Infernis Опубликовано: 29 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 А меня этот момент наоборот как-то напряг. Нож тяжелый, держится в ножнах только за счет трения, ремешок обхватывает рукоятку не плотно, фактически только страхует. Если не удержат ножны, ремешок точно удержит нож за гарду. Во общем, носить этот нож рукояткой вниз, я бы не рискнул. Проверено на собственном опыте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 Если не удержат ножны, ремешок точно удержит нож за гарду. Проверено на собственном опыте. Я не спорю. У меня просто психологический дискомфорт по поводу такой системы. Пару раз летал с лошади, с тех пор я за жесткие ножны, желательно и с жесткой защелкой. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 я за жесткие ножны с жесткой защелкой. :D Это как у кого например? Timberline Zambezi? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 Это как у кого например? Timberline Zambezi? :) Тоже хорошо, но не обязательно. Защелка типа глоковской подходит. Даже ремешок подойдет, если он сидит плотно. А у ножен Рекона. Что будет когда резина рукоятки сотрется или задубеет? Ножик будет выскакивать на половину при каждом прыжке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 Тоже хорошо, но не обязательно. Защелка типа глоковской подходит. Даже ремешок подойдет, если он сидит плотно. А у ножен Рекона. Что будет когда резина рукоятки сотрется или задубеет? Ножик будет выскакивать на половину при каждом прыжке? Угу, принято. Точка зрения понятна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 Замбези мой любимый ножик, он целую эпоху зачал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 Скажите: а как выглядит SRK в сравнении с J-P Peltonen M95 или 07? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Скажите: а как выглядит SRK в сравнении с J-P Peltonen M95 или 07? Замечательно выглядит :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Замбези мой любимый ножик, он целую эпоху зачал. Андрей Артурович, а более развернуто этот тезис можете подать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Гм...:) То, что замечательно выглядит, я ниразу не сумлевался:D... Интересует немного другое: как в поюзе? Насколько сравнимы? И то, и другое оченно вкусно (как в анеГдоте про спирт). Думаю порадовать себя приобретением либо одного, либо другого, вот и хочется от крутивших в руках отзыв-сравнение-мнение услышать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 В принципе сравнимы. По прочности, по габаритам, по удобству рукоятей. Но в моем восприятии они отличаются серьезно. M95 - это режущий нож. Он более верток, более управляем, больше подходит для бытового использования - условно: "нарезать бутербродов да почистить картошку". SRK - в большей степени ломик. Более прочный кончик, большая приспособленность для рубки (в силу баланса и иной рукояти), выламывания чего-либо. Я свой ХБ переточил сейчас на 40 градусов и доволен. И это при объективно одинаковой высокой прочности обеих конструкций. Вот ножны - тут вопрос вкуса и предпочтений. Оба вида хороши, удобны, функциональны, но принципиально различны по сути и "имиджу". Но это именно в сравнении этих двух ножей. Сравнивая с какими-то другими - SRK и М95 вполне могут показаться идентичными по ряду основных параметров. Как-то так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Андрей Артурович, а более развернуто этот тезис можете подать? Просто ж ... со временем, работаю с книгой - переводчица кидает переводы, а я их редактирую, плюс с дизайнером дорабатываем дизайн, плюс этот наш календарь ... и это все ночью после работы. Начну ветку, а уж дальше рассчитываю на Вас, у Вас это отлично получается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Просто ж ... со временем, работаю с книгой - переводчица кидает переводы, а я их редактирую, плюс с дизайнером дорабатываем дизайн, плюс этот наш календарь ... и это все ночью после работы. Начну ветку, а уж дальше рассчитываю на Вас, у Вас это отлично получается. Договорились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 2Infernis Благодарю за мнение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Интересует немного другое: как в поюзе? Насколько сравнимы? И то, и другое оченно вкусно (как в анеГдоте про спирт). Думаю порадовать себя приобретением либо одного, либо другого, вот и хочется от крутивших в руках отзыв-сравнение-мнение услышать... Как уже правильно писали, SRK более ломовитый, M-95 более резучий. SRK выглядит тактическим, армейским ножом. M-95 - "кухонник на стероидах". Вспоминаем криминальную статистику, понимаем - страшная вещь! У SRK больший выбор сталей, кроме углеродки, есть из AUS-8A и San Mai III (с вогнутыми спусками?!). Рукоятки совершенно разные, надо щупать. У SRK в сечении прямоугольная и более длинная, может люфтить, кратон мягковат. У M-95 рукоятка сужается к брюшку, плюс более злая насечка, тоже не всем нравится. У M-95 уже традиционные косяки изготовления: клинок может быть посажен кривовато, несимметрия заточки. По ножнам. Как я уже писал выше, у SRK ножны в принципе нормальные, но фиксация в ножнах мне не понравилась, носить вниз рукояткой, я бы не стал. У M-95 ножны и система фиксации - просто гениальные. В итоге, я остановился на M-95 в пластике. