Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую! У меня вот назрел вопрос и некоторые форумчане узнают в повествовании себя. Представим себе, есть лот на Традере, цена ему 500 крон. Мне пишет камрад "А" - "подсоби Денис, ставлю 1000". Но ещё мне пишет камрад "Б", что ставит тоже 1000 на тот же лот. Я пишу обим - есть камрад желающий этот же лот за 1000. Между ними начинается торг, через меня, я не выдаю имён. 1100 - говорит "А", 1200 - говорит "Б", 1300 - говорит "А", 1400 - говорит "Б", 1500 - говорит "А" и добовляет -"больше не дам", 1600 - говорит "Б" и выходит в фавориты. "А" говорит - "ну и пусть" и уступает игру. Аукцион проходит и камрад "Б" выигрывает лот за 1300! Камрад А оказывается немного не в себе и пишет мне - "как так, я готов был ставить 1500, а кто то выигрывает лот за 1300?" Мои действия?

Я понимаю, что таким путём камрад "А" ничего бы не выиграл по-любому, его бы перебил конкурент "Б" со своими "1600 крон". Так то "Б" ещё и сэкономил деньги, за что я собственно всеми руками... Но по видимым цифрам выходит такой казус - камрад "А" ставил больше чем выигрыш и не выиграл. И мне ещё было добавлено, что можно от балды ставить хоть 2000, что бы перебить конкурента камрада, а потом играть уж за сколько получится, но с явным выигрышем и экономией в деньгах...

Что скажете? Как поступают другие? Почему спрашиваю, начали случатся такие ситуации, хотелось бы наладить этичную систему без лишних вопросов...

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Что то ни хрена не понял. Есть место куда вписываешь сумму и кнопоську тыкаешь, твоя цена высвечивается для всех....и всё. И зачем еще кому то и куда то писать что я бы поставил столько то?

Опубликовано:

Речь идёт о шведских аукционах и не каждый может там зарегестрироваться и тыкать кнопоську ))), поэтому играют через тех кто в Швеции.

Опубликовано:

Мне кажется, что не важно за сколько ушел лот. Важно, какую максимальную ставку готовы делать камрады.

Т.е в данном случае, Денис, ты выступаешь только как машина вводящая ставки, по причине того, что камрады А и Б не могут сделать это сами, по понятным причинам.Т.е. не ты должен принимать решение ставить 2 000 крон, а тот кто делает ставку. Но если камрад называет цифру в 2000, то должен быть готов ответить этой цифрой.

Не знаю, смог я объяснить свою точку зрения или путано получилось?!

Короче... ты только нажимаешь кнопки. решение ставить или оставить игру приняли А и Б. А дальше уже вступили в игру правила аукциона и "везуха" с "непрухой".

Опубликовано:

Ну вот, камрады listig и Vanderlor высказали различные мнения... Так кто прав? Я действовал по схеме, как предложил Сергей, но встретился с непониманием. и если даже продолжать действовать так же, то я запросто наткнусь на вариант который предположил "камрад А" в начальном рассказе, то есть кто-то скажет и 10000, не имея таковых... и он незаслуженный фаворит в игре.

Опубликовано:

сергей не так все просто

если денис поставит 2000 от себя за А и 2500 от себя за Б

этим действием он не поднимет цену лота, не перебьет А, просто увеличит свою ставку.....

а лот продастся  за 1000..

вот где проблема ,и об этом он спрашивает

по'тому повторюсь - только с одним участником контактировать

Опубликовано:

Ну тут я, пожалуй, на стороне Вандерлора.

Изначально обсудить, кто/какую максимальную ставку ставит и потом отображать ее на аукционе.

То, что "если Денис поставит 2000 от себя за А и 2500 от себя за Б

а лот продастся за 1000.."" - никого не должно волновать.

Денис, была предъява кинута?

С ув.

Опубликовано:

Оба варианта возможны. Мне больше нравится вариант Дениса. При этом мы всегда должны исходить из того, что нечего бодаться между собой и кормить иностранных продавцов. Если оппонент готов поставить больше и действительно ставит больше, значит он в реальных торгах по-любому перебьёт мою ставку. Даже если итоговая цена получается ниже моей ставки, это меня уже не касается. Я считаю такой подход совершенно справедливым. 

