чего начинали, страшно вспомнить Спасибо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Антон, на будущее всё же советую сначала нож в руках покрутить, повертеть, желательно даже порезать если дадут :). Но и это не панацея, только реальный юз покажет ваш это нож или нет, тот клинок или нет, та рукоятка или нет. После юза многое может всплыть. Ну а покупка ножа по картинке фигня полная. Ну а если всёж заказывать "в слепую", то очень желательно оговорить размерчики и формы клинка и рукоятки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Александр, твоя ИМХА исключительно правильная и очень точно отвечает назначению Триангла. :) Хотя в нашей жизни всегда есть место подвигу: http://rusknife.com/...BD%D0%B3%D0%BB/ пост №34. :) :) :) Дык я на всяк случАй, а то начитаются разного в сети. На ганзе одно время прям мода точить (именно точить) на триагле была. Все гонялись за алмазными стержнями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Антон, на будущее всё же советую сначала нож в руках покрутить, повертеть, желательно даже порезать если дадут :). Но и это не панацея, только реальный юз покажет ваш это нож или нет, тот клинок или нет, та рукоятка или нет. После юза многое может всплыть. Ну а покупка ножа по картинке фигня полная. Ну а если всёж заказывать "в слепую", то очень желательно оговорить размерчики и формы клинка и рукоятки. В принцыпе, я согласен. Но один нюанс, в нашем захолустье можно купить только китай или непонятно что(не один не зацеил, сколько я их не щупал) да и цены по сравнению с ынтырнет магазинами савсем сумашедшие. А поехать куда либо возможности уже пару лет нет, и не предвидится. Так что хоть и очень долго сомневался. но всё же решился заказать по фотографии. Единственное что могу сказать в своё оправдание- это точно не последний нож который пакупаю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 В принцыпе, я согласен. Но один нюанс, в нашем захолустье можно купить только китай или непонятно что(не один не зацеил, сколько я их не щупал) да и цены по сравнению с ынтырнет магазинами савсем сумашедшие. А поехать куда либо возможности уже пару лет нет, и не предвидится. Так что хоть и очень долго сомневался. но всё же решился заказать по фотографии. Единственное что могу сказать в своё оправдание- это точно не последний нож который пакупаю :) Ну так пощупайте что есть, поройтесь в сети, в той же мастерской на ганзе, попробуйте слепить рукоятку хоть из пластилина , благо время до начала исполнения заказа дофига, и посмотрите как Вам будет удобно, а потом мастерам рисуночки с размерчиками. Я серьёзно. Моё непоколебимое имхо что рукоятка для рабочего ножа это минимум 50% самого ножа. С неудобной не поруке рукояткой и супер клинок не в радость будет. Дальше нарезки колбасы дело не пойдёт. Если конечно Вам рабочий инструмент нужен, а не гаджет какой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Блииин, а вот про пластилин эт я не допер, спасибо за идею! Завтра же по магазинам пробегусь по окрестным :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Сегодня мне пришла Санремка 723. Висит на кармане, как дурак весь день искал чёб разрезать :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Сам на него кошусь, но есть сомнения по эргономике - пока не пощупаю... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Я к Баку нобильману приглядывался, но в условиях финансового кризиса вышло только на него. А по рукояти- у меня рука не большая и он хорошо помещается и есть опять же вариант хвата с заездом пальца на лезвие(там выемка специальная). Но конечно если есть возможность пощщупать то это лучше всего. А я загорелся с вот этого А окончательно всё решила цена 375 руб!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Спасибо(чуть не забыл :) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 А я загорелся с вот этого С Черного квадрата Малевича? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 а что видео не добавилось? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 www.youtube.com/watch?v=drNfZBT6RXk&feature=player_embedded тогда вот так 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.