Jump to content

Rusknife на логотипе межфорумного ножа


Игорь из Нска
 Share

Recommended Posts

Коллеги, есть некоммерческий проект заказа межфорумного нестандартного многопредметника Венгер (Wenger, Швейцария). В проекте участвуют комрады с нашего форума (этого:)), Ганзы, НайфЛайфа и украинского НайфКлуба.

 

Обсуждение проекта - http://rusknife.com/index.php?/topic/1318-%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b3%d0%b5%d1%80-%d0%bf%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d1%83/page__pid__26711__st__90#entry26711

 

Основное обсуждение проекта - http://talks.guns.ru/forummessage/5/667493-0.html

 

Голосование по моделям - http://talks.guns.ru/forummessage/5/686044.html

 

На ноже планируется использовать нижеследующий логотип (автор - уважаемый DesignerHP (ганзовский ник)).

 

Данная тема создана с двумя целями:

 

1) совесть подсказывает, что надо спросить разрешение (у администратора?, у уважаемого Мака?) на использование названия нашего форума;

 

2) комрады, нам нужны участники! Надо собрать около 500 ножей (условие Венгера на нестандартную комплектацию), а пока у нас вырисовывается около 150-200. Присоединяйтесь!:)

 

Спасибо!

post-285-044200300 1284694947_thumb.jpg

post-285-083974200 1284695195_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

2) комрады, нам нужны участники! Надо собрать около 500 ножей (условие Венгера на нестандартную комплектацию), а пока у нас вырисовывается около 150-200. Присоединяйтесь!:)

Чего-то я пропустил. :)

Где присоединяться то?

Link to comment
Share on other sites

а я против присутствия найфлайфа вообще на этом ноже.

и его соседстве с руснайфом в частности.

тот ножик-очередной чисто ганзовский проект, вот лого ганзы там и должно быть.

Link to comment
Share on other sites

так случилось, что в силу некоторых поступков отдельных основателей найфлайфа я его не перевариваю как образование.

хотя с удовольствием общаюсь с некоторыми членами в том числе и того форума.

но найфлайф как образование-это западло.

по моему скромному мнению. чисто личному.

 

ну и как то по доле участия если судить-чего то не видел в ветке ганзовской участия остальных форумов.

а ради цели набрать 500 экземпляров писать аж названия 4х форумов-одного участника и трех "партнеров" считаю не правильным.

Link to comment
Share on other sites

Лично я, простите, против.

Как частное лицо- себе брать не буду с таким рисунком, как админ Руснайфа- тоже.

Не вижу повода и смысла , для чего писать это.

"В одну упряжку впрячь не можно коня и трепетную лань."

Link to comment
Share on other sites

ну и как то по доле участия если судить-чего то не видел в ветке ганзовской участия остальных форумов.

так вместо этого (на ганзу кто пойдет активно обсуждать? тот, кого еще временные трудности романтикой прельщают?) на каждом форуме обсуждение идет как бы само по себе, и выглядит сие довольно странно, и кой-где активно (там, где название сайта самое длинное)

 

а ради цели набрать 500 экземпляров писать аж названия 4х форумов-одного участника и трех "партнеров" считаю не правильным.

тусня тут довольно сильно пересекается - это а, четыре форума вчетверо больше не дадут

 

а бэ - под такое дело можно мини-сайт слепить, для солидности проекта, и/или найти денег и сделать нож (партию ножей), завлекательный составом инструментов, а не сомнительным рисунком на клинке, он в конце концов продастся и отобьется (в мск в конце концов, имхо, продается все, что долго и нудно лежит в магазе, а при ярких накладках и продуманном составе это бы не лежало)

 

и вэ - не там аэродром базирования выбрали :)

Link to comment
Share on other sites

Понял личную отрицательную позицию dm_roman. В другие аргументы "против" не врубился.

 

И, все-таки, вопрос к AlexPit, как администратору (а не как участнику:)) - можно ли получить согласие на использование названия форума в данном проекте?

Link to comment
Share on other sites

И, все-таки, вопрос к AlexPit, как администратору (а не как участнику:)) - можно ли получить согласие на использование названия форума в данном проекте

 

Доброе утро Игорь,

Официальный ответ администрации отрицательный.

С уважением

Алексей

Link to comment
Share on other sites

А мне понравилась предлагаемая эмблема на нож. Всем понравилась, и идеей, и воплощением.

ИМХО:

1) Не понимаю, почему спрашивают разрешения, ведь на клинок наносят не ЛОГО форумов (как оригинальное начертание или особое шрифтовое написание http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... d=0CBgQkAE), а просто интернет ссылки на эти форумы. Чтож теперь всем газетам, прежде чем указать адрес любого интернет ресурса в СМИ, надо у этого ресурса разрешения спрашивать?

 

2) Искренне не понимаю, почему "Официальный ответ администрации отрицательный", идея то хорошая, и ссылки на клинках останутся у простых смертных форумчан, заказавших этот ножик. Большинство этих людей зарегистрировано сразу на всех приведенных ресурсах, и все эти ресурсы посещает и читает. Почему же тогда личные взаимоотношения отцов основателей некоторых форумов должны лишить всех этих смертных такой симпатишной эмблемы? Учитывая что (повторюсь) это не лого, это просто интернет ссылка...

Link to comment
Share on other sites

почему спрашивают разрешения, ведь на клинок наносят не ЛОГО форумов ..., а просто интернет ссылки на эти форумы.

 

Мне показалось это правильным, независимо от юридических аспектов.

