Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем любителям КС предлагаю массово свалить в Пакистан, купить себе за 80у.е. калаш на ближайшем базаре, и прекратить наконец это тупое нытье.

Пипец... Лично меня достали Ваши предложения валить куда бы то ни было... Что Вы идиотами-то выставляете адекватных людей??? Поймите, желание иметь оружие - не самоцель. Всё очень просто: я свободный человек и свободу выбора мне дал Бог. Если я законопослушен, почему не могу приобрести удобное для ношения и эффективное средство самообороны, если мне это необходимо??? Пример: охота на опасных животных. Американские охотники ВСЕ имеют охотничьи крупнокалиберные револьверы на поясе как оружие последнего шанса. Я уже как-то описывал случай, как у нас раненый вепрь весом в 200 кг. прижал охотника к дереву и порвал его капитально... Далее. Были случаи, когда к охотнику с зачехлённым ружьём подъезжали на машине и, угрожая расправой, отбирали оружие. Почему для этих случаев я не могу иметь короткоствол??? Если же я воспользуюсь оружием неправомерно, то не только Бог мне судья.

Тут много говорилось о возможности иметь гладкоствольное и нарезное охотничье оружие. Не пойму, почему людям, легально имеющим такое оружие и не допустившим нарушений, связанных с его применением, нельзя иметь короткоствол...

Жень, не реагировал бы, пускай сам с собой разговаривает.

• Ответы 618
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ДЕМ, можно сколько угодно в приступах "праведного гнева домохозяйки" распинаться о необходимости КС, но это не придает аргументам никакого смысла.

Оружие - инструмент, и если кто-то повсюду хочет таскать за собой примером гаечный ключ (-А вдруг на меня нападет куча незавинченых гаек?!?!) - этот человек нездоров.

Почему говорю о "домохозяйке" - потому что ваша позиция, очень как бы повежливее... "бытовая". Она не видит и не учитывает очень многих параметров.

Вот выше пан Ozone спрашивает

В каком месте подтасовка? Это официальные данные ООН, хоть и не совсем свежие.

А давайте подумаем - повторим еще раз вводную: Россия занимает пятое место по по количеству совершаемых убийств в год на 100 тысяч жителей, а Штаты всего лишь двадцать четвертое.

Вот например совершено нападение - для того чтобы оно стало "убийством", в ряде случаев нужно неоказание своевременной мед.помощи пострадавшему. Улавливаете? Достаточно реформировать систему здравоохранения/служб спасения - и эта цифра уже будет другой.

ОК, а давайте добавим сюда сохранение внутри страны рабочих мест, т.е. создадим барьер для "понабежавших" рабочих. Что это даст? Большую равномерность распределения благ в обществе, и как следствие - меньшее кол-во конфликтов. Подобные действия можно продолжать длинным списком, и каждое из них, будет делать жизнь в обществе безопаснее и не побоюсь сказать "счастливее".

Без введение в это самое общество, дополнительного деструктивного инструмента, каким есть оружие. А пан Ozone почему-то слепо связал "убийство/КС", хотя весь опыт человечества говорит о том, что нигде и никогда оружие не приводило к общественному благу.

не реагировал бы, пускай сам с собой разговаривает.

Это очень по-взрослому - закрыть уши и петь песенки, чтобы не слышать что говорят. Молодец. :D

Опубликовано:

ДЕМ, можно сколько угодно в приступах "праведного гнева домохозяйки" распинаться о необходимости КС, но это не придает аргументам никакого смысла.

Оружие - инструмент, и если кто-то повсюду хочет таскать за собой примером гаечный ключ (-А вдруг на меня нападет куча незавинченых гаек?!?!) - этот человек нездоров.

Почему говорю о "домохозяйке" - потому что ваша позиция, очень как бы повежливее... "бытовая". Она не видит и не учитывает очень многих параметров.

