Перейти к содержимому
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Shuravi

Тест "большого пикникового" ZDP189 по курице.

Рекомендуемые сообщения

Привет,камрады. Решил,как и обещал Анатольевичу,потестить ZDP по курице(http://rusknife.com/topic/20580-большой-пикниковый-из-японой-стали/)нож отсель.. Сорри,за плохую съемку. ;)  Жаль несколько секунд не хватило. (газетку строгал,так же ,как и до куры)  Ножик справился на 5+! Ни сколов ,ни заминов. Как брил ,так и бреет. Побаивался за пресловутую "стеклянность" ZDP. Зря. Отличная сталь и рез,как у углеродки. Отдельное спасибо Руслану за ТО с крио. Короче сталь хороша и очень! Трудна в обработке,но если кто решит сделать нож. Рекомендую смело! :)

 

ЗЫ. Ютюб млин видео обработает. И выложу ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо :)

 

а ты заказы принимаешь на изготовление ножей? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что можно сказать? Классно ножик отработал.

Родилась идея потестить очередной ножик не просто разделкой куры,...а нарезкой ломтиками вместе с костями. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо :)

 

а ты заказы принимаешь на изготовление ножей? :)

Илья,тебе ,легко! И из любой стали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хотелось потестить ЗДПху,чуть серьезней. Так как нож не на продажу(себе оставил) ,то и решил поиздеваться над курой. Уж,как вышло... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хороший ножик, мне еще тогда понравился.

И рукоять правильная, кто б что ни говорил.

Такие ножи лучше себе оставлять. Но на куру без подвода на 40град. не очень хорошо, нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Хороший ножик, мне еще тогда понравился.
И рукоять правильная, кто б что ни говорил.
Такие ножи лучше себе оставлять. Но на куру без подвода на 40град. не очень хорошо, нет?

 

Спасибо! Заточка 30,а подвод Вашитой на 37. (Как Илья Анатольевич любит :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Не-являюсь знатоком металловедения ,исключительно имхо :

Как я понял ,на клинке так называемое вторичное ТО ,

-преимущество и недостатки оной :

Нож действительно может при такой ТО лучше и дольше резать ,но при этом ухудшается коррозионная стойкость и дуракоустойчивость )) ,т.е возростает хрупкость.

Сам купил недавно клин из 125-ки с вторичной ТО ,других в продаже не-было ((

Володя из Питера :

Доброжелательный и опытный тестер (можно попросить ,чтобы аккуратно нож тестил),у него в теме были ножи от лучших термистов России  ,но ЗДП у него было в первичной ТО  и эта сталь показала худший результат ,чем срм3в.

Может отправишь твой ЗДП  в Питер на тест ?

Если у тебя есть из знакомых хороший термист ,то почему-бы ему не-посоревноваться с Бурчитаем и Ёнгертом  ? Это вполне логично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.Я его сам за праздники натестил в волю! Килограммы мяса и птицы. Нож выстоял и даже не требует правки. Я доволен. А это лучший результат! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ZDP189 на Координале у Asi в ТО Алана показала себя лучше некоторых других порошкофф.

Эту сталь надо уметь правильно готовить )).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×