Опубликовано:

Денис, была предъява кинута?

Ну не так что бы "предъява", но непонятки были озвучены. Пытался объяснить свою точку зрания в личке, но чувствую, что надо вынести на суд общественности. Тут ещё назревают такие же ситуации. Некоторые форумчане сейчас икнут )))

Опубликовано:

проблема возможности подтвердить свою ставку деньгами...если сказать что могу поставить 2000 и ставка дойдет до этой суммы и кто будет отвечать своим именем и средствами за эту ставку если сумма будет не подтвержена просителем(от чьего имени Денис торгуется)

Опубликовано:

если один поставит 2000, а второй 2500, то лот продастся за 2100. потому что камрады будут играть друг с другом. И в этом нет ничего плохого.

Это не игра Дениса. это игра камрадов.

В случае Дениса, один из камрадов сам сошел с дистанции. Так какие претензии? Если бы не сошел, то лот ушел бы за 1600, а не за 1300.

Камрад А должен понимать, что он по-любому не получил бы предмет за 1300, потому что он был готов ставить не 2000 тысячи, а всего лишь 1500. В то время как камрад Б готов ставить 1600 и он бы победил. Т.е. в данном конкретном случае получается, что камрада А злит то, что камрад Б получил предмет не за 1300, а за 1600.

Главная мысль... камрад А не получил бы предмет за 1300, потому что камрад Б не сходил с дистанции, а был готов ставить 1600. И совет камрада А ставить 2000 привел бы к тому, что сыграла бы ставка 1700 крон. И камрад А должен бы был заплатить эти деньги, при готовности купить предмет за 1500.

Тут три варианта...

1, Камрады играют сами.

2. Денис не сообщает камрадам цифру, которую готов поставить "конкурент". Пусть будут в неведении, ибо если играть без Дениса, то так и получится. Тогда будет спокойствие и отсутствие претензий.

3. Денис, как и сейчас, говорит камрадам о максимальной ставке "конкурента", но камрады принимают во внимание, что Денис только пишет цифры. Сходить или нет с дистанции решает владелец денег.

Смог объяснить мою точку зрения? :)

Опубликовано:

Если оппонент готов поставить больше и действительно ставит больше, значит он в реальных торгах по-любому перебьёт мою ставку. Даже если итоговая цена получается ниже моей ставки, это меня уже не касается. Я считаю такой подход совершенно справедливым. 

Но как проверить реальность кредитоспособности фаворита, если он просто задумает коварную схему по варианту "камрада А" из начального поста и просто скажет 2000, что бы выбить конкурента из честной игры?

Опубликовано:

Оба варианта возможны. Мне больше нравится вариант Дениса. При этом мы всегда должны исходить из того, что нечего бодаться между собой и кормить иностранных продавцов. Если оппонент готов поставить больше и действительно ставит больше, значит он в реальных торгах по-любому перебьёт мою ставку. Даже если итоговая цена получается ниже моей ставки, это меня уже не касается. Я считаю такой подход совершенно справедливым. 

вот как раз в данном случае и возникают такие ситуации ,

ты себе противоречишь 

а чтоб не бодаться между собой Б должен искать другого представителя

если один поставит 2000, а второй 2500, то лот продастся за 2100. потому что камрады будут играть друг с другом. И в этом нет ничего плохого.

а кто об этом спорит?

это самая простая ситуация и нет недовольных

Опубликовано:

да ,а аппонет А и Б могут следить за ходом торгов? и просить Вас поднимать ставку или нет??

Ставки могут ставится на последних секундах, а игроки могут быть в разных странах.

Опубликовано:

прекрасно понмаю Дениса, была такая ситуация..

Денис тебе это надо ? быть между двух огней?

делать услугу ,и затем опрадыватся?

Опубликовано:

а чтоб не бодаться между собой Б должен искать другого представителя

Единственный выход, удовлетворивший бы всех. Но нет такой возможности иногда. И в этой схеме бодание может привести к весьма крупной потере денег камрадами. Были примеры, к счасть вовремя предотвращённые.

