Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Разумеется на какой-то момент сказалось чтение повести Владимира Богомолова «Момент истины» в раннем возрасте, но став старше задумывался не раз в какой момент, какими силами формировалась служба (напомню, что СМЕРШ был создан весной 1943) и каких результатов добились. Более чем успешно противостояли и практически разгромили одну из сильнейших на тот момент разведок мира. 

"За время войны около 6 тыс. сотрудников СМЕРШ погибли. Награждённых званием Героя Советского Союза среди смершевцев было только четверо, все посмертно. Средний срок службы до выбытия по ранению/смерти – 3 месяца." (С)

Земной поклон и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПРИЧАСТНЫМ! 

Опубликовано:

Сейчас меня пинать начнут...

Да, разгромили...Но "лес рубят - щепки летят"...А "щепок" было ох как много!!!...Надеюсь понятно о чем я...

Опубликовано:

все набросы на тему щепок, хоть и кратко, разобраны здесь: https://aftershock.news/?q=node/389722

перепост не делаю, т.к. буков много и   авторов несколько

если найду, подвешу ссыли  здесь на гораздо более объёмные, документально подтвержденные материалы

Андрей, надеюсь не будешь отрицать необходимость спецслужб для страны? Особенно в состоянии войны

Опубликовано:

Андрей, надеюсь не будешь отрицать необходимость спецслужб для страны? Особенно в состоянии войны

Конечно не буду...

Опубликовано:

Это сейчас сложно понять, для чего так много было спецслужб и почему в каждом втором видели шпиона.

У меня несколько лет назад дед скончался, ветеран НКВД с начала 30-х годов. До смерти был адекватным и в здравом уме- он всегда говорил, что на момент начала войны со времени Революции прошло всего 23 года- за это время просто физически не могли пропасть все, у кого Революция отняла всё, разрушила быт, сломала жизни и так далее.

Поэтому да, минимум каждый третий-четвёртый минимум не любил Советскую Власть.

Со времён распада СССР прошло 25 лет- что, мало сторонников Союза осталось? Да я сам ещё не помер ))

Поэтому НКВД, МГБ, Смерш и другие были на своём месте. Вечная память!

Опубликовано:

А что так траурно и депрессивно ? От Нас нужна только"Память". "Добрая память." Мы все ,и Они ,  - дети своего времени. И жили достойно, и умирали достойно.Поздравлять нужно, а главное помнить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.