Driver Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Мощный, совершенно не тактильный, этакий кундштюк, интересная механика, чисто для коллекции. Точно "кунштюк"... :) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 Я извеняюсь, что влезаю, но когда говорят про заморочки я вспоминаю этого японца http://www.yamahide.com/smartphone/list.html?act=category&category_code=hn 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 Зачетная штукенция, очень антуражно.. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 27 сентября 2015 Автор Опубликовано: 27 сентября 2015 Всем привет. Чтото тихо у нас тут.. Вот бывают "ленивые вареники" а у меня "ленивый фонарик", тоесть как всегда, хотелось давно а сделалось за два часа. Захотелось сверх-яркий, компактный фонарик и без заморочек) собственно результат ниже. Думал на диоде делать .. а потом подумал что по стилю уже как то больше подходит лампочка ильича, тока криптоновая ватт на 50 примерно. Ну и собственно не прогадал, - с диодом целая проблемма с стабилизатором, теплоотводом, линзой и т.п. вобщем заценивайте)- да и это еще не финиш, тонкая отделка типа креплений, кожа, патина, кнопка -это уже завтра - хотелось побыстрей с ним на улицу в темноту) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 Очень понравилось. Ты, конечно хлопчик здоровый... А скока весит и длина? 0 Ответить
deeen Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Опубликовано: 28 сентября 2015 Очень понравилось. Ты, конечно хлопчик здоровый... А скока весит и длина? 199мм ровно в габарите, а вес..ну не знаю..тяжеленький. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Опубликовано: 28 сентября 2015 вот новый проект- восстановить и "осовременить", добавить стимпанка старому фонарчику): 0 Ответить
deeen Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Опубликовано: 28 сентября 2015 А вообще ножиков и фонариков много не бывает)! 0 Ответить
deeen Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Опубликовано: 28 сентября 2015 Как то летом у дяди Гриши на старокончике выпросил рулончик бронзовой фольги 0,15мм, - не знал даже про что она мне нужна, - но как показала практика - скоро придется еще ехать прикупать, какая мега-полезная в хозяйстве вещь - она и на контакты и на теплоотвод и на мелкий декор - короче рекомендую! Отражатель для диодов в фонарик -самый лучший! 0 Ответить
deeen Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Опубликовано: 29 сентября 2015 Делюсь интересным методом)- ломал тут голову два часа - задача была радиально обработать блинчик из латуни 0,5 на 10мм, вернее снять по периметру до десятки с постоянным промером и еще убрать рваную кромку.. и капец, ну никак.. Метод родился случайно - в помощь два мощных неодима и бархатный надфиль с упором) - вот как то так- 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Шикарное новаторство, хорошо когда много магнитов) Наш метод сверлим центр и через винт в дрель и как то так) Но если отверстие в центре не в радость, то конечно да 0 Ответить
ART Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Отражатель для диодов в фонарик -самый лучший! Отражение не желтое? 0 Ответить
deeen Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Опубликовано: 29 сентября 2015 Отражение не желтое? скажем так -не белое, но не желтое как через свето-фильтр, - а вообще я работаю по ночам в основном и часто пользуюсь фонариками и на практике скажу что холодный свет от диодов или лб ламп очень раздражает и создает такую усталость определенную, идеальный свет это классический фонарик с лампой накаливания с сглаживающим фильтром или барьером + хорошая стеклянная линза по задачам. Правда они прожорливые и не практичные перед диодами, поэтому стараюсь для моддинга фонарей прикупать теплого спектра диодики. А вот кстате очередной экземпляр в коллекцию - навеяла последняя рыбалка, - у всех фонари поразряжались а маленьким 30градусным фонарем комфортно не побухаешь и нормально не поешь. А вот на этот экземпляр навешаю и преобразователь- зарядку юсб, и свет с различным переключением и самое важное -противоударный, герметичный и мега брутальный, и называется он афигенно -"изделие-436"))) 0 Ответить
ART Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 "изделие-436"))) Засекречено :D 0 Ответить
deeen Опубликовано: 3 октября 2015 Автор Опубликовано: 3 октября 2015 Вот восстановил. Стекло из поликарбоната точнул, покрасил, интересно с отражателем получилось - думал полированный аллюминий - оказалось полимерная амальгама, - жаль не сфотал, был увлечен сильно - оправу на станок соорудил чтобы зажать весь отражатель, -и на оборотах шкурой снял до жестянки и потом полирнул пастой и сверху алкидным лаком - очень прикольный отражатель получился. Решил не тулить диод, потому как тогда отражатель не работает, вставил лампочку обычную, но правда вместо батарейки -литий от планшета) . Занял достойное место на гвоздике в мастерской, брутальний, железний - игрушька)! 0 Ответить
