Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

лезвие уже не много выровнял.прежние вопросы в силе и интересно какая была рукоятка.может попробовать хоть ее поставить и то было бы не плохо.железо под рукоятку сохранилось отлично

Опубликовано:

лезвие уже не много выровнял

Глянуть бы, интересно.

Как мне видится, судя по фото, там мало осталось метала и чтобы выровнять-это сточить насквозь...) Или ошибаюсь, толщину не знаю.?

Про эмаль...не знаю.

Опубликовано:

Максим, может попробовать очиститель ржавчины? Их есть в достатке в продаже. Или, на крайняк, в ХЖ не надолго макнуть. Хж эмаль не тронет...А вообще, если есть доступ к пескострую - лучшее решение по клинку, имхо.

Опубликовано:

максим76,Доброго здоровья-интересный экземпляр-скорее всего "козаччина".  Где выкопали?  Трогать не нужно-всё равно не восстановите,только загубите экспонат.Сдать в музей-нормальная мысль."Я так думаю!"(С) P S По поводу"что за нож",мелькнула мысль-а не столовый ли это ножик-исходя из формы клинка(закруглённый кончик), и наличия эмали.

Опубликовано:

Эмаль то не восстановить ( Я бы попробовал проварить в растворе соды, почистить щёточкой,  снять накладки, лезвие сделать новое по размеру и типу как там, и вновь собрать.

Опубликовано:

Ну да, ну да,...если нарастить силиконовые сиськи, сделать пластику ног, рук, морды, жопы, и прочих элементов, что нибудь отрезать, или наоборот пришить Ви таки думаете после всего этого получится то, что изначально родила мама?

Какой новый клин, какую рукоять, чего извращаться то?

Каких нахрен шутки. Шутки - это как раз заменить клин и сделать рукоять, а так же выровнять клин, ..и наточить...

Почистить, законсервировать и на полочку.

реконструкторы, блин.

Проще уж новый нож сделать с нуля по мотивам, а не над покойным изгаляться.

Опубликовано:

под харьковом.да.интересно было бы поставить новое лезвие но я с таким не сталкивался ни разу. такие вот еще попадались..PB181466.jpg

А вот это стопроцентная "козаччина",либо чуть позже-век 18-19-ый. типичный "колодач" Где именно находили- Изюм.ЧеркасскаяЛозовая,Русская Лозовая?  Подобные вещи находили под Берестечком,Жёлтыми Водами, и на Запорожье..

Опубликовано:

Ну да, ну да,...если нарастить силиконовые сиськи, сделать пластику ног, рук, морды, жопы, и прочих элементов, что нибудь отрезать, или наоборот пришить Ви таки думаете после всего этого получится то, что изначально родила мама?

Какой новый клин, какую рукоять, чего извращаться то?

Каких нахрен шутки. Шутки - это как раз заменить клин и сделать рукоять, а так же выровнять клин, ..и наточить...

Почистить, законсервировать и на полочку.

реконструкторы, блин.

Проще уж новый нож сделать с нуля по мотивам, а не над покойным изгаляться.

Знаете, есть люди, которые уважают старые вещи не на полке в музее. А пытаются дать им вторую жизнь. Где-то в интернете читал, человек искал хоть

маленький кусочек алюминия от сбитого немецкого самолёта. Чтобы сделать в подарок другу нож с наборной рукоятью и именно с этим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.