Uwin Posted September 11, 2015 Posted September 11, 2015 В книге "Советские кортики" описан маршальский кортик, известный до сих пор в единственном экземпляре - принадлежавший лично Л.И.Брежневу. Показанный Вами предмет очень похож на этот кортик и ни на какой другой. Фото выглядят убедительно, но атрибутировать и проверить на подлинность такой предмет по фото просто невозможно.
мак Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Кортик Брежнева с Молотка? Куда катится этот мир ....
Akcelent Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Uwin, этот кортик был продан на ибей Jul 26, 2015 Item location: Pensacola, Florida, United States US $7,096.00.. скорее всего копия .
мак Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Не скорей всего, а копия. В 90-х, когда у музеев была полная жопа, им в порядке исключения разрешили изготовить почти точные копии своих раритетов, чтобы заработать немного денег. С этим связана знаменитая история с уральским кортиком Николая 2, кинжалами офицеров придворной охоты и пр., это похоже из той же серии, когда вдруг появляется предмет, который до этого был известен в одном экземпляре. Впрочем, цена вполне нормальная за уникальную копию, оригинал бы стоил с дополнительным нулем.
Uwin Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Это точно не копия кортика Брежнева, отличий довольно много. Так что либо настоящий, либо авторское произведение на тему. Вот фото из книги:
Uwin Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 За 7 килобаксов можно сделать с нуля все, что угодно, такой кортик уж точно.
alex_a_1 Posted September 14, 2015 Author Posted September 14, 2015 Спасибо всем за коментарии. Я так и думал что копия.
emden Posted September 19, 2015 Posted September 19, 2015 брежневский :) из центрального музея вооруженных сил.
Uwin Posted September 20, 2015 Posted September 20, 2015 брежневский из центрального музея вооруженных сил. Интересно, что в книге показан другой кортик Брежнева. А этот как раз ближе к кортику из первого поста.
мак Posted September 21, 2015 Posted September 21, 2015 Я так понимаю, что один в один все три, чем они отличаются?
emden Posted September 21, 2015 Posted September 21, 2015 Я так понимаю, что один в один все три, чем они отличаются?это три фото одного кортика,на 60-ти летие Л.И.Брежнева :)сейчас кортик в центральном музее вооруженных сил.
TI -126 Posted September 21, 2015 Posted September 21, 2015 Я так понимаю, что один в один все три, чем они отличаются? Где-то в мемуарах читал,что когда на юбилей Брежневу решено было подарить именную шашку...то было изготовлено Три шашки,с разными вариантами отделки и оформления...Леонид Ильич,ознакомился по фото со всеми тремя,выбрал понравившуюся...Та шашка и была ему подарена.Остальные...одна в музей завода другая тоже в какой-то музей..Так что не факт,что Кортики были "под копирку"...как и те шашки.Думаю,что в музее-один из кортиков,что Брежневу "не глянулся"..А тот,что был подарен-изначально остался "в семье",как и та шашка.
Uwin Posted September 21, 2015 Posted September 21, 2015 Я так понимаю, что один в один все три, чем они отличаются? В первом посте и в музее на ножнах прибор фигурно вырезан, в книге - углами. В первом посте втулки рукояти короной, в музее и книге - прямые. В первом посте на гербе 15 лент, в музее и книге - 16. Это то, что бросается в глаза. То есть все три предмета различаются между собой.
Recommended Posts