Черновран Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Nate (Nathan) Clark С 1994 года один из так называемых фулл-тайм мастеров-ножеделов (т.е. делает весь процесс изготовления ножей самостоятельно). Основатель компании Nate Clark Knives, крепкий мужчина, отец троих детей, и любящий муж. В ассортименте у мастера как джентельменские ножи, так и дабл-экшн и дизайнерские изыски "с брюликами". Работает с различными материалами, включая дамаск, кость мамонта, жирафа и т.д. Примеры работ - Отдельно хочу показать модель MFK с дамаском Девина Томаса и ручкой с гравировкой по стали, сделанной ныне покойным отцом Нейта. Официального сайта в сети не нашёл. Модель Bulldog, бюджетный DA от Кларка из моей коллекции. :) Клинок 8,2см S30V, ручной сатин, односторонний полированный шпенёк. Рукоять 11см, накладки из микарты, полированные стальные больстеры и бэкспейсер, гильза от супер магнума 357 в качестве кнопки для авто-режима, лайнеры из анодированого титана, клипса аналогична. За счёт стали нож не назвать лёгким, но он весьма удобен как в руке, так и на кармане, весьма тонко сведён и вообще качественно "вылизан" в мелочах. Нож дабл-экшн и работает очень мягко и приятно в обоих режимах, люфты отсутствуют, шайбы из белого металла, понятия не имею из какого именно, сам удивлён, первый раз такое вижу. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Приветствую всех! :) Спасибо огроменное за тему! :) Модель Bulldog, Вызвала ооочень сильное увеличение слюноотделения! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Спасибо, Юра. Хороший мастер. Я сам уже месяц о нем думаю ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Бульдог это да! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Стилетики понравились на 1-й и 2-й фотках. 3-я сверху фотка напомнила китайчонка из глубокого детства. :) Бульдог понравился. Кнопка порадовала. Она не сильно выступает? А то может ведь и нажаться в кармане.. Странное ощущение вызывает клинок. Все грани завалены... В "Мастерской" на такие грани говорят "халявщик". True кастомщики полируют на камнях, грани как у брульянта. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Странное ощущение вызывает клинок. Все грани завалены... Сугубая ИМХа сразу представляет с какой легкостью такие грани погружаются в разрезаемый материал... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Верхний держал в руках- ощущения весьма приятственные. Качество сборки- на ять! Нашел его сайт и личный блог- жаль по аглицки ни бум-бум... :) Ежели смогу найти сылку- завтра скину. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Кнопка выставляется примерно на миллиметр, если положить на стол и прижать, открывается :), на даже немного мягком материале - не хочет (пробовал на двухслойной джинсе, которая лежит на столе в качестве коврика мыши). Грани - да, несколько зализаны, мне даже нравится, выглядит более по-ручному, видно, что не автомат резал. Блог Нейта я видел, но там информации не густо, могу выложить ссылку, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wenedikt Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 вот мой нож от автора. дабл-экшн, кость мамонта, дамаск 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Выдающаяся вещь, поздравляю! Прекрасно обыгран рисунок кости на дамаске. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wenedikt Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 спасибо, да нож очень красивый, а самое самое что мне в этом ноже нравиться это большие расстояние между узорами,жаль что по фотки не передаю всю красоту, в живую смотрится на много круче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Весьма и весьма 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 большие расстояние между узорами Мозаика, высший пилотаж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.