Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фото не понятное, кажется что губки выгнуты углом .Поэтому и сказал греть и гнуть. Не пойму за счёт чего они сошлись в кончике, где то ж есть изгиб его и убрать

Я так думаю

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

ну они такие по заводу - это специфичный пинцет для ресниц - он должен захватывать сразу жменю этих ресниц и не деформировать пучок из-за неравномерного прижима, -меня подруга -парикмахер попросила порешать эту темку)

Опубликовано:
Ден, я знаю - это страшная мозго....

Я делал так - притирал каждую внутреннюю сторону на камне толщ. 5-6мм.

Потом долгими подгонками, подстукиваниями, изгибаниями и тд. добивался результата.

Пинцетик если япский, то очень дорогой.

Опубликовано:

Ден, я знаю - это страшная мозго....
Я делал так - притирал каждую внутреннюю сторону на камне толщ. 5-6мм.
Потом долгими подгонками, подстукиваниями, изгибаниями и тд. добивался результата.
Пинцетик если япский, то очень дорогой.

Добрый вечер)! Вот собственно мой результат: тестировал-(ну это уже маньячество коненечно) - копиркой, как стоматологи прикус - на отпечаток и протирание. Сначала силой прижима в тисках через прокладку ввиде щупов разной толщины, потом притирал по отдельности и на финиш - корундом, вернее диском толщиной 0,75, новым,  от бормашинки - тоесть зажимал пинцетом диск на ощущение и второй рукой легко туда-сюда, пока копирка не показала ровномерное прижатие, потом полирнул и слегка эльбором снял заусенец)) вот так вот-

post-12207-0-47960800-1447624964.jpg

post-12207-0-80283400-1447624975.jpg

post-12207-0-61874700-1447624986.jpg

post-12207-0-06087200-1447624995.jpg

post-12207-0-39893200-1447625009.jpg

Опубликовано:

А я губки на пинцетах наждачной бумагой подгоняю, зажимаю кусочек наждачки между губками, протягиваю, переворачиваю наждачку и снова те же действия, главное сильно не давить, вроде хорошо получается, жена довольна.

Опубликовано:

А я губки на пинцетах наждачной бумагой подгоняю, зажимаю кусочек наждачки между губками, протягиваю, переворачиваю наждачку и снова те же действия, главное сильно не давить, вроде хорошо получается, жена довольна

Пробовал наждачкой, но если взять "перфекционизм 80 уровня")))в поправку - то выдергивая наждачку, под линзой можно разглядеть как она заваливает немного   кромку, т.е. её же не совсем по прямой выдергиваешь, я так тоже попробовал, и попробовал им из кисточки такой совсем тонкой подергать волоски ( с пропусками дергало) а вот когда выдергивал жесткий корунд - тут -да, кромка оочень четкая, я бы даже сказал острая). Ну єто я иногда люблю поманьячить, хотя конечно наверно большого смысла в этом уж так небыло, но галочку себе поставил)

Ещё сегодня заточу ножницы, этой же хозяйке пинцета, и думаю её парикмахерскую я возьму на постоянное техническое обслуживание)

Опубликовано:

выдергивая наждачку, под линзой можно разглядеть как она заваливает немного кромку

Да, есть такое, на вашем пинцете это наверное будет критично, я правил пинцеты другого плана, с намного меньшей площадью контакта.

Спасибо за переданный опыт.

Опубликовано:

Пришло время точить ножницы! Вот так сказать, мой моддинг собственной точилки. Немного переделал узлы, добавил зажим для ножниц.. вообщем получилось очень так удобно. Ножницы стали резать просто бешено!) -

post-12207-0-16637500-1447719287.jpg

post-12207-0-64238100-1447719304.jpg

post-12207-0-00629200-1447719333.jpg

post-12207-0-40788100-1447719417.jpg

post-12207-0-29773100-1447719449.jpg

post-12207-0-15714900-1447719515.jpg

Опубликовано:

вооо, и я про чо :)

самые яркие впечатления у меня были от заточки ножниц

с ножами понятно все, заводская заточка так и так маслает. грубая - агрессивно, более тонкая - подольше держится

а ножницы щас вообще по-моему не принято ни точить, ни калить нормально

загнули дугой пластилиновые концы, прижим идет по всей длине и нормально

одно что при этом все фискарсы не режут, а разрывают материал за счет давления

Опубликовано:

Добрый вечер всем!! Вопрос такой,- кто слышал о том что парикмахерские ножницы не должны быть полированные совсем в острие, -а типа ленточка должна быть слегка такой как из под грубого камня? (предпложу что типа для того чтобы цеплятся за волоски наверно..хз). Потому как подкинули мне в поточить хендмэйд какието дорогучие ножницы, и не одни - так вот они все такие мягко говоря как из под наждака... вот я и задумался, как бы не испортить).

