Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Планируем закон нарушить ...? Ну-ну ... Гера, я думал-думал брать мелкашку и таки взял - как второй ствол .223 на блейзер ... тоже ведь в каком-то смысле мелкашка?

• Ответы 225
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Гера, у меня ТОЗ 78-15. Я сегодняшний, не стал-бы его брать - ствол диаметром почти 20мм усложнил мне поиск решения для снижения громкости выстрела.

Опубликовано:

Обрадовался, что у нас Kel Tec SUB-2000 начали продавать. Получше мелкашки будет. Пополам складывается.

post-18-0-55764700-1455131827_thumb.jpg

Но цена грустная. :wacko:

Похоже, альтернативы Сайге-9 нет.

Опубликовано:

Но вещь классная, патрон 9х19, а на 50 метров попадает только в путь, а ведь реально рабочая дистанция у нее 25 метров и тут она незаменима. Я купил  и не жалею, для пострелушек и самообороны выбор номер 1.

Опубликовано:

Обрадовался, что у нас Kel Tec SUB-2000 начали продавать. Получше мелкашки будет. Пополам складывается.

Давно на этот "костыль" засматриваюсь. Но, к сожалению, только на Ютубе. У нас не продается. Да если и будет, то не по американской цене. Да и ХЗ, что у нас будет после новой редакции закона, под единые требования ЕС.

Опубликовано:

Давно на этот "костыль" засматриваюсь.

Ага, весьма интересный агрегат. Мне понравился.

Его еще в двух калибрах предлагают 9x19 и .40 S&W. И магазины от Глока подходят.

http://www.nobninsk.ru/shop/nareznoe-oruzhie/samozarjadnye-karabiny/page-1/filter_str=vendors=147-kel-tec-usa

Опубликовано:

Цена на него по сегодняшним меркам еще не особо грустная. Нормальная цена. 

Но смысла в этом костыле я не понимаю. Сайга-9 - наше все.

Опубликовано:

Но смысла в этом костыле я не понимаю.

В РФ может действительно нет смысла в этот агрегате. А вот с позиции гражданина Эстонии - сплошное удобство и экономия средств.

Опубликовано:

А в Сайге-9 понимаешь? ;)

Да. Легкий, разворотистый, пистолетный калибр. Большой магазин. 

Возможности тюнинга. На вид приятный. 

Опубликовано:

В РФ может действительно нет смысла в этот агрегате. А вот с позиции гражданина Эстонии - сплошное удобство и экономия средств.

У вас - да. Помня, что ты рассказывал про ваши правила - понимаю. 

Опубликовано:

Да. Легкий, разворотистый, пистолетный калибр. Большой магазин.

Возможности тюнинга. На вид приятный.

Взгляни с другой стороны. Винтовка для стрельбы на 50 метров. Ни что в этой фразе тебя не смущает? :)
Опубликовано:

А пистолет на сколько метров лупит? 

А дробовик? 

С ними что не так?

С ними как раз всё так :)

Но Сайга-9 это пистолет в габаритах автомата. Я не говорю, что она не имеет права на существование, но ещё раз повторю, нужно чётко понимать для чего она нужна конкретно тебе. Ибо большая ошибка полагать, что пять единиц оружия это много ;)

Опубликовано:

Примени аналогию с инструментами. Дрель для одного, перфоратор для другого, лобзик для третьего. А тут выходит третий молоток для гвоздей средней толщины ;)

Опубликовано:

Я не говорю, что она не имеет права на существование, но ещё раз повторю, нужно чётко понимать для чего она нужна конкретно тебе.

Чисто теоретически, для чего это могло бы быть нужно мне... :)

Развлекательная стрельба. Не все стрельбища позволяют насладиться стрельбой из большого карабина. Т.е. иногда имеем ограничение стрельбища по длине. А зачем тогда дальняя пулялка?!

Боеприпас. Во-первых, дешевый. Во-вторых, универсальный и распространенный. Если не рассчитал, то тебе любой камрад отсыпет пару пригоршней. В-третьих (для Эстонии), ели не хочется быть спортсменом и охотником, то при ограничении боеприпаса в 100 шт., он болжен совпадать с пистолетным. Так удобнее.

Как-то так. Первое, что в голову пришло. :)

Опубликовано:

Примени аналогию с инструментами. Дрель для одного, перфоратор для другого, лобзик для третьего. А тут выходит третий молоток для гвоздей средней толщины

Но при этом, в большинстве домашних мелких дел поможет обычный мультитул.

Опубликовано:

Чисто теоретически, для чего это могло бы быть нужно мне... :)

Развлекательная стрельба. Не все стрельбища позволяют насладиться стрельбой из большого карабина. Т.е. иногда имеем ограничение стрельбища по длине. А зачем тогда дальняя пулялка?!

Боеприпас. Во-первых, дешевый. Во-вторых, универсальный и распространенный. Если не рассчитал, то тебе любой камрад отсыпет пару пригоршней. В-третьих (для Эстонии), ели не хочется быть спортсменом и охотником, то при ограничении боеприпаса в 100 шт., он болжен совпадать с пистолетным. Так удобнее.

Как-то так. Первое, что в голову пришло. :)

Не понимаю словосочетания "Развлекательная стрельба" :)
Опубликовано:

Не понимаю словосочетания "Развлекательная стрельба"

Андрей, это чисто твой косяк сознания. :) Думаю, что большинству этот термин будет понятен. Но я понимаю о чем ты...

Есть у меня знакомый, бывший пловец. Он не понимает как можно прийти в аквапарк или в бассейн просто поплавать спокойно, в свое удовольствие. Он прыгает с тумбочки и наяривает аки бешеная торпеда, наматывая километр за километром. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.