Vovka_S Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Нож "Руз" производства "Кизляр". Почему почти Fallkniven F1? Потому что внешне очень похож: тип монтажа, рукоять, ножны и т. д. Но есть и отличие :) сталь не та, линзы нет, ну и производитель... Поподробней о ноже. Конструкция цельнометаллическая, рукоять - эластрон. Клинок - сталь AUS 8 закалка на 57-59 ед. (по заверениям производителя). Длинна клинка - 124 мм., толщина обуха у рукояти 3,5 мм., ширина клинка у рукояти 26 мм., спуски от обуха. Нож очень легкий: вес ножа 138 грамм, вес с ножнами 182 грамма. Неплохие показатели для цельнометаллического, фултангом язык не поворачивается назвать. Из коробки нож уверенно брил, подводы, конечно, не идеальные, но для ножа с такой стоимостью вполне подходящие, да и поправить не сложно. Да, это единственный нож от Кизляра (если мне не изменяет память) с прямыми спусками. Ножны достаточно уверенно и надежно держат нож, вытрясти так и не получилось. Подвес не свободный, но за счет материала подвеса ножны имеют большую степень свободы и не доставляют неудобств при носке. Теперь немного фото: Нож прошел испытание на кухне и выдержал с честью, что не удивительно при такой геометрии. Морковь и картофель не раскалывал, томаты резал тоненько еще с заводской заточкой. Поделюсь личными впечатлениями: Неплохая заявка от Кизляра на бюджетного, народного, полевого универсала. Нож удобен в руке, хват надежный даже мокрыми руками. Единственное что вызывает опасения это материал клинка, все-таки AUS 8 быстро питтингует. Но это покажут только полевые испытания, собираюсь половить осеннюю щуку, посмотрим как он (Руз) перенесет рыбалку. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Приветствую всех! :) БЛАГОДАРЮ за обзор! :) наглядно и информативно! а что у него со сведением? С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 Приветствую всех! :) БЛАГОДАРЮ за обзор! :) наглядно и информативно! а что у него со сведением? С уважением ко всем! :) Сведение 0,7 мм. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 благодарствую за инфу! :) 0 Ответить
Zanuda_2010 Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Спасибо за обзор. Интересный нож... Однако, непонятно, что за "Тетюшанская гомоза" творится с названиями у Кизляра? "Руз", Стрикс".. Ну, "Стрикс" если верить инету, это витаминный комплекс для улучшения зрения, а "Руз", что же это такое??? ))) Да, прошу прощения, хочу уточнить, это далеко не единственный нож с прямыми спусками от Кизляра. 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Мдя... Полез на сайт Кизляр Экстрима - не нашел. Владимир, этот "Руз" как был приобретен, если не секрет, конечно? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 17 октября 2015 Автор Опубликовано: 17 октября 2015 Мдя... Полез на сайт Кизляр Экстрима - не нашел. Владимир, этот "Руз" как был приобретен, если не секрет, конечно? Очень просто, на сайте Кизляра. :)http://www.kizlyar-shop.ru 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 17 октября 2015 Автор Опубликовано: 17 октября 2015 Спасибо за обзор. Интересный нож... Однако, непонятно, что за "Тетюшанская гомоза" творится с названиями у Кизляра? "Руз", Стрикс".. Ну, "Стрикс" если верить инету, это витаминный комплекс для улучшения зрения, а "Руз", что же это такое??? ))) Да, прошу прощения, хочу уточнить, это далеко не единственный нож с прямыми спусками от Кизляра.Я то же не нашел значения слова"Руз". :(А, какие ещё ножи кизляра имеют прямые спуски? 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Я то же не нашел значения слова"Руз". :( А, какие ещё ножи кизляра имеют прямые спуски? Стерх например, еще если не ошибаюсь Лис, и У-5 еще чет то было..... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 17 октября 2015 Автор Опубликовано: 17 октября 2015 Стерх например.Точно!И ведь он у меня даже есть. :) Надо достать и сравнить с Руз - ом. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Да кстати не плохой нож, вот только по мне так рукоятка здоровая 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Очень просто, на сайте Кизляра. http://www.kizlyar-shop.ru Ёклмнэ, Ёперный театр..! а сюда - то я и не заходил...Спасибо! 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Я то же не нашел значения слова"Руз". :( "Руз", Стрикс".. "Руз" в переводе с одного из кавказских диалектов означает - Сова )" (в комментариях) "«Стрикс» по латыни означает «неясыть», вид хищных птиц из семейства совиных." (а это прямо из первого предложения в описании) ;) А за обзор спасибо, давно присматриваюсь к ножику, вопрос лишь в том, который из четырёх ножей этого семейства семейства взять. Что до стали - вроде бы Кизляр готов рассмотреть вопрос о производстве Руза из Х12МФ. Мне, впрочем это не очень интересно, вот если бы из S30V... мечты, мечты. 0 Ответить
