Пехота Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Просто что-то нас с данным гражданином иногда вместе упоминают. Официально заявляю: я к его сетевой и прочей деятельности никакого отношения не имею. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Без всяких задних мыслей! :) И он и Вы делаете оооочень достойные ножи - вероятно это вас и объединяет... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 А вот в качестве рабочего варианта - Если заказывать в РВС нож то какую сталь и какой формы клинок для меня как для неопытного порекомендуете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Рекомендую погуглить "универсальный нож". Кста: определение уже звучало в теме... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 А вот в качестве рабочего варианта - Если заказывать в РВС нож то какую сталь и какой формы клинок для меня как для неопытного порекомендуете? Как и говорилось ATS-34. Вполне достойная сталь за свои деньги Можно, если у них еще запас не кончился, DuraTech 20CV попробовать. Но это дороже раза в 1,5 - 2 выйдет. С формой - решать вам, от задач зависит. Только не мудрите сильно. Сложная геометрия -нафиг нафиг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Как и говорилось ATS-34. Вполне достойная сталь за свои деньги Можно, если у них еще запас не кончился, DuraTech 20CV попробовать. Но это дороже раза в 1,5 - 2 выйдет. С формой - решать вам, от задач зависит. Только не мудрите сильно. Сложная геометрия -нафиг нафиг. я примерно так ситуацию и понял, пытался позвонить в РВС - абонент не абонент, а асгард ващще чето сайт не открывается...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Антон, в личку посмотрите :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 пытался позвонить в РВС - абонент не абонент На работе связь паршивая, к сожалению. асгард ващще чето сайт не открывается Открывается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 На работе связь паршивая, к сожалению. Открывается. Ага вот теперь получилось, а есть разница в РВС обращаться или к Вам? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Ага вот теперь получилось, а есть разница в РВС обращаться или к Вам? ))) Стас и есть РВС) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 :) нуу я жеж не знал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Как и говорилось ATS-34. Вполне достойная сталь за свои деньги Можно, если у них еще запас не кончился, DuraTech 20CV попробовать. Но это дороже раза в 1,5 - 2 выйдет. С формой - решать вам, от задач зависит. Только не мудрите сильно. Сложная геометрия -нафиг нафиг. Дюратек на первом ноже я думаю не надо, без алмазов не заточишь (комфортно). По геометрии +1, рекурву не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Присоединюсь к коллегам и тоже посоветую РВС. Ножны я бы брал кожаные со свободным подвесом, они в поле удобнее, ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Сугубая ИМХа говорит, что свободный подвес гуд, но рулит кайдекс - более гигиеничный... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 хочу и те и те ножны но не знаю что будет по деньгам 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 хочу и те и те ножны но не знаю что будет по деньгам Тоже вариант! Сами сравните и нам расскажете. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Дюратек на первом ноже я думаю не надо, без алмазов не заточишь (комфортно). Зато его доооолго точить не придется :) Только подводить. Но это я так, из вредности. Согласен,Дюратек не самое-то для первого ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Зато его доооолго точить не придется :D Только подводить. Но это я так, из вредности. Согласен,Дюратек не самое-то для первого ножа. Ну тут уж как использоваться будет, можно быть и за несколько секунд РК убить:) ЗЫ я тоже немного вредный:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Ну тут уж как использоваться будет, можно быть и за несколько секунд РК убить:) ЗЫ я тоже немного вредный:D Не думаю что, после всего что тут Вы все мне насоветовали(спасибо всем Вам огромное), я буду сильно изгаляться над ножожом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Да чтоб я так жил - первый нож и сразу Асгард/РВС из АТС/дюратек в кайдексе.... Нет, чтобы как нормальные пацаны - от дешевой углеродки безродной,с ножнами из прессованной кожи, через ворсменский дамаск, да с загибом в ужоснахи заокеанские. Так нет же, насоветовали, лишили человека кайфа самому шишки набить, своего опыту поднабраться, да деньгами посорить... Бессовестные. Да из-за таких вот доброхотов загнется ножевая отрасль. Это ж сразу три ступени денег не получат. А им тоже кушать хоцца.... ШУТКА. Антон, тезка, Вам повезло: кроме меня никто не стебанулся даже. Все очень правильно посоветовали. Удачи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Пасиба, да я и сам чуйствую что прет пок по советам!!! Тока вот есть у меня ножик отцом задаренный советский, и вроде он ХО так как даже номер есть на нем. Потом фоты выложу (то ли на Ганзе то ли еще где видел спрашивали уже что за нож). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 У меня еще вопрос к Вам, наимудрейшие из многоопытных!!!!! Какие спуски заказывать? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Ну дык это, в моде прямые спуски от обуха. Если жестко убивать не будете, то и сойдет. Если камни дробить - то финские с подводом, либо линза выпуклая. Если чувственный рез по дереву - то финские без подвода. Ну а если исключительно по мясу, то я бы и вовсе бритвенные (вогнутая линза) порекомендовал - дольше будет сохраняться тонкое сведение, больше заточек перенесет. Лично меня от обуха очень устраивают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Я вот похоже то же остановлюсь на прямых от обуха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Да, и совсем забыл - берите Кронидур30. Я просто обязан был это посоветовать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Это к Слонам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Это по Кронидуру? А у вас закончился? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Неее я хоть и Кондратьев по фамилии, но вот до Кондрата от Slon knife точно ещё не дозрел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 а чем хорош? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Согласен,Дюратек не самое-то для первого ножа. Не вижу причин, если честно. Я и в автомобилях тоже самое советую. Не обязательно сначала на запорожце учиться. Свой Дюратек правлю на лански: http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=60&treeid=14&producer=Lansky - никаких сложностей. А если основательно убить, так и ШХ15 сложно полностью переточить. Лучше сразу к Гоблину. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.