deeen Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Опубликовано: 8 ноября 2015 Всех категорически приветствую. Сильно был занят работой, давно не появлялся. Чего же у нас тут так тихо, не уж то одесситы режут всё тупыми ножами..) На полноценный проект сейчас времени нету, хотя столько идей накопилось...эх, вот никак не дособираю точилку для ножниц.. (а хотя это мой рабочий инструмент) вот пока по мелочам ремонтирую. Вот последние две отреставрированные штучки) Это скорее к теме "кто-что" носит в карманах каждый день)) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Опубликовано: 8 ноября 2015 А вот он мой новый недорогой чайна-комплектик, могу сказать -всё что красное абсолютно не интересное а вот беленькие по стали 60 единиц мне показались пошустрей эльборов, даже не то что пошустрей а как то поприятней в руке. Еще обзавелся целым комплектом стекол одинакового размера, теперь у меня на каждый камень свое стекло -мелочь а приятно) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 недорогой чайна-комплектик китайцы от Мотя ? 0 Ответить
deeen Опубликовано: 9 ноября 2015 Автор Опубликовано: 9 ноября 2015 китайцы от Мотя ? не), я одного камрада присадил на точилки, так он теперь в инетах заказывает камни и всякие ништяки, вот и мне по случаю перепало) но не мотины точно)! 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Говоришь понравились белые китайцы ,это от 1500 и далее, а я вот развиваю идею Фимы за 220+ ГОИ. Нож брил , а помидор отказался резать .Я на него обиделся и сделал 150+300+ГОИ на 20 градусов . Помидор как дети в школу, хлеб с корочкой легко))) Так что мой аппетит на верхние камни подуспокоился :) 0 Ответить
Martine Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Шота я не понял. Так у Моти таки хорошие камни или как? 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 я не знаю не пробовал. Просто развеселило однажды на укрножике .Человек с ником Мотя продавал по бросовым ценам камни по 100% предоплате , что вообще не подозрительно) А когда Motya оказался Алишером сомнения только добавились. Кстати гражданин, сейчас кроме прочего ещё и точилку продаёт вида ужасного , но со слов юзеров свои денги отбивающую))) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 9 ноября 2015 Автор Опубликовано: 9 ноября 2015 Я даж знаю на какого юзверя ты намекнул))) а по поводу верхних камней - скажу нет и нет!! они нужны однозначно - тому убедился собственным опытом применяя микроскоп) вернее вода камни тоже точит как говорится и гоя можно с дуру и вообще весь нож сточить до рукоятки - но если речь идет о целях и средствах , то наверно лучше пройти с нижних номеров д верхних, вернее остановится на том номере куда собственное терпение или паранойя пускает так сказать) вот рядовой кухонник для хлебушка - уже сейчас взял так грубенько подправил, и даже гоя не применял -и отлично справляется с хлеборезной задачей. А вот например на спайдерече своем многострадальном с обломанным кончиком об кафель -пришлось и алмазным надфилем потрудится и переполировать с 1500 всю кромку и результат не заставил долго ждать, волосок в руке от моей бороды перерубает ударом)))) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 9 ноября 2015 Автор Опубликовано: 9 ноября 2015 И кстати об алмазных надфелях) - наверно многим присутствующим мой восторг покажется наивным -странно но факт, меня алмазы всегда обходили в этой жизни стороной, а с приходом ноже-увлечения и токаро-пиления -я раскрыл этот инструмент и просто афигел с их производительности и удобства))!!! вот на спайдере обломил кончик и слегка загнул - пришло в голову взять алмазик - думал как наступлю ..- буквально пару взмахов и легкое нажатие и я спилил больше чем требовалось)))) вобщем завтра на старокончик покупать заводские соведские алмазы - там и полукруглые и всякие фигурные - вобщем меня проникло))))) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 14 ноября 2015 Автор Опубликовано: 14 ноября 2015 Вот по наследству достался от дедушки бельгийский камень, еще довоенный, -было изначально их два, но один по детству бездарно ушлёпал, а вот второй мама от меня припрятала) и вот собственно пришло его время и на меня поработать, -на самом деле люблю любые старые вещи, -от них историей веет чтоли. Представляю как мой прадед о него бритву правил, мой дед тоже опаской брился..) Пришлось конечно много с него снять, пока ровным стал.Зато после реставрации попробовал вручную поправить крыску -отменный результат, -не пойму какой номер у него - но работает как полировальный такой эффект как у пасты, снимает в зеркало только быстрей. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Хороший камушек. Правда, выравнивание какое-то зверское... :) Ден, ты низ выровняй - тоже будет работать. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 14 ноября 2015 Автор Опубликовано: 14 ноября 2015 Фима, рад слышать)! Там без вариантов, такие кратеры были , перепад гдето с 3-5 мм, пришлось сгрызать) , а низ какой-то как по мне безпонтовый- топоры править чтоли , сильно грубый. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Опубликовано: 15 ноября 2015 Доброго вечера всем. Такой вот вопрос- есть такой пинцет, требуется выправить его таким образом, чтобы губки смыкались не в точку как сейчас а всей плоскостью, планировал этого добиться методом контролируемой деформации и последующей ровным вытачиванием внутренней поверхности.. -и вот тут такое но, как это сделать ровненько, думаю что надфелем от руки в тисках врядли получится сделать идеально.. Если есть какие либо идеи, поделитесь! 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 Такой крепкий хлопчик ,как ты , и не смог уговорить какой то пинцетик ) Не смешите меня Нагреть сложить как надо и потом закалить ? 0 Ответить
deeen Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Опубликовано: 15 ноября 2015 Нагреть) это сразу нет, он обрабатывается! Вопрос как притереть две губы друг к другу так чтобы идеально...? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.