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 В итоге, я остановился на M-95 в пластике. Уважаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Чего то частенько проскакивают фотки сломанного СРК именно клинок (тесты питерцев - СРК при метании сломался, вот фотка бойскаутов). С рекон такнто такого не наблюдается (вроде его много кто метает). Вопрос о кратоновых рукоятях - сильно ли отходят от железки, образую щель с затекающей туда водой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 Чего то частенько проскакивают фотки сломанного СРК именно клинок (тесты питерцев - СРК при метании сломался, вот фотка бойскаутов). С рекон такнто такого не наблюдается (вроде его много кто метает). Не наблюдал такой закономерности и не видел обилия фото сломаных SRK. По конструкции они с Recon Tanto абсолютно одинаковы а различие в форме не предполагает разницы в эксплуатационных качествах. Вопрос о кратоновых рукоятях - сильно ли отходят от железки, образую щель с затекающей туда водой? Это бывает у отдельных экземпляров. Редко. У меня оба SRK, один из которых использовался вовсю, не показывают даже намеков на отход кратона от хвостовика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Во, нашел http://www.knifelife.ru/articles_jungle_king.htm Сломался при первом же броске. В то жем время видел видео (найти уж не могу), как кто то метает Рекон Танто 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Это бывает у отдельных экземпляров. Редко. Это может произойти с любым экземпляроом. Это обусловлено технологией.Кратон довольно мягкая субстанция, поэтому как только происходит приложение сил, ведущих к деформации кратона (прилет в мишень рукоятью во время метания - один из наиболее проверенных и беспроигрышных вариантов) сразу происходит и "отход" от хвостовика. Конкретно СРК человек выкладывал фотки, как он снял рукоять с хвостовика вообще. Для этого потребовалось всего-навсего убрать втулку под темляк и хвостовик снялся как чулок. У меня было два ножа с кратоном - Рекон Танто и СОГ НВ Рейнджер. У обоих кратон отошел от хвостовика. Про то, что кратон просто писец как наминает руку - отдельная песня. З.Ы. А вот нанести урон клинку Рекон Танто из углеродки мне так и не удалось. Хотя парочка пьяных тестов от души ему перепала. Количество прилетов плашмя во время неудачных бросков исчисляется сотнями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Бывший мой СРК уже пару лет как из экспедиций по разным жопным местам не вылезает. Подарил приятелю - дюже ему понравился. Недавно держал нож в руках. Изрядно потрепан, но жив. Кратон ни разу не отошел от железяки. Повезло? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lahti Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 На фото видно резкий перепад сечения, от клинка к хвоставику. Концентратор напряжений есть и если материал не достаточно пластичен, то при ударных нагрузках от попаданий плашмя при бросках, должен сломаться. У "кухонника" М95 такого нет, да и клинок у него кованный, а не вырубленый из листа как Cold Steel. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 К слову о применении Cold Steel в боевых условиях. Герой нашей статьи Cold Steel SRK и за компанию Cold Steel Peace Keeper (фото первоначально размещены Андреем Ozone в теме Армейские ножи в деле, за что ему большое спасибо) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Мягкие они... Стилы, в смысле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Мягкие для чего? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Реакция хорошая! Мягкие - на мой вкус. Резучие, гнучие , но я - извнащенец. Не до степени японских кухонников, но что пальцами сломать могу - меня настораживает. Не бейте за Офф-топ, я просто ответил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 А что, легкие, острые, дешевые (относительно). Солдату - самое то 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Острые и дешевые - согласен. И хлипкие. ИМХО, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 И хлипкие. Могу только опять кинуть ссылку на тот же пост. Если SRK хлипкий, то я не знаю, кто НЕ хлипкий.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 На меня, за мои лапки, еще со школы ругались... Так что - это не правило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.