Вот выше пан Ozone спрашивает

В каком месте подтасовка? Это официальные данные ООН, хоть и не совсем свежие.

А давайте подумаем - повторим еще раз вводную: Россия занимает пятое место по по количеству совершаемых убийств в год на 100 тысяч жителей, а Штаты всего лишь двадцать четвертое.

Вот например совершено нападение - для того чтобы оно стало "убийством", в ряде случаев нужно неоказание своевременной мед.помощи пострадавшему. Улавливаете? Достаточно реформировать систему здравоохранения/служб спасения - и эта цифра уже будет другой.

ОК, а давайте добавим сюда сохранение внутри страны рабочих мест, т.е. создадим барьер для "понабежавших" рабочих. Что это даст? Большую равномерность распределения благ в обществе, и как следствие - меньшее кол-во конфликтов. Подобные действия можно продолжать длинным списком, и каждое из них, будет делать жизнь в обществе безопаснее и не побоюсь сказать "счастливее".

Без введение в это самое общество, дополнительного деструктивного инструмента, каким есть оружие. А пан Ozone почему-то слепо связал "убийство/КС", хотя весь опыт человечества говорит о том, что нигде и никогда оружие не приводило к общественному благу.

не реагировал бы, пускай сам с собой разговаривает.

Это очень по-взрослому - закрыть уши и петь песенки, чтобы не слышать что говорят. Молодец. :D

Напоминает рассуждение пьяного философа... Где уж мне говорить про какую-то "бытовуху", когда здесь такие архиубийственные примеры про "спасительные ключи и злобные гайки". Следуя Вашим пьяным Вашей логике, согласно которой есть множество путей обойтись без короткоствола и оружия вообще, нужно стрелять так метко с одного выстрела, чтобы зверь "ложился" на месте или вообще забросить нафиг охоту и не сидеть на овсяных полях, по которым бродят вепри или медведи... Действительно - и целее будешь и мясо можно просто купить без ночных бдений и переживаний. Да, кстати, а тогда для чего оружие полицейским??? А армии??? Ведь есть же туева хуча мер, чтоб сделать всех счастливыми, добрыми и довольными.............

Вы мне сейчас напомнили чиновников в Краснодарском крае, когда те после случая гибели детей в Азовском море, вместо того, чтобы комплексно принять все меры безопасности, просто запретили купание во всех детских лагерях, объясняя это тем, что сейчас нет организационных и материальных возможностей для обеспечения комплексной безопасности...

2 Пехота:

Миш, ты прав, я перестаю глупо спорить. И продолжаю мечтать о том дне, когда я смогу ходить на охоту с короткостволом на боку... Исключительно в "бытовых" целях...:(

Опубликовано:

Вы мне сейчас напомнили чиновников в Краснодарском крае, когда те после случая гибели детей в Азовском море, вместо того, чтобы комплексно принять все меры безопасности, просто запретили купание во всех детских лагерях, объясняя это тем, что сейчас нет организационных и материальных возможностей для обеспечения комплексной безопасности...

"лучший способ борьбы с криминалом - раздать стволы "законопослушным"

ИМХО очень похоже на это:

"лучший способ борьбы с поносом - закрыть сортиры"

проблема много шире и не может быть решена таким "простым" средством как разрешением скрытого ношения КС

ИМХО

"в цивилизации" есть полисмены; вне её - обычно не проблема возить длинноствол

в крайних случаях как по ссылке выше скорей всего ничего не поможет (один в поле не воин): недавно на ганзе описывался случай хулиганского нападения на туристов: выстрел мелкой дробью по палатке, роняние колышков-оттяжек и "добивание" дрекольем... никакой ствол в таком случае не поможет... только правильное охранение... а в таком случае возникает вопрос - это туризм или партизанский рейд по тылам врага?

также читал и другой отчет - как народ сумел отбиться от агрессоров, НО: туристы были только мужики (емнип), все с многозарядными ружьями, и вроде как нифига не ламеры насчет пострулять... все закончилось в отделении с ранеными с обоих сторон (один вроде в легкое)...

