Перейти к публикации

Канатные тесты от Hollywood'a

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По роду деятельности мне очень часто попадают в руки различные ножи, если кому-то это будет интересно, то буду выкладывать результаты своих тестов здесь.

Метод теста: рез каната.

Канат пеньковый с сечением 1 дюйм, стараюсь брать как можно более жесткий.

Нож считается затупившимся, если перестал перерезать канат обернутый малярным скотчем с 4-го реза.

Нож "Тайга" металл клинка алмазная сталь

ТТХ ножа:

Общая длина ножа: 225,0-245,0 мм

Длина клинка ножа: 110,0-130,0 мм

Толщина клинка ножа: 3,0-5,0 мм

Ширина клинка ножа: 23,0 – 27,0 мм

Длина рукояти ножа: 110,0-120,0 мм

Толщина рукояти ножа: 21,0-25,0 мм

Твёрдость клинка ножа: 63-67 HRC

Заточка ручная на водяных камнях.

Угол заточки 23 градуса.

Сделанно 273 реза, до момента, когда нож перестал перерезать пеньковый канат толщиной в 1 дюйм с 3,5-4 резов.

Нож "Барракуда" металл клинка трехкомпонентный дамаск

ТТХ ножа:

Общая длина ножа: 240,0-260,0 мм

Длина клинка ножа: 130,0-150,0 мм

Толщина клинка ножа: 3,0-5,0 мм

Ширина клинка ножа: 28,0–32,0 мм

Длина рукояти ножа: 110-125 мм

Толщина рукояти ножа: 21,0-25,0 мм

Твёрдость клинка ножа: 59-62 HRC

Заточка ручная на водяных камнях.

Угол заточки 23 градуса.

Сделал 190 резов пока нож резал канат с 3-4 резов.

Опубликовано:

Тест делается в присутствии свидетелей или других участников, сравниваются не названия ножей, а клинки определенной конфигурации, изготовленные из известных сталей или сталей известного мастера, с известным составом и технологией. Иначе мы будем сравнивать нож Тайга с ножом Тундра, изготовленные из непонятных сталей.Победит тот, кто назовет больше цифру.

Опубликовано:
По роду деятельности мне очень часто попадают в руки различные ножи, если кому-то это будет интересно, то буду выкладывать результаты своих тестов здесь.

Как Вам уже писал Asi - Ваша система тестов не имеет привязки к другим. Для наиболее внятного понимания есть два варианта:

1. Сделать привязку к признанной системе. Т.е. каким-нибудь образом уговорить Таледо или Аси протестировать "алмазную сталь", чтобы получить коэффициент пересчета. :) :) :)

Это наиболее предпочтительный и быстрый вариант.

2. Тестировать массовые стали, доказывать адекватность системы, тестировать, доказывать, тестировать, доказывать....

Пока, уж извините, вопросов больше, чем всего остального.

Опубликовано:

Волновая была, ракетная была, теперь алмазная... Что вы терпение-то людей испытываете? Не все тут гуманитарии, могут и послать. Ваш первый пост заставлял усомниться в знании предмета, которым торгуете, думаете, этот лучше? К админу отправлялись и более адекватные магазины, не надо искать обходных путей.

Опубликовано:

Вы уж извините, как назвал Сергей Клементьев свою сталь "алмазная", так я ее и называю. Железка действительно стоящая, мало ножей похожих видел по свойствам.

Тесты готов провести в присутствии любого желающего, пишите в личку договоримся о времени и месте проведения. За ножи мастера готов поручиться.

P.S. Рекламу магазина оплачу в самое ближайшее время :)

Опубликовано:

еще один шикарный пост-ну точно, полный голливуд!:)

простите, а водяные камни-это что?

а как сказывается на свойствах именно ручная заточка?

а какоыв состав дивной алмазной стали, что она такую твердость имеет вообще и даже не разлетается как стекло в частности?

и можно ли увидеть документ или какое то доказательство, что там столько твердости есть?

а каким образом в дивной дамасской стали с исходным углем в максимале в 0,8 угля столько твердости получается и чем это подтверждено?

а какую дивную геометрию имеют столь чемпионистые ножи?

а можно ли какое то авторитетное подтверждение Вашим словам увидеть, а то пока ну чисто текстовка на заборе или обещания народных целителей с экстрасенсами:)

извините за столько вопросов, как то они возникли.

Опубликовано:

Водяные камни - Японские водные камни производства фирмы Suehiro использую камни с зернистостью от 220 до 10 000

Ручная заточка, только потому, что у меня нет (пока нет) оборудования с водяным охлаждением, а на сухом кругу опасаюсь точить, чтоб металл не пережечь. Ну а снятие кромки на производстве я не считаю хорошей заточкой, уж извините.

Насчет подтверждения твердости алмазной и дамасской стали, не поленюсь найду где протестировать в Москве и в самое ближайшее время выложу результаты тестирования в отсканированом виде. если и это не устраивает, то поехали со мной тестировать и напишете свое авторитетное мнение.

P.S. Вы тут всегда так новичков гнобите или это мне так повезло?

Опубликовано:

Которые новички считают, что диаграмма "железо-цементит" приснилась Менделееву после бутылки водки, тех всенепременно. Вы смешиваете уровни, на которых стоит обсуждать "алмазную" сталь и прочие верченые дамаски. На правах рекламы в ветке магазина хоть яхонтовой ее обзывайте. А в других темах, пожалуйста, в кавычках и без апломба.

Опубликовано:

вот набросились-то.

ну говорит человек, что нож с оухом от 3 до 5 мм порезал много каната. ну и ладно.

причем не важно три там или пять миллиметров в обухе. главное что угол РК точно 23 град.

хотя мнее было бы очень интересно взять два абсолютно одинаковых ножа с 3 и 5мм обухами, идентично их заточить и на канат... я бы еще, конечно еще 1мм и 8мм обуха добавил бы.

Опубликовано:

тебе тоже не поверят. :)

да и фиг с ним Сашк, Платон мне друг - но истина дороже)

А ты че тут вообще делаешь? У вас же октоуберфест начался)

Опубликовано:

Эх а я не поехал в этом году((((Тоже завидую так хотелось, к тому же юбилейный еще 100 лет такого не будет(((

Горлышки рубить будем обязательно)

С тебя бледи и шампанское в разных бутылках, с меня нож для рубки горлышек, даже несколько могу для полноты теста.

PS всегда было антиресно одинаково ли Лев Голицын и Вдова Клико отдают свои горлышки)

Опубликовано:

так я его еще не забирал, сегодня поеду по делам заодно заберу.

Экий Вы батенька быстрый.

Опубликовано:

Привет, нашлось, теперь осталось это упорядочить в текст внятный.

Думаю за выходные одолею.

Опубликовано:

ну во первых не провели а провел, во вторых тестом это назвать сложно- после тебя канаты резать смысла нет) так пара задач с общими ощущениями.

Николай на след неделе сюда столичные жители приедут я обратно с ними нож передам если никто не против)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.