Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 913
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

У зоолога :) , не мое, фотка из сети - деталь

Стереотаксический аппарат для мелких лабораторных животных  :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

При разборе старого видика обнаружил деталь (фото прилагаю). Может кто при изготовлении поворотного механизма уже использовал аналогичную деталь? Я никак не могу придумать под нее фиксатор=/post-13137-0-56569800-1452334095_thumb.jpgpost-13137-0-49973400-1452334113_thumb.jpgpost-13137-0-75557300-1452334132_thumb.jpgpost-13137-0-12914800-1452334151_thumb.jpgpost-13137-0-85765800-1452334167_thumb.jpgpost-13137-0-63588800-1452334194_thumb.jpg

post-13137-0-85866100-1452334208_thumb.jpg

Опубликовано:

При разборе старого видика обнаружил деталь (фото прилагаю). Может кто при изготовлении поворотного механизма уже использовал аналогичную деталь? Я никак не могу придумать под нее фиксатор=/attachicon.gif

Долго мудился с этим узлом, т.к. не было глобусного стола и не получалось выдержать симметричный угол при перевороте. Но с 3й попытки удалось. В головку вставил шайбу с широким полем, т.к. материал самой головки слишком мягкий, а на другой стороне жестко зафиксированный винт с закругленным торцом. Ну остальное видно по фото. По ощущениям все получилось довольно жестко.

DSC 0083[1]

DSC 0084[1]

DSC 0082[1]

DSC 0081[1]

DSC 0080[1]

DSC 0079[1]

Опубликовано:

Вот такой вопрос: а что, если СУ будет фиксироваться по вертикали, не будет работать такая система? 

post-7213-0-85241600-1453016478_thumb.jpg

Опубликовано:

В смысле: угол наклона СУ или его высота? 

Осторожо с этим! Богдан Манько наверняка запотентовал это решение.  :)

Угол наклона :D

Опубликовано:

Вот такой вопрос: а что, если СУ будет фиксироваться по вертикали, не будет работать такая система? 

Будет большое неудобство при работе и только ;-)

Опубликовано:

Будет большое неудобство при работе и только ;-)

У Богдана Манько такая система работает, но у него СУ плавающий по высоте. Как по мне,- на любителя система.

Опубликовано:

Осторожо с этим! Богдан Манько наверняка запатентовал это решение.   :)

Может себя не утруждать - давным давно запатентовано в США, видел как-то, не могу найти))

P.S всё новое, хорошо забытое старое

Опубликовано:

Если на конце будет зонт с отражателем и вспышкой,она отлично будет работать и работает с 90-х г.

Как для СУ,будет работать на определенном участке клинка и только,разве что из-за гибкости можно будет прижать к кончику ножа..

Можно  применять,но  регулировать углом заточки через рамку с зажимами.Оно вам надо?

Опубликовано:

Если на конце будет зонт с отражателем и вспышкой,она отлично будет работать и работает с 90-х г.

Мимо - стойка микрофонная журавль :)

Опубликовано:

Мимо - стойка микрофонная журавль

Что только не химичили,а самоделок сколько придумывали.Главное Луч-70 не должен обвалить конструкцию))

Опубликовано:

Мощно!!! Реально крутая конструкция! 

Посмотри внимательно на губки, спуски от обуха зажимать)

Опубликовано:

Посмотри внимательно на губки, спуски от обуха зажимать)

Артурчик, у меня давно такой конструктив, только адаптированый для ножей, в голове сложился. Надеюсь, в этом году реализую.

Опубликовано:

Пардон)) нашел!!То есть без всяких винтов и регулировок,угол заточки выставляется наклоном с подъемом.Медный блеск,как все просто.

post-7258-0-87952500-1453054228_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Может кто то захочет.

Всем понравилось использовать подъемную рейку... Но судя по всему от микроскопов она слишком коротковата и используется только для точной подстройки. Я сегодня совершенно случайно обратил в гараже внимание на треногу -штатив, которую по-моему когда то в магазине Галилий (на Саблинской д.4) купил, то ли шла с каким то строительным прибором. Сайт Галилея http://veber.ru/optic/teleskopy/ Там уйма, разных и причем не дорогих штативов.

Вылет у  рейки сантиметров 30-35 не меньше. Так что дерзайте Галлилей.

e5eba6c47218.jpg
4d0914e4779c.jpg
990a1741cd72.jpg
d2b147cfdeea.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.