будь туристы чуть "попроще" или стволов чуть поменьше - итог мог быть другой; знай агрессоры о такой боеготовности туристов - не стали бы рисковать 99,9%

все эти примеры сводятся к одному простому высказыванию: "на каждую хитрую *опу найдется свой юх с винтом"

КС - нифига не панацея, даже в сильно усредненном варианте

тем более что имеет смысл как раз таки "в цивилизации"

ИМХО

Опубликовано:

"в цивилизации" есть полисмены;

Полисмены предназначены для защиты государства от народа, а не народа от криминала. А криминал в корне не искоренить никак и никакими средствами. В любом случае нужно надеятся только на себя а не на "государство", от которого и так вред один и унижения.

Опубликовано:

"лучший способ борьбы с криминалом - раздать стволы "законопослушным"

проблема много шире и не может быть решена таким "простым" средством как разрешением скрытого ношения КС

ИМХО

"в цивилизации" есть полисмены; вне её - обычно не проблема возить длинноствол

в крайних случаях как по ссылке выше скорей всего ничего не поможет (один в поле не воин): недавно на ганзе описывался случай хулиганского нападения на туристов: выстрел мелкой дробью по палатке, роняние колышков-оттяжек и "добивание" дрекольем... никакой ствол в таком случае не поможет... только правильное охранение... а в таком случае возникает вопрос - это туризм или партизанский рейд по тылам врага?

Вы сейчас о чём??? Я совершенно не об этом... Да и логика у Вас ИМХО хромает. Логичнее:

"лучший способ борьбы с поносом - закрыть сортиры" тоже самое, что

"лучший способ борьбы с криминалом - запретить стволы "законопослушным":D

Когда речь идёт о бытовом применении ножа, все за. Когда речь заходит о применении ножа в качестве самообороны, продвинутые найфоманы начинают крутить пальцем у виска (и это правильно, хотя в жизни всякое бывает). Почему же Вы не допускаете, что короткоствол можно применять законопослушным гражданам при охоте на опасных животных в качестве оружия последнего шанса??? Вы хоть раз охотились на кабанов-секачей??? Вы хоть раз видели, когда раненый кабан бросается неожиданно не человека и он только и успевает, что произвести один поспешный выстрел (да и то, как правило, мимо) до того момента, как будет сбит с ног и прижат к земле??? При этом у компаньонов нет возможности стрелять из-за риска попасть в человека...

Да и от лихих людей охотничий длинноствол не спасёт, так как по закону об оружии транспортировка оружия производится только в зачехлённом виде, при этом ружьё должно быть разряжено. Что касается Вашего "в крайних случаях как по ссылке выше скорей всего ничего не поможет " можно совершенно равнозначно сказать, что короткоствол может оказаться единственным спасением. Допускаю, есть люди, которым короткоствол (как и нож:() совершенно не нужен, а есть большая категория людей, которым короткоствол иметь было бы здорово на законных основаниях. К чему весь спор? Почему вы так переживаете, что охотники, имеющие в своём арсенале не один ствол, в том числе и нарезной, могут владеть ещё и короткостволом? Кстати, я ничего не говорю про скрытое ношение короткоствола. Я бы без всяких комплексов на охоту ходил с кобурой на поясе:D

Опубликовано:

если бы только на себя...

тогда конечно - ПМ, АК, РПК/ПКМ, АГС или что там еще по вкусу (с соотв. боекомплектом) будут очень нелишними...

