Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нарыл в инете интересные эскизы но нет размеров. Подскажите у кого глаз наметан какие лучше всего подойдут размеры для таких ножей. Или может это эскизы с уже существующих ножей и у них есть размеры. Поделитесь кто знает. Буду признателен.
36f97e57ccad.jpg

Опубликовано:

Много мудрить не стоит.

В среднем 125-120мм длина клинка.

Рукоять 125-115мм, в зависимости от ширины ладони. Но в основном 120мм.

Это все длина конечно жешь...)

Опубликовано:

Много мудрить не стоит.

В среднем 125-120мм длина клинка.

Рукоять 125-115мм, в зависимости от ширины ладони. Но в основном 120мм.

Это все длина конечно жешь...)

у экземпляров 2 и 3 клинок короче рукояти. В первом одинаковы. 

Опубликовано:

Макс сказал правильно - отталкиваться надо от длинны рукояти. Она в среднем 120мм. Поскольку эскизы в масштабе, можно посчитать. А вообще, эскизы енти с Зади.ру, кажись, а у них там любимые клинки Лаури да Хелле.

Опубликовано:

Макс сказал правильно - отталкиваться надо от длинны рукояти. Она в среднем 120мм. Поскольку эскизы в масштабе, можно посчитать. А вообще, эскизы енти с Зади.ру, кажись, а у них там любимые клинки Лаури да Хелле.

Честно, не помню где качал. Скачано пару месяцев назад. Но по вашему совету поискал и нашел похожий на 2 ножичек у Helle, он не большой оказывается. Я если честно так и думал что эти все ножички будут не больших размеров. Helle Symfoni рукоять 112мм, клинок 89мм.

В первом варианте одинаковые и ручка и клинок. Если сделать 2см клинок в высоту то получается общая длинна 22см. То есть по 11см на клинок и ручку. Ручку по надобности можно будет сделать длиннее. 

Надо решить еще хотя бы с третим номером. Нравится мне его дизайн) И очевидно что он тоже коротыш.

Опубликовано:

Честно, не помню где качал. Скачано пару месяцев назад. Но по вашему совету поискал и нашел похожий на 2 ножичек у Helle, он не большой оказывается. Я если честно так и думал что эти все ножички будут не больших размеров. Helle Symfoni рукоять 112мм, клинок 89мм.

В первом варианте одинаковые и ручка и клинок. Если сделать 2см клинок в высоту то получается общая длинна 22см. То есть по 11см на клинок и ручку. Ручку по надобности можно будет сделать длиннее. 

Надо решить еще хотя бы с третим номером. Нравится мне его дизайн) И очевидно что он тоже коротыш.

Средние размеры Вам дали правильно. Далее вырежте ,то что понравилось из картона и возьмите в руку. И по удобству уменьшите ,или увеличьте клин или рукоять. Все. ;)

Опубликовано:

клинки:

1. - 120

2. - 110

3. - 105

4. - 115

Длина рукояти 1-3 120мм, на четвертом 123мм

Толщина клинка: на 1, 2, 4 - не больше 3мм.  На третьем - не больше 2,5м 

Подпальцевая выемка на четвертом не более 4мм.

Опубликовано:

Самая распространенная операция для ножа - это резка буханки хлеба, Т.е длина клинка - 125-130 мах 140 мм, отсюда и отталкивайтесь. 

Опубликовано:

Самая распространенная операция для ножа - это резка буханки хлеба, Т.е длина клинка - 125-130 мах 140 мм, отсюда и отталкивайтесь. 

Это для кухонного ножа. Многие вообще хлеб не режут. ;)

Опубликовано:

Это для кухонного ножа. Многие вообще хлеб не режут. ;)

Зато ножом открывают консервы  :o , разделывают рыбку-птичку, стругают растопку, режут веревки и т.п.

Опубликовано:

клинки:

1. - 120

2. - 110

3. - 105

4. - 115

Длина рукояти 1-3 120мм, на четвертом 123мм

Толщина клинка: на 1, 2, 4 - не больше 3мм.  На третьем - не больше 2,5м 

Подпальцевая выемка на четвертом не более 4мм.

Масштабированием подогнал размер. В первом сделал рукоять 120 и клинок сам стал 120. То есть что клинок что рукоять одинаковы по длине. Второй тоже подогнал масштабом рукоять 120мм и клинок стал 106. Так и оставил, ничего не буду менять. Распечатаю для шаблончика 1:1 вырежу и будет норм. 

Опубликовано:

Tatiana, а чем он Вам понравилася?

очень лаконичные и приятные формы, да и моя слабость это карельская береза на рукояти и больстер из рога. У меня есть пару похожих по форме ножей, очень душевные они, Но в последнее время потянуло сильно на финские ножи с грибком. А по размерам я думаю для ножа номер 2 то они такие: рукоять 11 см клинок 10 см.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.