Каскад Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Опубликовано: 17 ноября 2010 А как она должна обхватывать? Вроде обхватываю полностью. Не знаю. В лес с ним ходил один раз, было удобно, но не скажу, что много им работал. На большом выходе посмотрим. Большую, ... эээмн.. толстую ведь и обточить можно. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 17 ноября 2010 Опубликовано: 17 ноября 2010 автору респект! хоть глазу отдохнуть можно ото всех этих образцово-вылизанных работ которые потом править не только ли пользовать жаба загрызает. а здесь РЕАЛЬНО рабочие ножи куются :) вопрос: а что за моровский клинок такой с пяткой клинка? никогда таких не видел. подробные фото второго девайса в студию плз 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Опубликовано: 17 ноября 2010 Вейко, я слов-то таких не знаю "пятка клинка". Вы прямо в ступор меня поставили. За добрые слова спасибо. А клинок на Сармике брал http://www.sarmik.ru/index.php?productID=2600, самый дешевый, тк делать не умею. Это лишь вторая попытка была. 0 Ответить
Andryur Опубликовано: 17 ноября 2010 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рукоять на леуку сбить,сделать новую,над рукоятью пуукко еще можно поработать...ИМХО...Где то так выглядит... 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Опубликовано: 17 ноября 2010 Не, пусть поживет пока. Потестим. Понятно, что в первый раз вышло коряво, но в руку вроде легла. Нужно у кого-то настоящий Леуку взять и почувствовать рукоять. И потом, она разборная, сломать всегда успею. :) 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 17 февраля 2011 Автор Опубликовано: 17 февраля 2011 Вот "на коленке" еще собрал. Вроде небольшой прогрессик есть. Из инструментов дрель надфили и наждачка. Кстати. ножи народ в спрайт опускает. Я попробовал в удалитель ржавчины из автомагазина. Намного быстрее процесс происходит. запах карбида правда очень сильный. Ножи для работы. не для красоты. Так, что строго не судите, ну не приспособлены у меня руки. 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 февраля 2011 Опубликовано: 19 февраля 2011 Да не... верной дорогой идете товарищ... ))) Просто формы все подхудить и все. А спрайтом не стоит заморачиваться, лучше ортофосфорной кислоты купить в радио деталях, там пузыречек рублей 30 стоит. А можно и просто пищевой лимонной кислотой. 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 19 февраля 2011 Автор Опубликовано: 19 февраля 2011 А худить зачем? Наибольшая толщина 27 мм, высота 35 мм. эт я про рукояти. Тыльник на верхнем обтачивать пришлось, тк больше размером был. Может какие стандарты есть? :blink: 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 февраля 2011 Опубликовано: 19 февраля 2011 Да не, это чисто визуально... В районе больстера широко... ну и тп.... 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Опубликовано: 26 марта 2012 Переделал рукоять)) Деревяшка от ручки кувалды, в середине вставка из бересты (не позволяют условия ровно просверлить длинные деревяшки) Покрыл лаком для яхт. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 так, для информации, буквально недели 1,5 назад принесли клин, попросили сделать ручку, но тяжёлую что бы в ладони ладно лежала, а лезвие не чувствовалось. У человека ладонь большая и сам здоровый. Долго думал,...потом высверлил хорошую дырку в деревяхе - вставил клин, зафиксил и внутренность залил свинцом, сзади тыльник из бронзы, винтом закрепил. Человеку понравилось, то что хотел - ручка тяжелая, лезвие не чувствуется. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 О-о как Красиво тока гриб бы хотяб намёком овальный, или мне кажется что он немного прямоугольный? Фото с тыльника бы, оч интересно. 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Опубликовано: 28 марта 2012 Прямоугольные уже не делаю))) 0 Ответить
tiim Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Интересно а фотку какую по другому снятую рукоять Можно? с тыльника саму рукоять покрупнее, грибок интересен сам о таком варианте думал, а цвет само то У меня вот так вышло просто я имел ввиду похожие ракурсы. рукоять уплощил насколько это уместно при рубке но немного кажется(хотя никогда не пробывал держать ИХ леуку) широковатой в высоту если в сечении яйцо представить. Вобщем повторил нечто как у топора (соотношение тыльник оковка) 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Опубликовано: 28 марта 2012 тыльника нет. ну в смысле металлического)) сниму позже, нож в рюкзаке, а рюкзак в машине 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.