Перейти к публикации

Kershaw 1776GRYBW


ant-tv

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока картинка похвастаться, потом по результатам использования будет обзор
post-2758-0-20660500-1441308770_thumb.jpg

post-2758-0-03822300-1441364490_thumb.jpg

Забиваю место под картиночки

Место под 1605 Clash

Место под 1610 Onion/Centofante

Опубликовано:

На удивление годный нож.

Полной картины по нему пока не составил.

Из работы пока что чистил на сок около 8 кг яблок. Одно яблоко попробовал порезать кершем 1605 Clash (обматюгался), остальные чистил кершем 1776 Link. Оказалось очень удобно.

Сведение тонкое (замерить нечем) клинок чуть тоньше клэшевского, и спуски прямые - резал на уровне садового опинеля, с поправкой на большую ширину клинка.

 

post-2758-0-00325100-1441476385_thumb.jpg

На вид нож замечательный. :)

Опубликовано:

Ну вот, неделя прошла, первоначальне впечатления тезисно:

 

ТТХ:

Сделан в США

Флиппер и SpeedSafe ®

Замок - лайнер

Переставляемая клипса (право, лево); положение ножа tip-up

Сталь: 420HC, покрытие - чёрное оксидирование BlackWash™

Рукоять: алюминий

Длина клинка: 3.25" (8.4 cm)

Длина закрытого: 4.4" (11.2 cm)

Длина общач: 7.6" (19.3 cm)

Вес: 136.1г

 

"Эргономика":

 

В руке сидит в целом хорошо. Алюминий накладок особо не скользит даже в мокром состоянии. Чуть чуть неудобен конец клипсы - иногда неприятно давит в сустав указательного пальца. ЦТ ножа как раз в районе конца клипсы. Сама клипса очень жёсткая. Держит нож хорошо. Нацепленый нож примерно на полтора см выглядывает из кармана. Около клипсы овальное темлячное отверстие. Шикарное отверстие :) где то под три паракордины :)

 

Конструктивно корпус ножа состоит из двух стальных плашек, алюминиевых накладок и пластиковой проставки. Фиксируется винтами torx (3шт) и осевым винтом. У осевого винта torx только с одной стороны, 6-гранная головка осевого винта заподлицо в пазу накладки.

 

Нож открывается флиппером. Усилие на открытие раза в три больше чем у Kershaw 1605 Clash. В закрытом состоянии клинок удерживается очень хорошо.

 

В открытом состоянии фиксация осуществляется лайнером. Толщина у линка меньше чем у клэша, но сам лайнер, по ощущениям, чуть более упругий. Заходит на пяту клинка на всю свою ширину. Фиксация чёткая.

 

Клинок:

 

Красивый клинок очень удобной геометрии. Спуски прямые. Сведение тонкое (не в 0). Удержание заточки на всяких там канатах и картоне не проверял. Пока режет очень хорошо.

 

В использовании:

- про чистку яблок писал выше. Ровный рез очень хорошо. Именно режет а не колет. Фигурный рез не так удобно, клинок широкий.

-остальная кухонная работа (хотя для складника это изврат :) ) - хорошо с учётом не самого длинного клинка. При этом форма очень понравилась своей универсальностью. У того же пресловутого клэша рекурва, поэтому даже на краю доски работает максимум половина клинка. Ну и немного его "подклинивает". У линка работает вся длина. И рез более ровный.

-edc: карандаш цанговый точил. Ну его всем можно заточить, тут без комментариев. Всякую упаковку открывал. Хорошо.

А больше вроде ничего и не делал :) просто ножик с собой таскал.

 

Выводы после недели использования:

-очень приятный глазу и руке нож

-хороший инструмент

-флиппер-автомат

-смачно щёлкает :)

 

(Доберусь до компьютера и фотика, дополню фоточками и фотосравнением с двумя остальными кершами из моего сборища)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А кто дизайнил его? Черты знакомые до боли, но на ум ничего не приходит.

Его дизайнил сотрудник KAI USA. 

Не помню как его зовут, но они по какой-то причине не афишируют его имя.

Он же автор ножей Launch, ZT 0095 и многих других.

  • 2 года спустя...
Опубликовано:

появился в продаже link из стали M390. 

Надо брать :)

 

по субжу. после покупки прошло уже более двух лет. Нож всё ещё обитает на кармане. Но при себе это не единственный нож. В "жорнаборе" у меня прописался mercator. Так что линк по тарелке в столовой не скребёт :)

 

за прошедшее время нож чуток обтёрся, пару раз падал на пол. В остальном я своё мнение не поменял : отличный нож

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.