Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кому нибудь попадалось что то подобное, на черноту на светлой стороне не обращайте внимание, камень был выкопан на пепелище.

11545033.jpg11537865.jpg

Опубликовано:

Брусок для заточки столярного инструмента. Двухслойный. Предположу темный грубее, светлый тоньше. У меня похожий, времен СССР, называется "брусок шлифовальный столярный двухслойный".

Опубликовано:

Брусок для заточки столярного инструмента. Двухслойный. Предположу темный грубее, светлый тоньше. У меня похожий, времен СССР, называется "брусок шлифовальный столярный двухслойный".

Спасибо Владимир.

Точить им ножи не пробовали, какая гритность у него примерно на ваш взгляд?

Опубликовано:

У меня другие слои: черный и коричневый. По ощущениям у черного зерно 400...600, у коричневого 1200...1500. Но это лишь ощущения. На бруске не осталось штампов, а на коробке есть только ОСТ и артикул (и инструкция по применению), произведен Московским заводом шлифовального инструмента, цена 1р.50коп.

Как-то пытался выяснить, но ничего конкретного не нарыл. Склонился к тому, что на тонкой стороне, скорее всего, керамическая связка. Собственно всё.

Точу на приспособах, бруском не пользуюсь, просто он есть :)

Опубликовано:

У меня другие слои: черный и коричневый. По ощущениям у черного зерно 400...600, у коричневого 1200...1500. Но это лишь ощущения. На бруске не осталось штампов, а на коробке есть только ОСТ и артикул (и инструкция по применению), произведен Московским заводом шлифовального инструмента, цена 1р.50коп.

Как-то пытался выяснить, но ничего конкретного не нарыл. Склонился к тому, что на тонкой стороне, скорее всего, керамическая связка. Собственно всё.

Точу на приспособах, бруском не пользуюсь, просто он есть :)

Понял спасибо.

Я его когда ровнял, то мне показалось что камешек не плохой, думаю может распилить его и на приспособе попробовать

Опубликовано:

По мне - оно того не стОит. Если решитесь и у Вас полУчится - не забудьте поделиться впечатлениями/результатами.

А смысл его держать?

Я конечно попробую и отпишусь.

Опубликовано:

А смысл его держать?

Я конечно попробую и отпишусь.

Как по мне, так впустую потратите силы и ВРЕМЯ!..

Я бы оставил камень как есть и использовал его для лёгкой правки других синтетических абразивов.

Опубликовано:

Как по мне, так впустую потратите силы и ВРЕМЯ!..

Я бы оставил камень как есть и использовал его для лёгкой правки других синтетических абразивов.

Кирпич слишком большой, а мне тяжести таскать нельзя :D .

Опубликовано:

Ну, кто ж так, по фото сразу?..

Похож (!) на что-то англическое, уэльсческое... :)

Антон так если бы было кому показать на форуме не спрашивал, а сам пока не разбираюсь.

Вот с BBW  разобрался, уже несколько штук прикупил.

Опубликовано:

Антон так если бы было кому показать на форуме не спрашивал, а сам пока не разбираюсь.

Вот с BBW  разобрался, уже несколько штук прикупил.

Стесняюсь спросить, а несколько штук ББВ, нахуа для чего?

Опубликовано:

mechenii,

Привет Саш !

Ты BBW тоже у копателей надыбал ?

Привет Вадим.

Да BBW у копателей купил, пока в камнях не разбираюсь по этому и выкладываю на форуме, хочу понять чем бога земля прусская.

Сейчас уже немного пообщавшись с копателями знаю что мелкозернистый камень попадается в землянках и блиндажах, а крупно зернистый в домах.

Мужики со стажем говорят что камней раньше очень много было но на них ни кто не обращал внимание, а молодежь вообще не знает что это такое.

Опубликовано:

mechenii, в ваших краях немцы долго обитали , есть что покопать , а у нас они не задержались ...  деды им люлей ввалили и они свалили, не успев побриться ...

Много разных интересных камней ... но с этими долбаными коллекционерами ценники на них стали не разумные ...

Опубликовано:

mechenii, в ваших краях немцы долго обитали , есть что покопать , а у нас они не задержались ...  деды им люлей ввалили и они свалили, не успев побриться ...

Много разных интересных камней ... но с этими долбаными коллекционерами ценники на них стали не разумные ...

Согласен с тобой, но пошла такая тенденция если в начале камни предлагали за копейки, то сейчас хотят урвать приличные бабки.

Когда я задаю вопрос что за камень? ответ я не знаю, просто хочу заработать.

Так что будем ломать тенденцию, пару камней я уже не купил пусть помучаются.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

прошу и на мой камень посмотреть, вчера в нагрузку продавец отдал, прихожу домой, смотрю а там символы непонятные. воду не впитывает , на отсвет похоже что есть алмазная пыль, точить пока не рискую чтобы её угробить непонятную вещь.

post-14797-0-84478200-1476938577_thumb.jpeg

Опубликовано:

прошу и на мой камень посмотреть, вчера в нагрузку продавец отдал, прихожу домой, смотрю а там символы непонятные. воду не впитывает , на отсвет похоже что есть алмазная пыль, точить пока не рискую чтобы её угробить непонятную вещь.

а можеш сделать ребром фотографию ?
Опубликовано:

уехал блин уже на работу , ребро размером примерно 2/3 от лицевой , там видно следы распила. есть ещё мокрое фото

post-14797-0-11433800-1476944912_thumb.jpeg

Опубликовано:

уехал блин уже на работу , ребро размером примерно 2/3 от лицевой , там видно следы распила. есть ещё мокрое фото

на китайский алмаз похож , я не спец в этом ребята вечером зайдут на форум помогут
Опубликовано:

вчера не удержался и попробовал, жрет металл очень быстро , руки потом в пыли блестящей , очень на алмаз похоже однако ) насчёт отдадут или нет - там дяденька на этот брусок вообще наклеил советскую алмазную наждачку , ромбиками которая, ему вообще все равно что куда клеить, он под шофе )) вообщем камень пилит - хозяин доволен )))

Опубликовано:

Думаю, что это не алмаз, а обычный синтетик, грит так это на 100.
Дим, чудес не бывает, крутой камень в "нагрузку" не дадут... :)

Хм, как не дадут, некоторым доставались...  :rolleyes:  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.