сразу вспомнился "мародер" Беркема

но это уже анархия; по-любому долго не продлится

а пока "судят 12", несущих волю государства - без оглядки на них никак

ДЕМ, я не против КС в принципе - мне кажется я понимаю логику законодателей-разрешителей и пытаюсь ее донести как могу

про сортирную логику: и там и там "не пущать" :D в одном случае с поносом в сортиры, в другом - КС в массы

Опубликовано:

biggrin.gifbiggrin.gif

Это как раз таки логика запрета на КС wink.gif

Опубликовано:

тогда конечно - ПМ, АК, РПК/ПКМ, АГС или что там еще по вкусу (с соотв. боекомплектом) будут очень нелишними...

Не, это уже лишнее :D . Надо то, что можно было бы носить без напряга как бэкап на охоте и в качестве удобного EDC в жизни, а лучше КС для этого покамест ничего не придумано.

Опубликовано:

да просто боятся с водой выплеснуть ребенка - перестраховываются

причем все и на всех уровнях (занафига ЛРО-шникам и МВД в целом придумывать себе лишний вагон работы? или чтобы лишний раз огрести сытных (за допущенные просчеты) от всех кому не лень?)

"за" публично выступают те от кого ничего не зависит (пеар) или дальше громких заявлений дело не идет (чистый популизм с попыткой приподнять рейтинг)

и так дестабилизирующих факторов хватает

события типа футбольных на манежке-ленинградке или Сагра/Кондопога только способствуют укреплению запрета

разруха в головах

чтобы разрешили должно что-то глобально измениться - или кардинально улучшиться (в жизни самого среднего гражданина (из глубинки или депрессивного региона)) или стать совсем плохо (равнозначно признанию в собственном бессилии - интересно, кому придет такое в голову?)

Опубликовано:

ДЕМ, я не против КС в принципе - мне кажется я понимаю логику законодателей-разрешителей и пытаюсь ее донести как могу

Дык эта логика понятна совершенно всем: государство наше боится, что ситуация с оружием может выйти из-под контроля. Оно просто признаётся в своём бессилии обеспечить безопасность своих граждан и нежелании (неспособности) вести контроль за оборотом короткоствольного оружия у законопослушного населения. Вот и вся логика... Запрещать всегда легче, чем работать. Да, и не стоит забывать о статье Рональда Рейгана, которую я размещал выше...

Опс... Вы написали тоже самое. Значит все мы правы:D

Опубликовано:

Эти данные я привел в ответ на реплики Мака:

Уверен, что у них стволы были, если это группировка. Тогда все бы кончилось еще кровавее.
В штатах оружия полно, а такие случаи имеют место.

Так вот статистика говорит об обратном. Наличие у населения КС не приводит к массовому кровавому беспределу, а, возможно, и снижает количество насильственных преступлений.

И да, конечно, на эту статистику не только наличие КС влияет... Но хуже она от наличия КС не становится - факт!

Пойду, выкину из машины огнетушитель. А то, вдруг пожара не будет, а я, как дурак, огнетушитель с собой вожу.

И вообще пожарники должны лучше работать, вместо того, чтобы разрешать населению огнетушители.

Опубликовано:

Надо то, что можно было бы носить без напряга как бэкап на охоте и в качестве удобного EDC в жизни, а лучше КС для этого покамест ничего не придумано.

+1000

Опубликовано:

Пойду выкину из машины огнетушитель. А то вдруг пожара не будет, а я, как дурак, огнетушитель с собой вожу. И вообще пожарники должны лучше работать, вместо того, чтобы разрешать населению огнетушители.

А нафига хер ургаммм скальпилли???? Главное - профилактика заболеваний!!! Накрайняк есть тиррапефффты, они дадут таблеточку, всё лишнее и не нужное само отвалица........

