anri Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 Коллекция ссылок, посвященная Skeletool-у. Разница между Skeletool и Skeletool CX Видео Обзоры. Обзор от www.multitool.org Обзор от http://leathermantool.livejournal.com Обзор от Egora, knifeclub.com.ua Обзор Skeletool CX от www.multitool.org Видео Leatherman CX. И еще .Видео Leatherman Темы обсуждения Тема на guns.ru Тема на knifeclub.com.ua Модификации и напилинг. Полезные функции. Скелетул мутировал! Очумелые ручки бутылку вина без штопора. Видео сделано с участием Чарджа, но для Скелетула тоже верно, проверено :) 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Отличный мультитутул, сам таким пользуюсь и очень доволен. Выбирал между Wave и Sceletool, выбрал второе - из-за удобства переноски (на кармане пристегнут клипсой) и габаритов, да и набор инструментов вполне удовлетворяет всем необходимым ежедневным задачам. 0 Ответить
monarhist Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 Купил сегодня, очень рад. Он уже третий из Лизерманов. Чардж, Сквирт Р4, и Скелетул СХ есть ещё два китайца( в машине у них прописка). от Чарджа взял биту(крест+прямая) и ещё одну из набора переточил с одной стороны под часовую,с другой шило. это то, чем обычно работаю, плюс пассатижи узкие, серейтером кабель режется хорошо. Ожидал от него хорошей эргономики, но чтоб настолько?! вобщем одни эмоции. могу сделать фото если кому интересно будет 0 Ответить
паллитрыч Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Мне Скелетул кажется оптимальным. Нож, отвертки, пассатижы-кусачки это самый ходовой инструмент. Нет ничего лишнего, никакой "балласт" не занимает места и не добавляет веса. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 4 марта 2011 Опубликовано: 4 марта 2011 Уже почти год пользуюсь скелетулом - всем хорошо, но.. Недавно потребовалось перекусить закаленный винтик D 3 мм - понял, что скететул для этого не годиться - рукоятка впивается в руку при сильном нажиме, стремится к выворачиванию, на режущей кромке кусачек появились замятины (теперь вот думаю чем их сгладить - попробую алмазным надфилем), из-за этих замятин губки плотно не соприкасаются из-за чего иногда плохо перекусывают тонкие проводки. Из плюсов - внешний вид практически не потерял, не считая мелких царапок от железа на углах рукояток, ну и биты пооблазили. В целом мультитул показал себя очень хорошо - удобен, практичен. Таскал еще и нож с собой, сейчас нож ношу редко - клинка в скелетуле хватает, им только еду плохо резать - коротковат. По частоте использования инструменты можно поставить в таком порядке (вверху самый часто используемый) : - отвертка - пассатижи - нож (клинок) - открывашка За все время всего пару раз пользовался открывашкой для бутылок - но был очень рад что она оказалась со мной :D upd: Писал про Sceletool CX upd от 05.03.2011: вчера вечером подточил кусачки тонким алмазным надфилем - залипание и замятины пропали - но появился небольшой люфт :) 0 Ответить
Сапер Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Являюсь обладателем Sceletool CX уже более 3-х месяцев. Девайс прочно перешел в разряд EDC. Одним только клиночком скелетула обходится не получается - короткий он, да и сведен очень уж толсто, хотя сталька и ТМО достаточно приличные. Поэтому клиночек скелетула - это вспомогательный резачок, а основная ножевая работа достается Buck Vantage-Pro S30V. Скелетул используется по пасатижно-отверточно-открывашечным надобностям, с которыми справляется на "отлично". Небольшой вес, небольшой размер, оптимальная функциональность и потрясающий внешний вид (что для городского EDC тоже немаловажно) - это плюсы. Из минусов хотелось бы отметить не совсем удачный строй клинка, отсутствие впресованного шарика из твердого сплава на лайнере и то, что когда в битодержателе установлена плоская отвертка, она впивается в руку при работе пассатижами. Когда стоит крестовая отвертка, работать пасатижами вполне комфортно. Для меня плюсы намного перевесили минусы :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 закаленный винтик D 3 мм каков был класс прочности? :) я бы и чем побольше побоялся его кусать, ножовка по металлу - вот лучшие кусачки, и надфилем опилить... 0 Ответить
Stas Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 Нож хороший. Но хотелось бы сказать об одном существенном минусе. Запасная отвертка вставленная в ручку ножа при встряхивании выпадает. Я надеваю на нож резинку. Хотелось бы услышать как вы решаете эту проблему? 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Подгибание скобы не сильно помогает-при падении мультитула бита всё равно часто выпадает. Ему бы второй выдвижной битодержатель. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Когда-то, кажется, рисовали или показывали прототип Фристайла с отверткой на конце рукояти, то было бы надежнее :) При ударе имхо че хошь выскочит. Это непрогнозируемо. Возьмите Вингман или типа того, хоть и классом ниже, но клипса ого-го и ронять не жалко. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Lukin, один раз подогнуть и задача в целом решена. При сильном ударе, конечно, без биты можно остаться, ну да кому сейчас легко… За несколько лет экслуатации бита слетала только раз, тогда и подогнул скобу :) 0 Ответить
Rassamaha Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Прошлой осенью тоже себе приобрел... Долго не мог определить какой мультитул хочу.. наткнувшись на обзор.. понял: "Вот оно то что надо" http://kapitan.ua/review-leatherman-skeletool-cx/ 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 31 июля 2021 Опубликовано: 31 июля 2021 @Russak Жду своего Skeletool, как и Rebar. Принципиально не покупаю, жду 😁 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 Сделал себе адаптер на обычные биты.... 2 Ответить
Russak Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 "Work organizer" для Скелетула 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.