Polikarp Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Ну чисто, чтобы поддержать образ... Поставь винт под шестигранник. Гужон :) А так, Опять Маладец) 0 Ответить
tarzanboy Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Здравствуйте земляки! Идея взаимопомощи полностью поддерживаю! Почти год назад, купил точилку у Валеры , предварительно заразившись вирусом точилкостроения от уважаемого ЕФИМА. Со временем захотел кое-что изменить, а потом и самому сделать точилку. Все уперлось в зажимы, Валера отдельно не продает, а найти фрезеровщика не получается. Проходил как-то мимо авиаремонтного, а они бигборд вывесили мол точим, сверлим, фрезеруем - ну думаю закажу. Так они уже 2 месяца не могут метал найти, время найти и т. д. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 tarzanboy, это самая большая проблемма, и вроде у нас такой индустриальный город а токаря и особенно фрезеровщика адекватного найти реальная проблемма, -подчеркиваю адекватного) Ну по токарям есть несколько человек, а фрезеровщик - на житомирской, стукните в личку -дам номер, адрес. Но сразу предупреждаю - работу на "пальцах" не берут -грамотный чертежик с со всеми размерами(ну это и правильно). 0 Ответить
deeen Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Опубликовано: 22 августа 2015 Ктото помнит такой советский перочинный ножик)с экстракторм для гильз, "Москва" 5руб. -починил родственнику реноватор а он мне в алаверды такой ножичег даже с чехлом)) прикольный - детство вспомнил! 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 У ножичка петелька на ручке. Очень удобно пиво открывать) У меня был такого типа, но проще. Я родную открывает даже не юзал, как попробовал скобу Напомнил.... тоже со Староконного 0 Ответить
tarzanboy Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Так вот, что это такое.. :huh: Ножик в детстве был, но что это экстрактор для гильз, не знал. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Опубликовано: 22 августа 2015 ну конечно -он изначально -"охотничий" - а эта штука для 16 или 12 калибра)) сейчас sog такие делает и литерман один есть с такой штуковиной) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Опубликовано: 22 августа 2015 Я надеюсь админ не возражает , что скидываются не совсем по ножевой тематике иногда картинки , -но надеюсь всем "пацанам" всеравно будет интересно около хоббийная тематика) Вот наконец отреставрировал немецкий велосипедГеркулес, когдато на свалке великов разглядел в нем потенциал. Накачал колеса, и даже покатался ( ну это не для меня велик -он женский)). Вобщем -очень радует - сильно винтажный, очень изящный и просто мега качественный. Особенно планетарный механизм переключения скоростей внутри втулки -просто бомба!!) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Опубликовано: 22 августа 2015 tarzanboy, да по поводу экстрактора - померил - две губы разного размера одна 18 а вторая 16 мм - это для 16го и 12кал)! 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Я понимаю за соседей....но женский и чёрный)))))))))) 0 Ответить
ART Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Я так понял, в Одессе , барахолка- музей под открытым небом)) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 :) таки да) каждые выходные, так сказать, welcome :) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 23 августа 2015 Автор Опубликовано: 23 августа 2015 Driver, Лехаим! ;) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 23 августа 2015 Автор Опубликовано: 23 августа 2015 Тихий летний вечер, -"а не поточить ли..", и снова тишина в доме .. ) волос не строгает а както пилит неприятно) , всё в доме такое неприлично острое стало с изготовлением точилки))) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 23 августа 2015 Автор Опубликовано: 23 августа 2015 Вот собственно один ножик готов -как результат пользования дополнения к водным камням двух эльборов на медно-оловянной связке (информация прозвучала НЕ на правах рекламы))) - градусов 30 + в конце завалил еще на один градус чтобы получше ходила так сказать. Ради интереса внимательно рассмотрел в микроскоп саму режущую кромку - очень прикольно, гдето наверно на 30 крат очень красиво металл смотрится, никаких потусторонних кратеров и если чтото и есть незначительное -то тоже красиво в одну сторону по направлению спуска, но после полировки все поуходило)) https://youtu.be/pG76L1kBXAs 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Здравствуйте земляки! Идея взаимопомощи полностью поддерживаю! ... Во! Правильно! А давайте сделаем такой камрадный фонд - железки, пластики всякие, а мож че и посерьезнее... Давно об этом думал, да отговорили. И для этого не обязательно быть одесситом... :) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Опубликовано: 24 августа 2015 Driver, давайте, огонь - надо придумать алгоритм сообщества, чтобы были реальные рычаги так сказать взаимопомощи и контакта и пересылок и баз данных по материалам обладания и обладания услугами) ..ветеевато но по смылу)) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Так - шо это за ВЫ? Потом - че там думать? пусть карады пишут кому чего нужно, а все будут решать. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Опубликовано: 24 августа 2015 ну конечно -ЗА!!! и всеравно както эти информационные потоки надо систематизировать) 0 Ответить
степняк Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Земляки-с праздником! Только шо вернулся полумёртвый от Дюка-намотался по жаре-провёл минимастер-класс по изготовлению деревянных ложек.отстоял в "вышиванковой цепи", Щас спать,и всё! 0 Ответить
степняк Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Так - шо это за ВЫ? А таки да-шо за "Вы"? Надо быть проще.)))) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Опубликовано: 24 августа 2015 Вот это"-таки да" - есть еще одно одесское выражение "- или я за!", оно тоже обозначает абсолютное безапеляционное утверждение, люблю я этот сленг) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Опубликовано: 24 августа 2015 А насчет ВЫ..) ну хз.. так воспитали) как говорится пережитки прошлого, мне все еще кажется что я младше всех) а время то идет) 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 парни примите поздравления, токо так и надо прорываться, сообща всегда полегче :D 0 Ответить
deeen Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Опубликовано: 25 августа 2015 Вот он мой "железный зуб"))) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 Это что за немецкая радость? Пардон, Швейцарский Уже точил? ;) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Опубликовано: 25 августа 2015 Polikarp, Это кортик швейцарских егерей, 42года, с серебрянным темляком, в идельном состоянии, лидер моей коллекции. в первой тысячи в выпуске по порядковому номеру. Не точил и точить даже не думаю. Он такой как есть и таким и должен остатся). Была бешенная мысль его пореставрировать, ножны покрасить и всё такое.. слава Богу удержался и этого не сделал) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Опубликовано: 25 августа 2015 кстате этот камрад ельзенер швиц - кажется дедуля того самого викторинокса - легенду утверждать не буду всю эту -но гдето бегло в интернете это все вычитывал. А вообще такие вещи мне больше нравятся чем мга дорогие и современные - как человек с воображением), когда берешь такие вещи в руки - представляешь тот самый груз истории , который на нем лежит! 0 Ответить
deeen Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Опубликовано: 25 августа 2015 там кстате в последующие года стали на них под ельзенер швиц писать - виктория, -так что в своем роде он еще и редкий) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.