Опубликовано:

Я-за кс, чтобы меня правильно поняли. Но я понимаю логику законодателя. Все, кто за кс, почему-то наивно думают, что его разрешат только им или только хорошим достойным гражданам, непьющим, ходящим в церковь и спокойным как катафалки. Ан нет, будет так: его разрешат всем подряд, у кого есть ружье, военный билет или ментовская корочка. И еще куче всяких личностей, которые смогут заплатить, имеющих приятелей в разрешиловке или просто авторитетным. И в итоге окажется, что огромная масса сильно пьющих отморозков будет иметь на боку пистолет. Я уже не говорю про распитие спиртного на рыбалке, охоте и пр., все знают про случаи, когда после литры выпитой один из охотников начинал охотиться на собутыльников, которые вынуждены были разбегаться и прятаться в озере или болоте до того момента, когда агрессор уснет. У вас были такие случаи? У меня были. Ну так вот, одно дело, когда пьяный дурак спотыкаясь бредет к своему разряженному ружью, неуверенно заряжает, т.е. есть время улизнуть, а другое дело, когда он сидит у костра с заряженным пистолетом на боку и начнет мочить всех без перерыва. И поверьте мне, у каждого второго хулигана тоже будет разрешенный кс. То же и по рс - вначале тоже все думали, что все будет в шоколаде, а в итоге пьяные менты стреляют в кого попало и отделываются легким испугом на том основании, что рс легальный, а они якобы защищались. Первым оружие всегда применяет нападающий, т.е. тот же хулиган или бандит, но одно дело, когда его после этого надолго посадят безусловно, а другое дело, когда вам же самому придется доказывать на равных с ним, что вы не верблюд. А для самозащиты всегда можно иметь при себе .... дальше объяснять? Ведь нет разницы после применения, есть корочка или нет, лучше провести два года на нарах, чем оставшуюся жизнь в гробу.

Опубликовано:

Ан нет, будет так: его разрешат всем подряд, у кого есть ружье, военный билет или ментовская корочка. И еще куче всяких личностей, которые смогут заплатить, имеющих приятелей в разрешиловке или просто авторитетным.

При всём огромном уважении к Вам, но не смешите мои копыта (с): сегодня у всей этой категории людей короткоствол есть, кроме охотников.

Я уже не говорю про распитие спиртного на рыбалке, охоте и пр., все знают про случаи, когда после литры выпитой один из охотников начинал охотиться на собутыльников, которые вынуждены были разбегаться и прятаться в озере или болоте до того момента, когда агрессор уснет. У вас были такие случаи? У меня были.

Опять же, при всём уважении к Вам... Охочусь более 20 лет. Таких случаев не знаю... Очень похоже на досужую выдумку... Охотник, владеющий оружием - самый законопослушный и дисциплинированный человек. Я даже не знаю задокументированных случаев неправомерного применения оружия охотниками (о браконьерстве речь не веду)...

И поверьте мне, у каждого второго хулигана тоже будет разрешенный кс. То же и по рс - вначале тоже все думали, что все будет в шоколаде, а в итоге пьяные менты стреляют в кого попало и отделываются легким испугом на том основании, что рс легальный, а они якобы защищались.

Извините, об этом и речь... Государство обязано разработать эффективные средства анализа и контроля за выдачей, хранением и применением короткоствола. Вы рассуждаете как раз с точки зрения " Легче запретить, чем наладить работу..." Кстати, Вы в своих демагогических умозаключениях так и не ответили, почему для охоты в качестве оружия последнего шанса и для предотвращения попадания законного охотничьего оружия преступникам нельзя иметь короткоствол охотникам, которые владеют нарезным оружием и более 5 лет - гладкоствольным, не допустив при этом нарушений действующего законодательства.

Опубликовано:

представьте какие дисскуссии разгорались бы, есдиб хер у мужика был отстегивающимся :D

пока понятно-писька приросла, разве тока отрезать.

а ну как была бы как опциональный девайс.

вот там споров бы было, бумажек, лицензий и заседаний думы.

дать болт каждому-так еще в живую бабу тыклять почнет, да ссильничает кого.

а ну как генетика у него хреновая, а на гандоны денег жаль :(

ну как неполноценного детеныша заделает

пральный выход-вывести племя производителей, как у животных и пущай всех жен гребет на предмет потомства.

