Летучас Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 приветствую Вас ,эксперты!!!товарищу попался такой предмет, тк как тема не моя ,прошу помощи зала.ну вопросы стандартные: чье производство, датировка, ну и стоимость в теперишном видерукоять походу серебро,залита сплавом типа олова. одна головка клепки сохранилась..клинок подуставший и видимо юзный(подуточен), хранился не очень был весь в рже и его немножко подчистили латушкой, клеймо не читаемо(размеры на фото 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 что ни каких предположений?((( 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Форма довольно распространенная. Возможно поэтому люди молчат. Меня терзают смутные сомнения - а не должен ли он быть прямым? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 22 апреля 2016 Автор Опубликовано: 22 апреля 2016 каким образом?? загиб кончика не позволяет этому..верхние и нижние долы почти до кончика и с изгибом..на фото не видно но если пальпировать то чувтвуется.. как на одном ресурсе предложили свести клин к прямому и продавать..но предмет не на продажу..интересно , что и как с ним.. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 25 апреля 2016 Автор Опубликовано: 25 апреля 2016 на одном из ресурсов выставлены на оценку кинжалыАрмянского мастера..так вот формы клинка и заточки похожи 0 Ответить
степняк Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Летучас, Я хотел написАть что кинжал работы христианских мастеров(Армения,Грузия,Осетия)-идентифицировал по форме заклёпок-но как-то постеснялся-тут люди и поумнее моего живут. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 25 апреля 2016 Автор Опубликовано: 25 апреля 2016 спасибо за мнение)) умней не умней, а версий то и нету.. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.