Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.Недавно заболел ножевой болезнью,есть небольшая коллекция и некоторые экземпляры уже с завода имеют весьма печальную заточку (прювет дядя ляо).Портить ножи убогой точилкой с рынка не хочется,что можно выбрать из недорогих и действенных? Точильный станок пока не целесообразно мне брать,пока глаз на Ganzo 506 положил.

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.Недавно заболел ножевой болезнью,есть небольшая коллекция и некоторые экземпляры уже с завода имеют весьма печальную заточку (прювет дядя ляо).Портить ножи убогой точилкой с рынка не хочется,что можно выбрать из недорогих и действенных? Точильный станок пока не целесообразно мне брать,пока глаз на Ganzo 506 положил.

Пауль, а ,,Ganzo 506,, это что?

Опубликовано:

Зачем на неё тратить деньги то ? На крайнем Арсенале   были хорошие станки, от 9 до 12 тыс. В зависимости от комплектации. Если у Вас приличные ножи , есть смысл купить , что то стоящее.

Опубликовано:

Четырехсторонний алмазный брусок ЗУБР 800=, керамический мусат из Икеи 400=, набор наждачки на сдачу, оксид хрома и старый ремень.

По сравнению с "камнем" возюкать этими хонами... Таки увольте.

Допускаю, что продвинутые устройства делают заточку более качественной и производительной, но они не особо и бюджетные.

Опубликовано:

Слишком круто,у меня вся коллекция в разы меньше стоит.

Это равносильно тому, машину купили, а денег на бензин и содержание нет. Стоит как памятник....Так спрашивается зачем вам коллекция ножей, а не проще ножам просто лежать на полочке и просто ими любоваться. Ведь они душу вам будут греть. Это купи я хороший фрезер, а фрезы и все прочее не покупать. Мол пусть стоит и буду на него смотреть как на дорогую игрушку...или как деньги копить ради денег и ночью их пересчитывать. Не понимаю вас. Тогда бросьте свою идею коллекционирования и тем более заточки, ну на крайний случай купите три четыре камня и шоркайте в свое удовольствие....

Опубликовано:

Портить ножи убогой точилкой с рынка не хочется,что можно выбрать из недорогих и действенных? Точильный станок пока не целесообразно мне брать,пока глаз на Ganzo 506 положил.

Взаимоисключающие требования, портить не хочется и денег на точилку отдавать тоже не хочется.

Тогда только одна дорога, велкам в нашу палату точилкостроителей.

Тогда получится и бюджетно и то что хочется.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.