и были бы болты у президента, чиновников, ментов и авторитетов.

а остальным трубочку от капельницы на предмет поссать в горшок

Опубликовано:

Забористые грибочки в Ленобласти ....

Евгений, поверьте, это не сказочки, а случаи из реальной жизни. Неужели за Вами никогда не гнались собутыльники по охоте на машине вдупель пьяные, потому что им захотелось трахнуть вашу девушку, и при этом угрожали кинуть гранату? Никогда? А за моим сослуживцем гнался, причем совершенно тихий нормальный в трезвом состоянии человек. И Вы искренне верите, что наше государство способно разработать эффективные средства анализа и контроля за чем нибудь, кроме мочи и кала? А если Вам так нужен короткоствол на охоте, то гораздо эффективнее помповое ружье 12-го калибра с рукояткой вместо приклада, снаряженное пулевым патроном, чем пукалка 9-го калибра, которая только разозлит зверя. Космонавтам выдавали именно такую штуку, а не пистолет. Я говорю об этом совершенно сознательно, будучи за кс, я в отличие от многих имею не только гладкоствол, но и нарезное, да плюс лицензию на коллекционирование оружия, каковую имеют единицы. И тем не менее я сомневаюсь, что русский менталитет допускает наличие свободного оборота кс. А то, что все, кому надо, имеют кс, так это не новость, а почему Вы считаете, что только те категории? Готов поспорить, любой, кто хочет его иметь, давно имеет ... не указывая пальцем, включая охотников.

Опубликовано:

Андрей, я слежу за такими дискуссиями (изредка - участвую в них) много лет. Аргумент "КС будет у всяких козлов" наверное - первый по распространенности у противников. Я видел его сотни раз. И он ошибочный дважды.

1) Как выше сказал ДЕМ, у таких уродов КС уже есть. И их сейчас мало что сдерживает. Или, вернее сказать, не сдерживает ничего.

2) Никто и никогда не желает "просто взять и разрешить". Первым делом требуется правовой базис - а то получится как сейчас с травматикой. Презик чего-то наговорил, что вообще никак не соотносилось с действительностью (идиоты речь писали на идиотов рассчитывая) и все - закон принят. А то что это закон работать просто физически не может потому как нет нормативых актов - пофиг. Нужно не так. И все это прекрасно понимают. Все разумные люди, само собой. А таковой базис как раз и должен следить за тем, чтоб у левых людей не было соблазнов и возможностей.

Да, и еще: я считаю, что автомобильные права у блондинок и мажоров опаснее стократ. Сколько убивается по пьяни или по наглости? Сколько уносит с собой ни в чем не повинных людей? А на миллионы легальных охотничьих ружей и винтовок в стране сколько жертв? В десятки тысяч раз меньше. Все. Теорема доказана.

Опубликовано:

Ага, как показали исследования, все, умершие за последний год, употребляли в пищу огурцы. Делаем вывод - огурцы смертельны для человеческого организма.

И еще раз - я не противник кс, я- за, я просто пытаюсь объяснить логику законодателя.

Опубликовано:

КС только для охотников? чтобы ружо не отняли? или как оружие последнего шанса при охоте на опасного зверя?

если "чтобы не отняли" - будет логичным если привязать ношение КС к ношению длинноствола - для "охраны" ружа

соотв. в повседневе (вне дома) толку ноль потому как в сейфе рядом с ружьем лежит... охраняет... :D

если как оружие последнего шанса при охоте на опасного зверя - прикиньте сколько выдается лицух на отстрел, да сколько охотников берут несколько... кучка получится слишком малочисленной чтобы как-то специально учитывать их интересы в масштабах страны

емнип уже упоминал - на ганзе была типа статистика применения КС по ведмеду именно как оружия последнего шанса... емнип ТТ сильно лучше чем ПМ... из-за разницы в физиологии сквозных немного, пробивное выше, энергии отдает больше - убойность выше

ТТ никто не разрешит, ПМ скорей всего тоже, а служебный ИЖ будет иметь бледный вид...

