Перейти к публикации

А теперь веточка.

dokavasia

Рекомендованные сообщения

Сам напросился повторить вчерашний корешок. Но второй раз делать такой же ножик не интересно. Решил попробовать другой материал. С той же вишни, которую не успели сжечь, отрезал толстый кусок ветки. В завершении всех технологических операций покрыл его в начале эпоксидной смолой, а потом акриловым лаком.Вот и сделал ещё один ножик ниньдзя. Это я так назвал, а уж вы как назовёте,так и будет. А Елена ещё и чашку красивую сделала.

post-586-0-09163500-1436948661_thumb.jpg

post-586-0-33643900-1436948942_thumb.jpg

post-586-0-30846700-1436948980_thumb.jpg

post-586-0-27756900-1436949003_thumb.jpg

post-586-0-98545500-1436949018_thumb.jpg

post-586-0-05625200-1436949035_thumb.jpg

post-586-0-57661500-1436949055_thumb.jpg

Не комплект, а вязанка!))) Ветка вроде чуть тоньше вышла, это лучше смотрится.

Этот понравился больше.но дерево не ахти конечно. Карельская береза была бы в тему

По твёрдости и обрабатываемости вишня даже, по моему мнению лучше. Берёза свиливатей не спорю, о красоте - надо смотреть. Как и чем обработаешь.

Веточка отличная! Кружечка чудесная!(просто даже мыслей нет как такое можно из камня сделать!:))

И веточка и корешок, по моему - отличное развитие японской идеи.

Василий,
мне кажется что эта тема - может тоже стать Вашей...
Как стали каменные ножи и использование камней для\на рукоятях...

Если не секрет,как ножны делались?

Просто сверлил длинным сверлом диам. 6мм, оборачивал клинок плёнкой полиэтиленовой и вставлял, в заполненное холодной сваркой отверстие. Минут тридцать ждал, пока схватится. Затем вытаскивал клинок. Удалял плёнку. Поиэтилен не пристаёт к эпоксидной смоле. А холодная сварка на этой основе. Спросите как я сверлил такие длинные отверстия? Показываю на примере другой деревяшки. 

post-586-0-50657200-1436969732_thumb.jpg post-586-0-90788200-1436969768_thumb.jpg.https://www.youtube.com/watch?v=9-VXxbCR63U https://www.youtube.com/watch?v=t5wICzDdSWU.

Корешок мне всё же больше понравился. В нём цельности больше, сосредоточенности. А веточка - она и есть веточка  :)

ЗЫ Чашка невероятно хороша! Фото "на просвет" делает её очень богатой  B) (кстати о хорошем фото и его влиянии на наше восприятие)

Блин...вообще не понимаю как такое можно сделать из цельного камня :blink: Чудеса чудесатые...Елена просто волшебница!!!

Корешок более структурный и вид благородней.

А вот веточка мне вообще не понравилась, как дручок какой то смотрится.... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.