dokavasia Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Вы не поверите, но эту финочку, в моём стиле, я сделал за сегодня почти с нуля. В столе нашёл стаместку, такую же как на снимке, только по шире. Тоже с 1953 или 63 года. Плохо видно. Попробовал напильником, калёная. Напильник скользит по всей длинне стаместки. Ну и с небольшим перерывом на приём пищи, почти не присевши ни разу, кроме как на изготовление больстера (фрезеровка дриммелем) изготовил этот ножик.На клинке тройное травление в хлорном железе. Рукоять - почти ювелирный жадеит. Больстер - бронза. Монтаж на эпоксидную смолу. Не заточен. Ноженки только склеил, но ещё не шил. Не успел. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Травление становится интереснее... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Хороший ножичек! Формы понравились... И на этом хорошо отшлифованный больстер смотрится гораздо лучше чем со всякими нарезками. ИМХО конечно же. 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Очень понравился! И да, тоже больстер шлифованный на этом ноже больше понравился. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 августа 2015 Автор Опубликовано: 5 августа 2015 Сегодня доделал чехол, для ношения на шее. Обклеил их немного галтовочкой из хороших камешков (Агат, жадеит, аквамарин, хризолит, хрусталь) с обеих сторон. К вопросу о прочности приклеивания камушков к коже. Клей (Alteco из серии суперклеев) очень надёжный. Пробовал оторвать, отрывается вместе с кожей. Ну а потом поработал над заказами. Шары для МВД России, клинок для кайкэна из напильника, кстати с хамоном. Калил с обмазкой термогерметика. Не травил, а зонную закалку уже видно. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Эх Василий! К Вашим ножам, да что нить поинтересней сделать, чем просто переломленный кусок кожи с камешками... Не, тоже с камешками, но только поинтересней обыграть как то. С тиснением и прочим... Шары каменные прикольные! Для чего они, в интерьер? 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 ножны явно не для него,,каков нож,красота. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Зато ножны ни с какими другими не перепутаешь 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 августа 2015 Автор Опубликовано: 5 августа 2015 Но ведь такие никто не делает. Вообще-то это получается мой стиль. Просто и легко делаются. Для ношения тоже удобные. Дикий почти стиль. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Но ведь такие никто не делает А в чем соль то? Ну и что что никто не делает? Я же не об том то... К тому, что стоило бы как то попробовать поинтересней сделать. Или желания нет? Ножички на высоте, а ножны совсем не от них. Но то все конечно же ИМХО. Так что особо не заморачивайтесь на все мною сказанное. :) ;) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 августа 2015 Автор Опубликовано: 5 августа 2015 Макс, не люблю я делать сложные ножны. У меня к ножнам другое отношение, другой взгляд. Я думаю не стандартное. Эти, которые сделал, более практичные. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Эти, которые сделал, более практичные. В чем их большая практичность? :rolleyes: Я думаю что любые хорошо пошитые ножны практичны. не люблю я делать сложные ножны А вот стоило бы ну хоть раз попробовать... Мне думается потом бы и самому понравилось. Раньше я тоже сам их вообще не шил(не любил, не мог), обращался к знакомому сапожнику. А у него с фантазией слабовато было как то, да и видать особо стимула не было заморачиваться. И меня постоянно за это шпиняли, мол ножи хороши а ножны выкинуть. Потом потихоньку раз попробовал, не получилось. Второй, третий и т.д. Ну кожи конечно жешь попортил не мало, но вот сейчас уже и даже думать не думаю чтобы кому то отдать шить, самому это дело очень понравилось. Соответственно и получаться стало. Вот :) Пы.СЫ. Просто я это к тому, что Ваши ножи действительно заслуживают хороших, интересных ножен! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 На фото на столе ножны чё то не зацепили, но...когда на хозяине, хорошо смотрятся. Не ожидал даже :) ... 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 что то на женские бусы смахивает камушки мне кажется лишние без камней смотрелось бы лучше ( если нож не для женщин ) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Опубликовано: 6 августа 2015 К вопросу о стиле ножен, скажу так: В смокинге за грибами в лес не пойдёшь. Пример нож и ножны Мусы Альмова. Прекраснейшие работы, но не для повседневной жизни. А это можно использовать даже в лесу за грибами. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.