exo Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Неплохой нож.А длина клинка-почти идеальна.Фалк,всё-таки,коротковат.И точить его,будет проще,из-за отсутствия линзы.Полированная AUS-8, вполне устойчива к коррозии.За такие деньги-просто очень достойный нож.Пожалуй,единственный вопрос:качество ТМО у Кизляра. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Отличный нож. Птичья серия интересная выстраивается. Надо краш-тест рукоятке устроить :) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Птичья серия Птичья была раньше - Кондор, Ворон, Коршун, Стерх. Эта скорее "совиная" :). "Совы не то, чем кажутся" (с) ;) Пожалуй,единственный вопрос:качество ТМО у Кизляра. Надо будет попробовать. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Нож "Руз" производства "Кизляр". Да, это единственный нож от Кизляра (если мне не изменяет память) с прямыми спусками. . Приветствую. Изменяет. Есть у Кизляра ещё много чего со спусками от обуха - и Норд, и Финский и все Стерхи, и прочая, прочая... В том числе (если мне не изменяет память)) модели Речной серии. А ножик приятный. Сам купил такой на выставке, когда у него ещё и названия-то не было. Только у меня он в кожаных ножнах. По кизлярским кожаным ножнам субъективно не нравится слишком низкая точка проклёпки ремешка - получается в лучшем случае на уровне центра масс. А надо бы, чтобы было повыше этого центра. С уважением 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 18 октября 2015 Автор Опубликовано: 18 октября 2015 Приветствую.Изменяет. Есть у Кизляра ещё много чего со спусками от обуха - и Норд, и Финский и все Стерхи, и прочая, прочая... В том числе (если мне не изменяет память)) модели Речной серии.А ножик приятный. Сам купил такой на выставке, когда у него ещё и названия-то не было. Только у меня он в кожаных ножнах. По кизлярским кожаным ножнам субъективно не нравится слишком низкая точка проклёпки ремешка - получается в лучшем случае на уровне центра масс. А надо бы, чтобы было повыше этого центра.С уважениемДа ладно...И Норд, и финский и другие имеют вогнутые спуски, а вот прямые только Руз и Стерх. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 На моем финском спуски прямые :) 0 Ответить
exo Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 И на моём Финском,из Х12мф-тоже,прямые спуски.Лень фоткать.Прямые были и на заказном Стерхе-2,который продал. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 На Финском и Норде прямые. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Рукоять не отходит от хвостовика? Потому что при попадании влаги туда быстренько хвост рыжим станет 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 19 октября 2015 Автор Опубликовано: 19 октября 2015 Рукоять не отходит от хвостовика? Потому что при попадании влаги туда быстренько хвост рыжим станет Если вопрос мне, то рукоять не отходит, прилегает плотно, щели нет. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 19 октября 2015 Автор Опубликовано: 19 октября 2015 И Норд и Финский действительно с прямыми спусками (смотрел на сайте производителя). Ошибочка вышла. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Уже где-то говорилось, что обычная конструкционная сталь, или не обычная, а та, из которой делают морские суда, корродирует со скоростью 0,12 мм в год. И это в соленой морской воде. Следовательно, нож из нержавейки будет служить - ну очень долго. Вчерась гулял с собачкой, нашел в жухлой траве столовый нож из нержи. Нож пролежал похоже годы. Имелись рыжие пятна. Поскоблил, от пятен и следа не осталось. Слухи о мгновенном поедании влагой РК во влажных джунглях Вьетконга - тоже несколько преувеличены. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 19 октября 2015 Автор Опубликовано: 19 октября 2015 Рукоять не отходит от хвостовика? Нет рукоять не отходит: 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 19 октября 2015 Автор Опубликовано: 19 октября 2015 Руз в сравнении со Стерхом 2, только он (Стерх) у меня немного "доработанный" :) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Буквально сегодня смотрел нож с такой рукоятью и ножнами.Называется Филин(действительно "совиная" серия)..Клинок как у пограничника..только без дола. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 И Норд и Финский действительно с прямыми спусками (смотрел на сайте производителя). Ошибочка вышла. Не то, чтобы ошибочка. У Финского модели есть и со спуском от обуха - тогда прямые, и с вогнутой заточкой примерно на 60% ширины клинка. Норд видел только со спусками от обуха. Один раз с год-полтора назад даже видел на Клинке у товарищей с Кизляра что-то среднее по длинне клинка между Финским и Нордом с восхитительным тупьём на треть клинка и вогнутой заточкой. Даже подумалось, что предприятию с такой продукцией песец приходит. Но воде пронесло. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.