Опубликовано:
Смог объяснить мою точку зрения? :)

нет,  прооблема в ставках на последней секунде , цена взлетает в разы

у финнов есть время обменяться сообщ

Опубликовано:

Полностью поддерживаю мысль, высказанную Владимиром Listig.

"Кто успел, тот и съел"

Всё остальное - создание проблем для себя самого.

А оно надо?

Если Денис так не умеет - пора начинать учиться, он у себя один и здоровье дороже.

Опубликовано:

прооблема в ставках на последней секунде , цена взлетает в разы

Какое отношение это имеет в камрадам А и Б? У одного 1500, а у другого 1600 и без разница насколько что взлетит в последний момент. А не быыл готов ставить 2000 на самом деле. Лот не его!

Вся проблема в излишней информированности "конкурентов". Просто не надо говорить сколько готов ставить каждый из игроков и всё.

Опубликовано:

прекрасно понмаю Дениса, была такая ситуация..

Денис тебе это надо ? быть между двух огней?

делать услугу ,и затем опрадыватся?

Ну мне то это ничего не стоит  :) Нервы у меня крепкие. Я за движение переживаю, за Камрадство!

post-1226-0-14199000-1449657464_thumb.jpg

Опубликовано:

Просто не надо говорить сколько готов ставить каждый из игроков и всё.

Вот решение, о ктором я думал! Именно так теперь буду делать.

Опубликовано:

в общем все нормально. Денис выяснил макс каждого и далее играл на торгах за сильнейшего...а то что ставка не дошла до потолка то не его вина, тем более игроки были предупреждены что они вдвоем обратились и в блице меж собой разыграли фавор..

Опубликовано:

вот как раз в данном случае и возникают такие ситуации , ты себе противоречишь  а чтоб не бодаться между собой Б должен искать другого представителя

Не противоречу. Я о бодании на самом аукционе, в результате которого деньги уходят продавцу. Здесь же мы как коллеги, договариваемся заранее, в результате не набиваем друг другу цену зря. Скажу по секрету, была у нас с товарищами тема в переписке, где мы заранее обговаривали, кто сколько готов поставить и кто в итоге будет играть. Очень способствует сохранению бюджета. При этом все в выигрыше, кроме продавца.

Но как проверить реальность кредитоспособности фаворита, если он просто задумает коварную схему по варианту "камрада А" из начального поста и просто скажет 2000, что бы выбить конкурента из честной игры?

Денис, здесь ты будешь крайним, ведь ставку ты делаешь от  своего лица. Нужно понимать, что кроме А и Б есть и другие претенденты, и ценник легко может подняться до максимальной озвученной ставки. Так что с одной стороны, озвучивший её должен быть готов действительно заплатить указанную сумму, а с другой, ты должен ему доверять.

Опубликовано:

Ха, а теперь подумал... А если обе ставки будут выше, чем выигрышная? Пример : лот ушёл за 800, а камрад А ставил 1000, а камрад Б 1100. Мне как потом снова объяснять камраду А, что был ещё комрад Б и я ему просто не сказал?

Опубликовано:

Что-то я не понял, где тут решение? Если А и Б оба готовы были поставить выше и не знали о ставках конкурента, то кто будет считаться победителем? Тут как раз будет ещё больше вопросов.

Опубликовано:

Какое отношение это имеет в камрадам А и Б? У одного 1500, а у другого 1600 и без разница насколько что взлетит в последний момент. А не быыл готов ставить 2000 на самом деле. Лот не его!

Вся проблема в излишней информированности "конкурентов". Просто не надо говорить сколько готов ставить каждый из игроков и всё.

когда не успеваешь просмотреть полученные предложения от АБВ.. за неск сек до  окончания аукциона...

и АБВ в надежде что он изменил свою ставку.

Не противоречу. Я о бодании на самом аукционе, в результате которого деньги уходят продавцу.

как не противоречишь?

принимая ставки от нескольких человек - это не бодание?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.