masxter Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Нож времен ВМВ, нож японский скорее всего. Потому как был отобран именно у японца. Хотел бы узнать оценку ножа, его историю, если возможно. Ответ на часто задаваемые вопросы; Родные ли ножны? -Да, они идеально подходят
masxter Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Опубликовано: 18 февраля 2016 Фото не очень крутые, потому как руки кривые.
lldar1974 Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Такое ощущение, что я это недавно уже видел.
Ло Ван Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Отобран у японца кем ??? А тот японец точно не был хакасом ? ,киргизом ?,уйгуром ?.......Портреты у всех раскосые. По поводу его истории,....так Вы Нам ЕЁ и пытаетесь ..... Оценка данного ножа : Он бесценен.....В смысле затруднительно в виду полного отсутствия "хамона", тцубы, и прочих раскосых атрибутов. Владимир Владимирович, ...Ваш юмир становится навязчивым. И на кой и кому нужно было сносить предыдущую тему ? Ну не воткнуло Вас с первого раза ?......
Ло Ван Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Кстати, на Ганзе существует довольно увесистый раздел по Японскому Историческому Холодному и не очень..... Может быть Вам туды ?
Сэм Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Такое ощущение, что я это недавно уже видел.раньше он был привезён из Японии танкистом.С такими же ножнами и чуть другим ножом со схожими формами. А может даже и именно этот был, не запоминал его как-то. АПД Сейчас глянул ту тему - именно этот нож мы тогда уже определяли ))))
Bonart Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 был привезён из Японии танкистом а чьи танки были в Японии? :)
Driver Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Мда, более несопоставимых ножа и ножен еще не видел...
Сэм Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 а чьи танки были в Японии? :)судя по виду ножа, подозреваю, что китайские :)
Shuravi Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 судя по виду ножа, подозреваю, что китайские :) Нее. Зекпром узбекский. Алмалыкская колония 3-й отряд. Падлой буду! B)
lldar1974 Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Нее. Зекпром узбекский. Алмалыкская колония 3-й отряд. Падлой буду! B) Вот пасьянс и сложился. После войны японцы отбывали срока в Узбекистане. Некий военнопленный привёз домой лагерный сувенир. Там его отобрал русский танкист. И привёз обратно в СССР как японский сувенир.
Сэм Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Ну вот и славно. Тему закрываю. masxter, если в третий раз начнете тему по определению этого замечательного предмета, придется расстаться уже с Вами.
Рекомендованные сообщения