Опубликовано:

Ещё сегодня заточу ножницы, этой же хозяйке пинцета, и думаю её парикмахерскую я возьму на постоянное техническое обслуживание)

Я Нарву после этого поста ждал увидеть. Видать в работе. Пиши в ЛС

Опубликовано:

Да...кажись я с разгона сильно погорячился, нашел пару тем в интернете и видео на ютубе и у меня взорвался мозг.., - оказывается это не так то просто точить ножницы и для конкретных например парикмахерских целей. Что радует, что чисто по наитию мои предположения были верны по поводу шероховатости рк, действительно они должны присутсвовать да и еще под определенным углом и определенной направленности.., вот так вот, и это только верхушка айсберга, дальше придется всетаки начать с лоховских каких-то ножниц чтобы не ушатать дорогие. Вот по этой только ссылке так начитался что переваривать не один вечер - http://forum.guns.ru/forummessage/224/571124.html

Опубликовано:

и не одни - так вот они все такие мягко говоря как из под наждака... вот я и задумался, как бы не испортить).

Все правильно,особенно маникюрных накожниц(жена так называла),так делаешь шик и блеск,а она..-забрай наф в гараж и проволоку ими кусай.А когда 4-х сотым финиш,то гуд.Тож хз,в чем секрет.

Забыл ,добавлю.Главное,что проверку на тонком целлофане проходят.

Опубликовано:

Но самое интересное что закроечных ножниц это не касается) - там принцип самого резаная другой - сделал угол и ведешь, так что в них чем больше блеск тем лучше)!

Опубликовано:

Продолжая популяризировать тему материала -текстолит, вот переделал свою точилку, - правда ввиду освещения не такие красивые фотки - но в жизни она очень приятная, кстате полностью разборная, вручную всё откручивается и складывается в маленькую коробочку. благодаря ножке -очень устойчивая во время интенсивного точения. -

1a3f8419b52c.jpg

56c1d0d41e4f.jpg

3e4b48cbbb08.jpgb16f5c2b3914.jpgd075b6c37242.jpgb8092029d3e4.jpg

Опубликовано:

посадочное место под магниты харит делать ? и кстате отлично потерял винты на креплении штанги

Такой себе рояль вырисовывается в профиль )))

Опубликовано:

Если все же захотите разобраться в заточке парикмахерского инструмента, то вам прямая дорога к Сергей Касиба (один из лучших заточников в СНГ).

Вот его сайт http://zatochka.info/forums/dlya-nachinayushchikh-zatochnikov.10/

Опубликовано:

посадочное место под магниты харит делать ? и кстате отлично потерял винты на креплении штанги

Такой себе рояль вырисовывается в профиль )))

Всмысле харит...? Это вообщето так задумано, они на мет планке в специальном углублении... Что ты имел ввиду потерял винты..? Что где потерял?...
Опубликовано:

Если все же захотите разобраться в заточке парикмахерского инструмента, то вам прямая дорога к Сергей Касиба (один из лучших заточников в СНГ).

Вот его сайт http://zatochka.info/forums/dlya-nachinayushchikh-zatochnikov.10/

Спасибо за ссылочку! Интересный ресурс.

Опубликовано:

Что ты имел ввиду потерял винты..?

Помнишь тебя дёргали на укрножике за три самореза в креплении штанги ? Сейчас винтов нет. Как слелал ? А харит значит харит )))

Магнитики не липнут к ножу ,поодиночке без спросу не выпрыгивают с металической планки в специальном углублении ? 

Опубликовано:

Помнишь тебя дёргали на укрножике за три самореза в креплении штанги ? Сейчас винтов нет. Как слелал ? А харит значит харит )))

Магнитики не липнут к ножу ,поодиночке без спросу не выпрыгивают с металической планки в специальном углублении ?

С магнитами ты погорячился) я иногда нож двумя руками открываю, во вторых они накрываются полностью полмиллиметровым винилом, эт я для наглядности его не нацепил), а за укрножик даже не напоминай)...

А, да -штанга на коническом седле к дюралевой шайбе, затягивается на сквозь, чем сильней зажал, тем ровней встала)

Опубликовано:

во вторых они накрываются полностью полмиллиметровым винилом

Это как раз во первых) С ней и надо было фонарь, чтобы вопросов дурных не было.

А штанга красиво.

Иди в Лотерею к Фиме регся, и текстолит прихватить :)

Опубликовано:

Всё, перехожу на масло! Надоели водные камни. Не хватало грубого алмаза для полного счастья -сегодня приобрел, попробовал пообдирать -афигенный эффект, назад на воду теперь не вернусь, думаю до НГ соберу все номера алмазов. И вот кстате безболезненные бланки придумал на алмазики - из акрила 3мм и на двусторонний красный 3м скотч!! Теперь не надо чегото мутить там держаков всяких специальных и т.п. - акрила или оргстекла как грязи валяется под каждым стулом)

2e74143a6a30.jpg25e0248d5754.jpg22ed3f969049.jpg

Опубликовано:

Заточка кромочного ножа, для подрезки наклеек на бильярдном кие. Особенность в том что угол меньше примерно 20 градусов и с обратной стороны заход примерно градуса 3-5, чтобы не покоцать фирулину и само безценное дерево) -если кто увлекается бильярдом и сам клеит и поправляет наклейки поймет) потому как заводские приспособы всетаки отдыхают -по старинке это интересней и лучше. А уж если кий с "лыской" то и подавно без правильно заточенного ножа неравномерный износ не поправить. Кстате среди ножеделов -любители бильярда найдутся? - а то давайте дружить!)

45c3be6c7b9d.jpg2d72093bbc4e.jpg4141b65bdd04.jpg0a873ac74913.jpg

Вот еще девать энергию в воскресенье некуда было -сделал стоечку для свёрел)

ffd0a1ce9f63.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.