 

Искренне не понимаю, почему "Официальный ответ администрации отрицательный", идея то хорошая, и ссылки на клинках останутся у простых смертных форумчан, заказавших этот ножик.

 

Аналогично. Но ответ получен. Значит, будет что-то другое ("East Ranger", например:))

Link to comment
Share on other sites

Мне показалось это правильным, независимо от юридических аспектов.

Прошу прощения, но когда от Ваших действий, хоть и опосредовано, зависит, пусть даже частично, судьба проекта, который, хоть и будучи Вами затеян, тем не менее, не является сугубо Вашей личной собственностью, СПРАВЕДЛИВО было бы предпринимать настолько важные действия, все-таки, с одобрения участников. Пусть даже только активных участников, хотя я и не сторонник олигархии, но не единолично. Мы могли указать ссылку, а не логотип, теперь же это будет неприлично. Увы, Вам минус...

 

P.S.

Никоим образом не хочу влезать в склоки "отцов-основателей" ножевых форумов, но это, на мой взгляд, просто позор. Своей коммерцией вполне возможно заниматься, не трогая интересы участников. А личным обидам я просто не вижу тут места, если это не ситуация "назло папе отморожу уши".

Link to comment
Share on other sites

упоминать форум или фирму можно ссылаясь на некое ей принадлежащее высказывание или выпускаему. продукцию и т.д.

 

здесь реклама в чистом виде с использованием названия форума.

чего же тут не понятного, почему нужно спрашивать разрешения?

 

к примеру, почему нельзя на халяву без разрешения выпустить жвачку, туалетную бумагу, зажигалку с мордой какого-нить деятеля без его спроса или фио?

или, к примеру, организовать рекламу публичного дома али презиков с названием "автоваз".

 

здесь та же ситуация.

 

по моему мнению, ист рейнджер будет являться одновременно и эксклюзивом и нейтральной надписью, ибо мне не известна такая фирма или образование, права коей такая надпись нарушала бы.

Link to comment
Share on other sites

Господа, давайте закончим прения.

Вот как не хотелось никому ничего ничего обьяснять, но похоже придется.

Лично я ничего не имею против Ганзы, никаких претензий к Найфлайфу и уж тем более, только положительно, отношусь к Украинскому форуму.

При чем тут дрязги отцов-основателей? Дрязги с кем? С Романом с Ганзы? не было их и не будет, у него своя жизнь и свой взгляд на жизнь Ганзы и ее ножевой части. Когда наши взгляды стали отличаться, мы просто ушли и сделали свое (после того, как стало понятно,что что-то менять там не получится и выкупить пятую тоже не удалось). Не лучше, не хуже, а просто другое. При этом к Ганзе отношусь очень хорошо и безумно ее жаль. Повторюсь, это право Романа - делать так,как он считает нужным.

С Найфлайфом? Всегда хорошо относился к НЛ сообществу, отшень уютно, со многими дружу и сейчас, личные вопросы с некоторыми отцами-основателями и тогда не повлияли на отношение к форуму (да и не конкуренты они руснайфу, очень разные форумы) и его постоянным участникам.

С украинским форумом вообще не знакомы близко, только читаю периодически и картинки разглядываю.

Дело совсем не в личных отношениях, просто на межфорумный проект это, простите, не тянет, а участвовать официально форумом непонятно в чем - пас.

А если не наберете нужного количества участников, пообщаетесь с Sosak'oм и изменятся и лого и надписи?)))

Тем более, зная некоторые форумы, счас начнутся перетягивания одеяла по размеру, месту, шрифту, цвету, а потом гордый отказ.

И нафига вписываться в блудняк?

Размещать логотипы форумов просто для набора участников - как минимум, неэтично (естественно ИМХО), а с точки зрения маркетинга - бесполезно, целевая аудитория сильно пересекается.

Либо броское яркое название независимо от форумов и набор максимального количества участников, остаток выкупать самим и в продажу, на тех же форумах и в магазины.

Либо делить по форумам четкое количество, вы выкупаете столько-то, вы столько-то и дальше хоть солите. Тогда это имеет смысл.

Все остальное - это ребячество.

О коммерции. На данный момент руснайф - это проект с отрицательной прибылью, которая покрывается из кармана администрации. Так что про делать деньги -давайте не будем, это в данный момент чистой воды подвижничество.

По поводу "некрасиво теперь размещать ссылку" - да ссылку ставьте хоть куда - если очень хочется.

 

Это мое личное обоснование отрицательного ответа, чтобы было понимание и не возникало мыслей про "отмороженные уши", официальное решение принималось не единолично и мнение было единым.

На сем считаю официальную часть прений завершенной)))) Да и вообще начинать надо было с лички)

Link to comment
Share on other sites

Как-то сумбурно, я ничего не понял... против кого дружим? Это нас ругают или других? Если нас, то я щас ... я тут... всех пох.... ноги переломаю.... а если других, то очень аргументированно выступаете, товарищ. Все дураки и сволочи, одни мы все в белом. В чем проблема? Какая коммерция? У кого? У нас? Мы что, проценты за использование названия попросили? Просто администрация форума не считает целесообразным использование названия вместе с названиями других форумов. И никакие обиды не при чем, просто это нецелесообразно. Без эмоций.

Link to comment
Share on other sites

Пошли не здоровые шатания и полемика. Прекращаем балаган, ничего путного из этого не получится.

Ответ получен, официально администрация против(не форумный это нож), частные лица могут писать на своих ножах, что угодно. Проект существует, ссылки и информация в теме есть, остальное в личку.

Тему пока закрываю.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.