Чечако Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Вот такой вот долгострой.Клинок ДИ 90, термичка Деда Димона длина 92 мм, ширина у больстера 23, толщина у больстера 3,8. Рукоять мореный граб, нейзильбер, в навершии белый оникс. Ножны - дерево выдержанное. кожа слегка состаренная, нейзильбер. Длина без ножен 210 мм, в ножнах 260 мм. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 А дол обязательно должен быть? Интересный получился,особенно понравилась резьба по дереву.Только заметил-возле больстера на рукояти треугольник так задумано или рука дрогнула?. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Опубликовано: 6 ноября 2015 Михаил 30, Дол с одной стороны клина традиционен для скин-ду. По резьбе - там не так все страшно, рука действительно дрогнула, при увеличении фото это заметно, вживую не очень. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Я почему спросил про дол,у меня лежит небольшой клинок хотел кинжал сделать,но как то охладел,а глядя на ваш как-то руки зачесались 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Понравился. Среднюю часть рукояти чуть менее пузатой, кмк, и вообще красота бы была. А так очень аутентично. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 А не ровная тыльная часть рукояти-это так задумано или же какая своя особенность этого ножа? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Опубликовано: 6 ноября 2015 Среднюю часть рукояти чуть менее пузатой Я вот все думал, чем такая форма рукояти обусловлена. И пришел к выводу, что она символически изображает головку чертополоха. Вот пример аутентичных скинов. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Вот это имел в виду: А на ваших примерах средняя часть не шире остальной рукояти. P.S. Больше придираться не буду, нравятся мне скин-ду. И в целом, и этот в частности . 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Опубликовано: 6 ноября 2015 А можно фото навершия? Попробую, когда поймаю хорошее освещение. Я тот еще фотограф... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Ухх! Супер! Очень хорошая работа! Николаич, а нейзильбер какой толщины используешь? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Опубликовано: 6 ноября 2015 Николаич, а нейзильбер какой толщины используешь? На оковки ножен 0,5, на больстер и тыльник 1,5 - 2,0 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Опубликовано: 6 ноября 2015 Свит, Вот, как-то сфоткал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Вот существует мнение, что "нож должен резать", остальное вторично, как бы...У всех народов руки одинаковые, да и резать приходится в принципе одинаковые вещи...Но почему так разнятся национальные ножи? Ритуальные в расчет не берутся... Николаич, работа обалденная!!! Почти ювелирная.И нож и ножны. Загиб навершия только не понятен...Так и надо? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Спасибо за фото, очень красиво! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Так и надо? Так и надо - его в гетре носят. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Опубликовано: 6 ноября 2015 Загиб навершия только не понятен...Так и надо? Ага. Нож носится на ноге, за подвязкой гетры. У рукояти сторона, прилегающая к ноге, более плоская, и навершие несколько отогнуто наружу. И камешком похвастаться сподручней. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Понятно. Тогда всё атлична... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 А есжели унутрь камушка вставить мощный светодиод и маленькую батарейку, и сделать де нить микрик для включений, во будет! Светящийся скуби ду! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Лучше б ты этого не говорил...игрушечным китаем повеяло :mellow: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 А чё " :blink: " то ? Батарейки...микрики...светодиодики...Напомнило китайские игрушки :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.