Langobarden Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 На форуме информации о них нашел с гулькин клюв (только перепосты в топиках с новинками разве что, да фотки с выставки), поэтому решил запилить отдельный соответствующий тред, ибо ребята этого достойны, на мой взгляд. Будучи человеком очень сильно подверженным разного рода маркетингу, я очень сильно вдохновился продукцией австралийской компании Hardcore Hardware. Тактическая наглухо продукция подкупила меня какой-то своей эстетикой, ничего не могу с собой поделать. Сами про себя на своём сайте ( http://hardcorehardware.com.au) они так и говорят: "Наша основная задача - проектировать, разрабатывать и создавать тактические инструменты для военных, правоохранителей, пажарников и спасателей". Как водится, к разработке в качестве консультантов привлекают военных Австралии и Новой Зеландии. Вся продукция разрабатывается и тестируется на территории Австралии в Южном Мельбурне. В производстве они используют стали: K110, D2, SKS93, 440C и CPM S30V. Делают ребята разнообразные фикседы (в основном типа "ужоснах тактиццский"), кинжалы, томагавки (аналогичного пошиба) и тактические же ручки. MFK02-GEN II ASOT-01 BFT01-G Недавно появился у них и фреймлоковый складень (первый и единственный во всей линейке) - MILF-01. Название ножа неимоверно доставляет всем знакомым с английским слэнгом (не знакомых с оным отправляю в гуггл, ибо нефиг непотребства на форум нести). К маркетингу австралийские черти подходят весьма основательно в самом хорошем смысле этого слова и пихают к своим товарам стильно-модно-молодежные нашивки, которые доставляют порой даже больше самих режущих металоконструкций. :) Мне лично у них более всего приглянулись небольшие вспомогательные ломики серии LFK (начиная с 03 модели и далее). Несмотря на внешнюю ужоснахность, нож ложится в руку просто божественно и выпускать его из оной просто не хочется. Ну и, разумеется, диванный нинзя внутри меня верещит девчонкой при виде тактической хренотени с заточкой исключительно на обухе (эдакий Reverse Edge) - модели CQC-01. В Питере в свободном доступе ножи Hardcore Hardware видел только в одном единственном магазине. С наличием в принципе по Европе, как я понял, у них не очень. Да и компания сама молодая, но, на мой взгляд, очень интересная и перспективная. Лично я буду за ними очень активно посмотреть. Очень годные видеообзоры с тестами на продукцию Hardcore Hardware есть у американского Ютьюбера Gideonstactical: 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 Сергей, спасибо. Редко встретишь в наше время человека, который пишет про ножи. Перепощу сюда репортажные фото про эту фирму из темы про выставку Blade Show 2014. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 Противопожарный топорик - прелесть,да и валентинки - класс . 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 MILF-01. Название ножа неимоверно доставляет всем знакомым с английским слэнгом (не знакомых с оным отправляю в гуггл, ибо нефиг непотребства на форум нести). а что сразу непотребство? :D некоторые переводят и так: MILF- Men s, I Love Fishing ;) ASOT-01 а мне этот нравится 0 Ответить
Langobarden Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 Пригляделся к серии LFK получше. Повертел в руках и похватал их за всякое. Модели с 01 по 04 и 07 - весьма приятно лежат руке. Но вот что двигало, человеком, который выпускал с конвейера агрегат LFK05 - я не понимаю совсем. Хват у этого копьевидного ножепыра подразумевается, как я понимаю, один - с большим пальцем на специальной выемке с насечками. Только вот незадача: из-за искривления "черешка" ножа при этом хвате адски злой стеклобой точно упирается тебе в середину ладони. Он настолько острый, что никакие перчатки там не спасут. Это тот самый случай, когда дизайн ради тактикульности не просто победил на корню здравый смысл, но свел любое его использование в раздел "слабоумие и слабоумие". 0 Ответить
Lahti Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Хрень какаято "искусство ради искусства" или только мне так кажется?:) 0 Ответить
EGER Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Армейские? Жесть! Хотя... Австралия однако. Они же с другой стороны "шарика", может у них и так... :blink: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.