dokavasia Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Пока инструмент по камню везут, сделал вот такой ножичек. Лена напарница недавно принесла напильник старенький. Я его и приготовил, то-есть отжёг, немного придал вид и закалил. А вчера вспомнил о нём и сделал вот такую финочку. Дол не посчитал нужным делать. На больстер дюральку взял, а на рукоять нефрит. Ножны ещё не делал.Кожу не привезли. Нож не заточен, хотя сведение минимальное.
егорий Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Сугубо индивидуальное мнение: чуть-чуть тыльник уменьшить, а в остальном - ХОЧУ!!!
Hrafn Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Клинок отличный.Рукоять каменная,узкая,грибок странной формы и огромный по сравнению с рукоятью.
Uwin Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 Василий, классный нож, но точно не финка. Форма рукояти отсылает скорее на восток.
casper2k Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 Рукоять укоротить + утончить, т.е. сделать по-элегантнее (для кармонии с клинком) + дульку убрать "перед рукоятью"= нож загляденье...
dokavasia Posted August 18, 2015 Author Posted August 18, 2015 А может вообще другой сделать? :) Я этот оставлю, какой есть. Есть задумка интересная. Даже интересно выставлять свои изделия везде, не только на нашем сайте. Очень много разных мнений. Если к каждому прислушиваться, то такой ужаснах получится, если по каждому замечанию переделывать. Но где-то что-то можно взять на вооружение.
gkeu Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 А может вообще другой сделать? Совершенно верно...Зачем готовое изделие переделывать? Переделываю если только ничего исправить уже нельзя. А так...пусть будет уже...какой есть. Проще другой сделать.
Бегемот Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 А может вообще другой сделать? :) Я этот оставлю, какой есть. Есть задумка интересная. Даже интересно выставлять свои изделия везде, не только на нашем сайте. Очень много разных мнений. Если к каждому прислушиваться, то такой ужаснах получится, если по каждому замечанию переделывать. Но где-то что-то можно взять на вооружение. Если не заморачиваться с аутентичностью,то клинок самое оно :) .Клинок перекликается с темой про "русскую финку"-это она и есть,ну а рукоять имеет конкретно авторские узнаваемые формы.Другие ножевые темы не столько профильные,сколько клубы по интересам и там конструктива меньше чем у нас :D
maksmek Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 Клинок понравился, а вот рукоять, точнее тыльник сделал бы чуть уже по ширине. Но во общем нравится!
Slonyash Posted August 25, 2015 Posted August 25, 2015 Я этот оставлю, какой есть.Ну и правильно. Имхо он себе хозяина влет найдет, тяжеловата у него ...опа или нет. ;)
igor79 Posted August 25, 2015 Posted August 25, 2015 Хотя стоит особо отметить сам клинок. Очень удачно вышел
Recommended Posts