Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет,камрады. Решил,как и обещал Анатольевичу,потестить ZDP по курице(http://rusknife.com/topic/20580-большой-пикниковый-из-японой-стали/)нож отсель.. Сорри,за плохую съемку. ;)  Жаль несколько секунд не хватило. (газетку строгал,так же ,как и до куры)  Ножик справился на 5+! Ни сколов ,ни заминов. Как брил ,так и бреет. Побаивался за пресловутую "стеклянность" ZDP. Зря. Отличная сталь и рез,как у углеродки. Отдельное спасибо Руслану за ТО с крио. Короче сталь хороша и очень! Трудна в обработке,но если кто решит сделать нож. Рекомендую смело! :)

ЗЫ. Ютюб млин видео обработает. И выложу ссылку.

Опубликовано:

Ну что можно сказать? Классно ножик отработал.

Родилась идея потестить очередной ножик не просто разделкой куры,...а нарезкой ломтиками вместе с костями. :)

Опубликовано:

Очень хотелось потестить ЗДПху,чуть серьезней. Так как нож не на продажу(себе оставил) ,то и решил поиздеваться над курой. Уж,как вышло... ;)

Опубликовано:
Хороший ножик, мне еще тогда понравился.

И рукоять правильная, кто б что ни говорил.

Такие ножи лучше себе оставлять. Но на куру без подвода на 40град. не очень хорошо, нет?

Опубликовано:

Хороший ножик, мне еще тогда понравился.
И рукоять правильная, кто б что ни говорил.
Такие ножи лучше себе оставлять. Но на куру без подвода на 40град. не очень хорошо, нет?

Спасибо! Заточка 30,а подвод Вашитой на 37. (Как Илья Анатольевич любит :) )

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Не-являюсь знатоком металловедения ,исключительно имхо :

Как я понял ,на клинке так называемое вторичное ТО ,

-преимущество и недостатки оной :

Нож действительно может при такой ТО лучше и дольше резать ,но при этом ухудшается коррозионная стойкость и дуракоустойчивость )) ,т.е возростает хрупкость.

Сам купил недавно клин из 125-ки с вторичной ТО ,других в продаже не-было ((

Володя из Питера :

Доброжелательный и опытный тестер (можно попросить ,чтобы аккуратно нож тестил),у него в теме были ножи от лучших термистов России  ,но ЗДП у него было в первичной ТО  и эта сталь показала худший результат ,чем срм3в.

Может отправишь твой ЗДП  в Питер на тест ?

Если у тебя есть из знакомых хороший термист ,то почему-бы ему не-посоревноваться с Бурчитаем и Ёнгертом  ? Это вполне логично.

Опубликовано:

Спасибо.Я его сам за праздники натестил в волю! Килограммы мяса и птицы. Нож выстоял и даже не требует правки. Я доволен. А это лучший результат! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.