Перейти к публикации

Cold Steel 38CK SRK

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А меня этот момент наоборот как-то напряг. Нож тяжелый, держится в ножнах только за счет трения, ремешок обхватывает рукоятку не плотно, фактически только страхует.

Если не удержат ножны, ремешок точно удержит нож за гарду.

Во общем, носить этот нож рукояткой вниз, я бы не рискнул.

Проверено на собственном опыте.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Если не удержат ножны, ремешок точно удержит нож за гарду.

Проверено на собственном опыте.

Я не спорю.

У меня просто психологический дискомфорт по поводу такой системы. Пару раз летал с лошади, с тех пор я за жесткие ножны, желательно и с жесткой защелкой. :)

Опубликовано:

Это как у кого например? Timberline Zambezi? :)

Тоже хорошо, но не обязательно. Защелка типа глоковской подходит. Даже ремешок подойдет, если он сидит плотно.

А у ножен Рекона. Что будет когда резина рукоятки сотрется или задубеет? Ножик будет выскакивать на половину при каждом прыжке?

Опубликовано:

Тоже хорошо, но не обязательно. Защелка типа глоковской подходит. Даже ремешок подойдет, если он сидит плотно.

А у ножен Рекона. Что будет когда резина рукоятки сотрется или задубеет? Ножик будет выскакивать на половину при каждом прыжке?

Угу, принято. Точка зрения понятна.

Опубликовано:

Гм...:)

То, что замечательно выглядит, я ниразу не сумлевался:D...

Интересует немного другое: как в поюзе?

Насколько сравнимы?

И то, и другое оченно вкусно (как в анеГдоте про спирт).

Думаю порадовать себя приобретением либо одного, либо другого, вот и хочется от крутивших в руках отзыв-сравнение-мнение услышать...

Опубликовано:

В принципе сравнимы. По прочности, по габаритам, по удобству рукоятей.

Но в моем восприятии они отличаются серьезно.

M95 - это режущий нож. Он более верток, более управляем, больше подходит для бытового использования - условно: "нарезать бутербродов да почистить картошку". SRK - в большей степени ломик. Более прочный кончик, большая приспособленность для рубки (в силу баланса и иной рукояти), выламывания чего-либо. Я свой ХБ переточил сейчас на 40 градусов и доволен. И это при объективно одинаковой высокой прочности обеих конструкций.

Вот ножны - тут вопрос вкуса и предпочтений. Оба вида хороши, удобны, функциональны, но принципиально различны по сути и "имиджу".

Но это именно в сравнении этих двух ножей. Сравнивая с какими-то другими - SRK и М95 вполне могут показаться идентичными по ряду основных параметров.

Как-то так.

Опубликовано:

Андрей Артурович, а более развернуто этот тезис можете подать?

Просто ж ... со временем, работаю с книгой - переводчица кидает переводы, а я их редактирую, плюс с дизайнером дорабатываем дизайн, плюс этот наш календарь ... и это все ночью после работы. Начну ветку, а уж дальше рассчитываю на Вас, у Вас это отлично получается.

Опубликовано:

Просто ж ... со временем, работаю с книгой - переводчица кидает переводы, а я их редактирую, плюс с дизайнером дорабатываем дизайн, плюс этот наш календарь ... и это все ночью после работы. Начну ветку, а уж дальше рассчитываю на Вас, у Вас это отлично получается.

Договорились.

Опубликовано:

Интересует немного другое: как в поюзе?

Насколько сравнимы?

И то, и другое оченно вкусно (как в анеГдоте про спирт).

Думаю порадовать себя приобретением либо одного, либо другого, вот и хочется от крутивших в руках отзыв-сравнение-мнение услышать...

Как уже правильно писали, SRK более ломовитый, M-95 более резучий.

SRK выглядит тактическим, армейским ножом. M-95 - "кухонник на стероидах". Вспоминаем криминальную статистику, понимаем - страшная вещь!

У SRK больший выбор сталей, кроме углеродки, есть из AUS-8A и San Mai III (с вогнутыми спусками?!).

