mychalkin Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Всем доброго времени суток.Недавно заболел ножевой болезнью,есть небольшая коллекция и некоторые экземпляры уже с завода имеют весьма печальную заточку (прювет дядя ляо).Портить ножи убогой точилкой с рынка не хочется,что можно выбрать из недорогих и действенных? Точильный станок пока не целесообразно мне брать,пока глаз на Ganzo 506 положил.
narwa-18 Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Всем доброго времени суток.Недавно заболел ножевой болезнью,есть небольшая коллекция и некоторые экземпляры уже с завода имеют весьма печальную заточку (прювет дядя ляо).Портить ножи убогой точилкой с рынка не хочется,что можно выбрать из недорогих и действенных? Точильный станок пока не целесообразно мне брать,пока глаз на Ganzo 506 положил. Пауль, а ,,Ganzo 506,, это что?
mychalkin Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Опубликовано: 24 декабря 2015 Пауль, а ,,Ganzo 506,, это что? http://ganzo.su/tochilnyy-stanok-ganzo-g506/вот такая штука
SAN Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Зачем на неё тратить деньги то ? На крайнем Арсенале были хорошие станки, от 9 до 12 тыс. В зависимости от комплектации. Если у Вас приличные ножи , есть смысл купить , что то стоящее.
mychalkin Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Опубликовано: 24 декабря 2015 Слишком круто,у меня вся коллекция в разы меньше стоит.
Юджин2003 Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Если уж Ганзо, то http://ganzo.su/tochilnyy-stanok-ganzo-touch-pro-stell/
mychalkin Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Опубликовано: 24 декабря 2015 Действительно бюджет,проще новую мору взять на замену сточившейся)
hungryforester Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Четырехсторонний алмазный брусок ЗУБР 800=, керамический мусат из Икеи 400=, набор наждачки на сдачу, оксид хрома и старый ремень. По сравнению с "камнем" возюкать этими хонами... Таки увольте. Допускаю, что продвинутые устройства делают заточку более качественной и производительной, но они не особо и бюджетные.
narwa-18 Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Слишком круто,у меня вся коллекция в разы меньше стоит. Это равносильно тому, машину купили, а денег на бензин и содержание нет. Стоит как памятник....Так спрашивается зачем вам коллекция ножей, а не проще ножам просто лежать на полочке и просто ими любоваться. Ведь они душу вам будут греть. Это купи я хороший фрезер, а фрезы и все прочее не покупать. Мол пусть стоит и буду на него смотреть как на дорогую игрушку...или как деньги копить ради денег и ночью их пересчитывать. Не понимаю вас. Тогда бросьте свою идею коллекционирования и тем более заточки, ну на крайний случай купите три четыре камня и шоркайте в свое удовольствие....
Tamtek Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Портить ножи убогой точилкой с рынка не хочется,что можно выбрать из недорогих и действенных? Точильный станок пока не целесообразно мне брать,пока глаз на Ganzo 506 положил.Взаимоисключающие требования, портить не хочется и денег на точилку отдавать тоже не хочется.Тогда только одна дорога, велкам в нашу палату точилкостроителей. Тогда получится и бюджетно и то что хочется.
Рекомендованные сообщения