Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

там 24в. а как от зарядки от телефона?

Они разные (магниты) есть и на 12, а вообще имелось ввиду , маленький зарядник - типа телефонных :)

• Ответы 913
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Так можно ведь и совсем без тока обойтись. Или не то?

Так эти же громоздкие, да и со временем теряют вроде свои качества,на моей индикаторной стойке уже почти не держит, прилепил дополнительные неодимы.

Опубликовано:

Так эти же громоздкие, да и со временем теряют вроде свои качества,

Артур, ну так размеры разные бывают. А вот насчёт силы примагничивания, ты может и прав, у меня пока  такого опыта длительной эксплуатации нет. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите парни где можно купить кусок направляющей с линейными подшипниками , очень понравилась одна идея буду все обдумывать . Если есть предложения не стесняемся )

post-13548-0-00880100-1472512858.jpeg

post-13548-0-05125700-1472512911.jpeg

Опубликовано:

Подскажите парни где можно купить кусок направляющей 

За бугром , там  дешевле.Мне больше нравятся такие, Роликовые направляющие качения http://www.servotechnica.ru/catalog/type/index.pl?id=129

post-7213-0-69519600-1472531397_thumb.jpg

Опубликовано:

За бугром , там дешевле.Мне больше нравятся такие, Роликовые направляющие качения http://www.servotechnica.ru/catalog/type/index.pl?id=129

мне нужна одна направляющая длинной 500 мм с кареткой , их полно в интернете я просто не знаю какая цена норм и у кого можно уверенно купить . Буду искать , Артур тебе отдельное спасибо , ты настоящий генератор идей )
Опубликовано:

Подскажите парни где можно купить кусок направляющей с линейными подшипниками , очень понравилась одна идея буду все обдумывать . Если есть предложения не стесняемся )

В магазинах, торгующих мебельной фурнитурой

Опубликовано:

Думаю если убрать ограничитель с права она будет ехать в обе стороны одинаково , и поставить ручник и площадку . Похоже что у меня опять обострение , болезнь прогрессирует с новыми силами )

Опубликовано:

надо заехать в магазин подержать в руках , спасибо Саша .

Думая для твоих задач подойдет. Цена копеечная, люфты минимальные, все на роликах

Опубликовано:

Думая для твоих задач подойдет. Цена копеечная, люфты минимальные, все на роликах

еще раз спасибо , буду искать хорошую фурнитуру для мебели ... )
Опубликовано:

Думаю если убрать ограничитель с права она будет ехать в обе стороны одинаково , и поставить ручник и площадку . Похоже что у меня опять обострение , болезнь прогрессирует с новыми силами )

Ограничитель убрать не получится . направляющие для ящиков работают в одну сторону

Опубликовано:

Ограничитель убрать не получится . направляющие для ящиков работают в одну сторону

Тут такие спецы, что направляющие заработают не только в другую сторону, а и на 360 градусов.  :D

Опубликовано:

Кстати, вот моя любимая из минималок

это кстате первая мною в жизни увиденная точилка в интернете - это к разговору "гениальность в простоте" , а главное что ее можно запилить из чего хочешь не только с д16, -из ТПК, из дерева - тока толще раму делать - и для маленьких складников лучше не придумаешь. А насчет направляйки, Рашид - даже думать нечего - мебельная фурнитура - их жесткость по сравнению с ценой для наших целей -просто лучше не придумаешь. А вообще , Рашид, а вообще к Борису на эту тему -этот узел основа его точилки - думаю он на них собаку съел!

Опубликовано:

вот запилил ночью адаптерец для токарника бод ферендоновский наконечник - осталось делительную шайбу к патрону прикрепить и фиксатор, -теперь можно будет направляйки и подъемные кстате механизмы простейшие делать))

и кстате если в державке просверлить дырочку -то получится микро секторная пила для эльборовых дисков -ну чтобы ровно чтото отрезать не на коленках)

f831b8599b9a.jpgcb10036e1d9f.jpg94529ac9ecfb.jpgee6500f53fe2.jpg6e6119b81b02.jpga612cb41ecf5.jpg663732bd2320.jpg

а это переходник от ручной бормашины к ферендоновскуму гибкому валу)

Опубликовано:

это кстате первая мною в жизни увиденная точилка в интернете

Благодаря которой, попал сюда- в санаторий "Точилочка")))

Опубликовано:

Прямо сейчас держу в руках мебельную каретку на шариках, которая бегает в  обе стороны, то есть у нее нет ограничителя с краю,  что еще прикольно у нее отсутствуют люфты в принципе..

Опубликовано:

это кстате первая мною в жизни увиденная точилка в интернете - это к разговору "гениальность в простоте" , а главное что ее можно запилить из чего хочешь не только с д16, -из ТПК, из дерева - тока толще раму делать - и для маленьких складников лучше не придумаешь. А насчет направляйки, Рашид - даже думать нечего - мебельная фурнитура - их жесткость по сравнению с ценой для наших целей -просто лучше не придумаешь. А вообще , Рашид, а вообще к Борису на эту тему -этот узел основа его точилки - думаю он на них собаку съел!

Спасибо большое за подробную информацию, а кто это Борис ? Ник какой
Опубликовано:

Спасибо большое за подробную информацию, а кто это Борис ? Ник какой

Борис -казак, который, шашки точит ник...щас секунду..- "Chatlanisto"

Опубликовано:

Прямо сейчас держу в руках мебельную каретку на шариках, которая бегает в  обе стороны, то есть у нее нет ограничителя с краю,  что еще прикольно у нее отсутствуют люфты в принципе..

та эти направляйки это всё!! я через нее резцы вручную точу как направляйка на плоскощлифовальном, на суппорт ставлю как подкладку когда уже размеры такие что руки дрожат.. да мало ли.. очень ценная штука)) - главное их не смазывать - там пластиковый сепаратор, если смазать тут же липнет пыль песок и тут же появляется ступенька при прокатке!

Опубликовано:

вот кстате пример дрожи в руках) - двигло дпр исправный а сам подшипник держится на винтиках потерянных- 1,4 ..капец (придумали же резьбу..) - и вот пришлось изготовить парочку из винтика 2мм)) обточить голову и пруток и нарезать резьбу)  нравится мне эта моделистская тема -тока руки великоваты для такой работы))) -кстате в каждой шутке есть доля шутки - познакомился с женщиной(пожилой) - она бывший токарь универсал какогото психического разряда(кажется 6го) -так вот у нас на заводе кинап она как раз и занималась что точила такие мелко всякие деталюхи, говорит у них в цеху только женщины работали по такой мелкой механике, типа мужики не очень хорошо справлялись)

c57424aca948.jpga1d7fb72279e.jpg9bcd5f77b23f.jpgad02aca94110.jpg2e44f67a217f.jpg686592783f7c.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.