Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 913
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Андрей, реализовать быстросьемную рамку с помощью шарика не получится, так как в таком соединении будут люфты. Для реализации быстросъема нужен механизм типа эксцентрикового зажима. Или какая-то хитрая гайка.

Опубликовано:

мысль не понял, но процесс представил)

не проще ли довести до ума,что раньше задумал и потом воплощать новые идеи.

Люфты-то убрать можно, но гарантировать соосность трудно.

вот!хотя можно снимать с одним фрагментом или штифт или паз.

Опубликовано:

Какие перспективы ( есть- ли смысл) использования эксклюзивных материалов в точилкостроении :

- карбон , титан , украинская порошковая Ди90 ?

Насколько я помню в точилке Николая титан уже используется .

Еще момент : сделать губки ПУ толщиной в 0,5 мм , что позволит точить филейные ножи на малых углах.

Может заменить зажимы ПУ с углеродки на титан или порошок ?

Наверное дорого будет , хотя решать покупателю.

Ну - это у меня вопрос к производителям точилок ...

Опубликовано:

Может заменить зажимы ПУ с углеродки на титан или порошок ?

Смотря какие задачи ставить зажиму,ну окромя прицепного устройства..и общего удорожания точилки.

Дюраль,магний :D на них подьема коммерческого нет,а вот ля 65Г супер хваленный вариант.

Так что Саша,как в том анекдоте..-У тебя есть два пути...

Опубликовано:

Возможно , что для заточки такого ножа , как филейный Опинель просто нужно придумать , какую- то доп- ю насадку .

А с сталью 65г на ПУ все в порядке , работает .

Но , если будет возможность предложить ( пусть и дороже) что- то лучше , будет интересно посмотреть .

А деньги ... Очень странный предмет , то они есть , а вот уже нет))

Опубликовано:

Николай , считаю , что Украина может заслуженно гордится Ди90.

При хорошей ТО - отличная сталь , с шведами ( элмаксом ) еще пободаться может)).

Но , как я тебя понял перспектива использования порошков на точилках мало- вероятна...

Опубликовано:

А деньги ... Очень странный предмет , то они есть , а вот уже нет))

Ну да, тем более с таким курсом, немцы за машинами уже приезжают в Россию. :D

Опубликовано:

Николай , считаю , что Украина может заслуженно гордится Ди90.

да,еще ножи не все в руках держали.с Ди90.

Возможно , что для заточки такого ножа , как филейный Опинель просто нужно придумать , какую- то доп- ю насадку .

Как раньше говорилось в темах,использовать вставки-прокладки или иметь зажимы  с губками 2 мм под тонкие ножи.

Есть хитрый зажим у Богдана Манько,,$130 :) один.

Опубликовано:

икру кабачковую марки Верес покупал?

Валера , ты от Запорожца нахватался ? или ностальгия замучала ;)

на всякий случай нет не покупал))

Опубликовано:

Валера , ты от Запорожца нахватался ? или ностальгия замучала ;)

на всякий случай нет не покупал))

Ага, от Коли.

Тебе нужно быстросьемное соединение. Я предложил эксцентрик или гайку хитрую.

Ткперь об икре. На банках "твист офф" крышка фиксируется поворотом на 90 град (а может и меньше). Вот я и предлагаю тебе подумать над соединением типа этого "твист оффа"

post-9377-0-48665800-1456087734.jpg

Опубликовано:

Икра кабачковая , сало ...

В космическом проекте Буран композит ( жаростойкая керамика) был с Украины,

В общем можно подумать о том , что если точилка пр- ва Украины , то и какой- то редкий эксклюзив на оную поставить , которого даже у Ефима неть ))

Опубликовано:

Андрей, а для каких целей хочется съемная рамка?))

Тут конечно и универсальность замены(как заметил Д. Ефим) ,но главное это поиск простейшего ПУ. При всех "но" Богдана Манько его лобстеры меня зацепили, потому как вечная мысль спрятать всю механизму в трубу с глаз и прочих сыпучих нехорошестей, а тут он ещё взял и вытащил ось с рамкой и давай менять разное...Отвлёкся))) и кстати площадей я там не заметил....

блин еле нашел .вот тут на 4.44минуте 

Опубликовано:

Просто увидел сегодня свободную рамку и долго крутил в руках

я пока ещё не понимаю как шарик не выпадает под пружиной. Под ним меньшим диаметром отверстие сверлено или как ?

Опубликовано:

Камрад купил точилку Манько за 250 долларов .

Но он по своему манъяк ))

Любое давление считает вредно , точит ножи как бритву

У моей жены такая заточка держится 2 дня ))

Вообще имеет большое значение , ЧТО точишь :

Валера :

Я на твоей точилке с ножом после регринда от Юргена Шанца получал идеально ровные подводы с двух сторон , то есть , если ножъ приехал с неровностью заводской заточки и начинаешь потом точить и как- тот не так выходит , то точилка тут не при чем , я это недавно понял ))

Опубликовано:

Валера :

Я на твоей точилке с ножом после регринда от Юргена Шанца получал идеально ровные подводы с двух сторон , то есть , если ножъ приехал с неровностью заводской заточки и начинаешь потом точить и как- тот не так выходит , то точилка тут не при чем , я это недавно понял ))

:) Золотые твои слова, Саша!
Опубликовано:

Под ним меньшим диаметром отверстие сверлено или как ?

Так ты  показывал уже, фиксатор на резьбе, ставь его - чтоб не мучаться.

Опубликовано:

Ефим, куда лучше фиксатор поставить, чтоб ничего не испортить? весь девайс из бронзы или латунь.

post-7213-0-02905000-1456120996_thumb.jpg

post-7213-0-08198400-1456121005_thumb.jpg

Опубликовано:

Если бы у бабушки были...

Непродаётся у нас такое(

Не верю, на Украине все есть) фурнитура промышленная- там будет http://www.rianto.com.ua/uslugi/metiz/vint

http://ukrpromresurs.net/p6353500-vint-ustanovochnyj-sharikom.html

Опубликовано:

Валера , ты от Запорожца нахватался ? или ностальгия замучала на всякий случай нет не покупал)

И по чем зря,Лечо тож такими крышками закрывали.Я идею Валеры понял еще вчера,но не хотелось негодование Андрея прерывать.Чела в ярости иногда хорошие идеи посещают. :)  Богдан на видео шарит по-любому шариком по втулке,ищет легкий выход рамки,к которому сам еще не привык,то есть возможны направляющие канавки с последующим гнездом жесткой фиксации.Спроси у него.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.