вейко Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Что значит "плющит"? Торкает... Втыкает ну что вы в самом деле :D пропорции видео искажены говорю (у одного меня так?) почему-то 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 ножах верхнего ряда мне видятся восточные мотивы, совершенно неожиданно материализованные финским мастером. да ну - финка как есть, вон я бузил на союз (нету сейчас железного фотки) - практически те же яйцы... Даже клин 165мм., видно дурни и впрямь одинаково думают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Мое новье) Вчера приехал, сегодня полирнул слегка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Дол становится всё невнятнее? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Да, Саш, все именно так. Интуитивно он есть. Под определенным углом его даже видно. Но четких границ нету, так что видимо, Р-100 с внятными долами тоже скоро станет раритетом) Хотя и жалко, но по сути, какая черт разница, не полочник же, а в лесу, что с долом, что без..У него (дола) вообще какая то функция есть, или декоративка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Декоративка, имхо, но смотрелся он очень интересно. :( Денис, а "ледокольный" кончик (утолщение клинка к кончику) присутствует? На клинках, которые продаются неодетыми, его уже, увы, нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Пока не понял, но вроде есть. Надо линейкой пройтись, там же стрела должна быть, насколько я помню? UPD не, померил линейкой, что у обуха, что у кончика 3 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 ... в ножах верхнего ряда мне видятся восточные мотивы, совершенно неожиданно материализованные финским мастером ... Не думаю, что это восточное. Скорее всего он пробовал оттолкнуться от форм охотничьих ножей, обыграв по-своему линию обуха и добавив "свою" рукоять. Шведы Мартинни 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Кстати говоря, если кто то наигрался, рассмотрел бы вариант приобретения Р100 с более выраженными долами и утолщением к кончику) Ну и заодно приценился бы к старому, расово верному с расклепом) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 <p> <br />Дол становится всё невнятнее? <br /><br /></p>Штамп стоптался видать. Да и ладно, главное чтобы кровь стекала и штаны не забрызгала ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Рез тем не менее очень агрессивный и сочный. Пока строгал помидоры на салат, отчекрыжил половину ногтя) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 ну любым острым ножом при резе гадских помидоров можно и не то что полногтя оттяпать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 8 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Ну не скажи, не любым. У меня вот 111 от Широгоровых есть, сталь 440с, так он, зараза, колбасу копченую прозрачными кусочками нарезает, как бритва, в батон хлеба проваливается, волоса на руке бреет, а помидор резать не хочет. Вот просто не хочет и все тут. Только прокалывать шкуру и перепиливать, других вариантов нет. Хочу попробовать его переточить, может поможет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 8 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 известная проблема сгш ) могу предположить что заусенца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 8 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 да скорее всего она и есть. при этом старый дертник (тот самый, который к слову сказать ты пытался безуспешно выцыганить у Димки Eagle77 года 3 назад) помидор режет только в путь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 8 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 от блин память.... три года назад - чтож я хотел то????? прям интересно! хотя дертник - это песня для руки! прямо благодать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Че хотел? Дертник, в карбоне, кронидур-30 на клине) ща нам как наваляют за флуд в непрофильной теме, потому, что СГШ при всех своих плюсах имеет один минус, он не финка))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 А ко мне вона че едет) Новье подарил отцу, а сам жду... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
derAlex Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Гляжу на крайнее фото и вспоминаю монолог одного нашего кастом-мейкера (очень неплохого, к слову). Преамбула - принесли ему на ремонт похожего хендмейдового Роселли в подубитом состоянии. Он его отреставрировал и молвил примерно такие слова: "Ну что это за отделка? Все наспех, абы как... Меня бы за такое калом с головой закидали. А финну все можно, ибо - "национальная самобытность...." Правда цену за ремонт содрал тройную супротив своего стандартного прейскуранта. Владелец даже не пискнул, отслюнявив нужное количество бумажек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Дождусь, поглядим, какая-такая отделка) В крайнем случае подчистить-подшкурить-пропитать и полирнуть проблем не составит) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Ну да, довести до ума можно. Там вполне могут быть и щели между рукоятью и оковкой и много чего ещё, даже на старых ножах со сквозным монтажом. На ножнах подобного типа подвес пробивался заклёпками без межслойных вставок, надо смотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 щелей вроде нет, а в остальном- поживем, увидим) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Так, нож приехал, щелей, как уже говорилось нет. Что бы я сделал, так это полирнул спуски, пропитал рукоять данишем, либо может залакировал шеллаком и возможно прокрасил ножны) Все, больше ничего делать не надо)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaulB Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Тоже может прикупить R-100... Единственный Розелли который у меня пока есть - карпентер, Но блин, там такая рукоять, что я только взял нож в руки, так сразу влюбился! Настолько она удобна и... предсказуема что-ли! Только живет он у меня не в родных ножнах, а от Ахти Метса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 старый поискать и будет счастье 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaulB Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Нашёл тот лот, Денис поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 Благодарю) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lahti Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Жаль Heimo Roselli, качество его продукции начало сильно деградировать еще при жизни основателя фирмы Мужик в расцвете сил променял качество и самобытность своей продукции на комерческий успех ширпотреба. Данный класс ножей (которые он разработал и выпускал) интересны если только они выполнены в традиции(сквозной монтаж, карелка, ледокольный носик и тп), с претензией на хендмейдность. Те ножи которые выпускаются его фирмой последние 6-7 лет являются серийкой с низким качеством сборки и комплектующих. Последнее из его продукции что выпускается относительно неизменно и сохранило высокие потребительские качества и харизму это топорики. При этом не помогают эксперименты с экзотическими сталями: uhc, wuds, damask. Ножи Heimo с клинками из этих суперсталей неадекватно дороги, не демонстрируют преимущиств при практическом использовании. Вот мы и ищем старые клинки от Heimo, как после смерти художника начинают активно искать его работы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Где бы найти как у Hoffa розельку? Совсем старую) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Эво-на, к ночи и про меня вспомнили! Интересно, какая из моих розелек Денису на ум пришла? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.