Опубликовано:

Ага, как показали исследования, все, умершие за последний год, употребляли в пищу огурцы. Делаем вывод - огурцы смертельны для человеческого организма.

И еще раз - я не противник кс, я- за, я просто пытаюсь объяснить логику законодателя.

То есть когда пьяный муж гоняется за женой с табуреткой - то нужно запретить табуретки?

Опубликовано:

Вот, кстати про КС на охоте - тут странно... Это имеет смысл только при крупном калибре. А до такого калибра долгий путь даже при благоприятном развитии разрешительной дискуссии.

post-167-0-10308800-1311257839_thumb.jpg

Опубликовано:

То есть когда пьяный муж гоняется за женой с табуреткой - то нужно запретить табуретки?

Табуретка не оружие, а убить можно осколком стекла. А пистолет - изначально оружие, и любой мустчина с ним на боку начинает считать себя неуязвимым мачо. Что опасно уже само по себе.

Опубликовано:

Ну, допустим, не каждый.

post-167-0-08288100-1311257933_thumb.jpg

А прививание культуры - это еще одна задача, которую нужно решать. И это одна из главных причин, по которой нужо разрешать КС только после Х лет владения ГС.

Опубликовано:

Красиво. Сперва надо привить культуру езды на машинах, вот когда я увижу, что наши ездят так же, как и в Европе, я начну задумываться, что таким людям можно и кс для хранения дома иметь. А вот лет через десять опыта хранения, можно начать подумывать о разрешении ношения .... одно успокаивает - наши никогда не начнут ездить как в Европе.

Опубликовано:

Евгений, поверьте, это не сказочки, а случаи из реальной жизни. Неужели за Вами никогда не гнались собутыльники по охоте на машине вдупель пьяные, потому что им захотелось трахнуть вашу девушку, и при этом угрожали кинуть гранату? Никогда?

Тлетворное влияние современного кинематографа (фильм "Особенности национальной охоты").

И Вы искренне верите, что наше государство способно разработать эффективные средства анализа и контроля за чем нибудь, кроме мочи и кала?

Увы:D

А если Вам так нужен короткоствол на охоте, то гораздо эффективнее помповое ружье 12-го калибра с рукояткой вместо приклада, снаряженное пулевым патроном, чем пукалка 9-го калибра, которая только разозлит зверя.

При всём уважении, Вы не знаете специфики охоты на опасного зверя и его поведения во время нападения, будучи раненым. У Вас не будет возможности произвести выстрел из такого ружья одной рукой. Да и как Вы представляете себе таскать на охоте два одинаковых по сути ружья??? Нет, вы не знаете о чём говорите, а сочинять и теоретизировать можно сколько угодно... Да и кто сказал, что нет эффективного короткоствола кроме "пукалки 9 калибра"?

Космонавтам выдавали именно такую штуку, а не пистолет

Задача для ружья космонавтов (знаю такое) - стрельба рябчиков для пропитания, пока идёт поисковая операция:(Другого таскать не нужно... Да и это ружьё эффективно только на бумаге ИМХО.

Готов поспорить, любой, кто хочет его иметь, давно имеет ... не указывая пальцем, включая охотников.

Я не имею, ибо законопослушен и не буду рисковать своим увлечением и возможностью иметь прекрасные охотничьи ружья... И все мои друзья не имеют.

я просто пытаюсь объяснить логику законодателя.

Про логику законодателя мы уже выяснили выше...

Бледный вид будет иметь охотник, который попытается защититься от раненного зверя пестиком.

Я не буду спорить с людьми, которые не сидели ночью на овсах на кабана и медведя и не преследовали раненого зверя в густом мелколесье..... Скажу одно: я бы чувствовал себя намного увереннее с крупнокалиберным короткостволом под правой рукой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.