Рукоятки совершенно разные, надо щупать. У SRK в сечении прямоугольная и более длинная, может люфтить, кратон мягковат. У M-95 рукоятка сужается к брюшку, плюс более злая насечка, тоже не всем нравится.

У M-95 уже традиционные косяки изготовления: клинок может быть посажен кривовато, несимметрия заточки.

По ножнам. Как я уже писал выше, у SRK ножны в принципе нормальные, но фиксация в ножнах мне не понравилась, носить вниз рукояткой, я бы не стал.

У M-95 ножны и система фиксации - просто гениальные.

В итоге, я остановился на M-95 в пластике.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Чего то частенько проскакивают фотки сломанного СРК именно клинок (тесты питерцев - СРК при метании сломался, вот фотка бойскаутов). С рекон такнто такого не наблюдается (вроде его много кто метает).

Вопрос о кратоновых рукоятях - сильно ли отходят от железки, образую щель с затекающей туда водой?

Опубликовано:

Чего то частенько проскакивают фотки сломанного СРК именно клинок (тесты питерцев - СРК при метании сломался, вот фотка бойскаутов). С рекон такнто такого не наблюдается (вроде его много кто метает).

Не наблюдал такой закономерности и не видел обилия фото сломаных SRK. По конструкции они с Recon Tanto абсолютно одинаковы а различие в форме не предполагает разницы в эксплуатационных качествах.

Вопрос о кратоновых рукоятях - сильно ли отходят от железки, образую щель с затекающей туда водой?

Это бывает у отдельных экземпляров. Редко. У меня оба SRK, один из которых использовался вовсю, не показывают даже намеков на отход кратона от хвостовика.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Это бывает у отдельных экземпляров. Редко.
Это может произойти с любым экземпляроом. Это обусловлено технологией.

Кратон довольно мягкая субстанция, поэтому как только происходит приложение сил, ведущих к деформации кратона (прилет в мишень рукоятью во время метания - один из наиболее проверенных и беспроигрышных вариантов) сразу происходит и "отход" от хвостовика.

Конкретно СРК человек выкладывал фотки, как он снял рукоять с хвостовика вообще. Для этого потребовалось всего-навсего убрать втулку под темляк и хвостовик снялся как чулок.

У меня было два ножа с кратоном - Рекон Танто и СОГ НВ Рейнджер. У обоих кратон отошел от хвостовика.

Про то, что кратон просто писец как наминает руку - отдельная песня.

З.Ы. А вот нанести урон клинку Рекон Танто из углеродки мне так и не удалось. Хотя парочка пьяных тестов от души ему перепала. Количество прилетов плашмя во время неудачных бросков исчисляется сотнями.

Опубликовано:

Бывший мой СРК уже пару лет как из экспедиций по разным жопным местам не вылезает. Подарил приятелю - дюже ему понравился. Недавно держал нож в руках. Изрядно потрепан, но жив. Кратон ни разу не отошел от железяки. Повезло?

Опубликовано:

На фото видно резкий перепад сечения, от клинка к хвоставику. Концентратор напряжений есть и если материал не достаточно пластичен, то при ударных нагрузках от попаданий плашмя при бросках, должен сломаться.

У "кухонника" М95 такого нет, да и клинок у него кованный, а не вырубленый из листа как Cold Steel.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

К слову о применении Cold Steel в боевых условиях.

Герой нашей статьи Cold Steel SRK

post-167-0-73739800-1342184360.jpg

и за компанию Cold Steel Peace Keeper

post-167-0-23625000-1342184361.jpg

(фото первоначально размещены Андреем Ozone в теме Армейские ножи в деле, за что ему большое спасибо)

Опубликовано:

Реакция хорошая!rolleyes.gif

Мягкие - на мой вкус.

Резучие, гнучие , но я - извнащенец.

Не до степени японских кухонников, но что пальцами сломать могу - меня настораживает.

Не бейте за Офф-топ, я просто ответил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.